Материалдар / Открытый урок; Класс: 5 (девочки); Предмет: Художественный труд; «Раздел 4 А: Культура питания»; Тема: «Составление меню»
2023-2024 оқу жылына арналған

қысқа мерзімді сабақ жоспарларын

жүктеп алғыңыз келеді ма?
ҚР Білім және Ғылым министірлігінің стандартымен 2022-2023 оқу жылына арналған 472-бұйрыққа сай жасалған

Открытый урок; Класс: 5 (девочки); Предмет: Художественный труд; «Раздел 4 А: Культура питания»; Тема: «Составление меню»

Материал туралы қысқаша түсінік
Көркем еңбек мұғаліміне көмек ретінде, сабақ жоспары
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады.
Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
28 Наурыз 2020
670
1 рет жүктелген
Бүгін алсаңыз 25% жеңілдік
беріледі
770 тг 578 тг
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
img_page_1
Материал жариялап тегін сертификат алыңыз!
Бұл сертификат «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жарияланғанын растайды. Журнал Қазақстан Республикасы Ақпарат және Қоғамдық даму министрлігінің №KZ09VPY00029937 куәлігін алған. Сондықтан аттестацияға жарамды
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Составление меню

1 слайд
Составление меню

I. Вызов 1.Приветствие 2.Игра : «Фруктовая корзина» 3 Обьединение в группы : карточки с фруктами 4. Установление правил в гру

2 слайд
I. Вызов 1.Приветствие 2.Игра : «Фруктовая корзина» 3 Обьединение в группы : карточки с фруктами 4. Установление правил в группе 5. Распределение ролей II. Осмысление 1. Тапсырма 2. Тапсырма 3. Тапсырма III. Рефлексия «Фруктовая корзина» План урока

правильно организованное, своевременное употребление питательной и вкусной пищи. Принципы рационального питания. 1. Пра

3 слайд
правильно организованное, своевременное употребление питательной и вкусной пищи. Принципы рационального питания. 1. Правильный режим питания. 2. Умеренность в употреблении пищи. 3. Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения. Примите на заметку!   Оптимальным считается соотношение энергетических компонентов пищи – белков, жиров и углеводов 1 :1,2 : 4.

• Меню — перечень блюд и напитков, который помогает разнообразить и правильно регулировать состав пищевых веществ, получаемы

4 слайд
• Меню — перечень блюд и напитков, который помогает разнообразить и правильно регулировать состав пищевых веществ, получаемый человеком в процессе питания. • Задача меню — создать такой гармоничный стол, в котором максимум разнообразия сочетался бы с легкостью усвоения, небольшим количеством, неприедаемостью блюд. Это достигается, как правило, выполнением двух условий: ни один продукт не должен повторяться в течение обеда в разных подачах, сытные блюда должны сменяться легкими и наоборот.

Пирамида

5 слайд
Пирамида

задание А Дифференцированное задание «Составление меню на день с учетом калорийности блюд» 1. Изучите предложенные вам таблиц

6 слайд
задание А Дифференцированное задание «Составление меню на день с учетом калорийности блюд» 1. Изучите предложенные вам таблицы. 2. Составьте меню завтрака, обеда, ужина, исходя из трёхразового приема пищи. 3. Подсчитайте калорийность и питательную ценность обеда, завтрака, ужина. Проверьте, соответствует ли она рекомендуемым величинам, пользуясь при этом таблицами.

задание В  кулинарией;  рациональным питанием;  культурой питания  главнейшая потребность человека;  приготовление блюд;

7 слайд
задание В  кулинарией;  рациональным питанием;  культурой питания  главнейшая потребность человека;  приготовление блюд;  процесс усвоения организмом питательных веществ;  жиры  минеральные соли  белки  витамины  углеводы  вода  все переч . элементы1.Питание – это: 2. Элементами питательной ценности продукта являются: 3. Правильно организованное своевременное употребление хорошо приготовленной, вкусной и питательной пищи называется: ТЕСТ

задание С компот борщ

8 слайд
задание С компот борщ

РЕФЛЕКСИЯ

9 слайд
РЕФЛЕКСИЯ

Спасибо за внимание!

10 слайд
Спасибо за внимание!