Материалдар / Заварное тесто и изделия из него.

Заварное тесто и изделия из него.

Материал туралы қысқаша түсінік
Қамырдан өнімдер жасау
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
09 Қараша 2020
283
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
logo

Материалдың толық нұсқасын
жүктеп алып көруге болады

План урока составлен по модели BOPPPS с использованием методики CLIL


Курс:

Дата:

Тема урока: Заварное тесто и изделия из него.

Custard dough and products from it.

BRIDGE-IN – НАВЕДЕНИЕ МОСТОВ

  • Предоставление мотивации (Приветствие на английском языке)

  • Деление студентов на 3 группы. Студенты выбирают карточки по цветам и по выбранной карте делятся на 3 группы

Раскрытые темы: Проверка знаний учащихся по теме

Вопросы:

- Назовите виды теста (дрожжевое и бездрожжевое)

- назовите виды бездрожжевого теста.

(Блинное, песочное, пряничное (заварным способом и сырцовым), бисквитное (основной и буше), слоеное, заварное).

- Определить по набору продуктов и технологической схемы вид теста

Сообщение темы и цели урока.

Как вы уже догадались, тема сегодняшнего урока «Заварное тесто и изделия из него»

О

Время 7

бозначение важности урока для студентов: так как студенты в этом году обучаются на квалификацию «Кондитер» они должны иметь предстовление по теме и в будущем применять на практике


OUTCOMES – ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОБУЧЕНИЯ

Ожидаемые результаты по предмету:

К концу урока учащиеся должны знать/ By the end of the lesson, students should know:

- технологию приготовления заварного теста/ the technology of preparation of custard dough;

- виды брака при приготовлении теста и причины возникновения/ types of defects in the preparation of the dough and the causes of;

- какие изделия приготавливаются из заварного теста, украшения из теста/ what products are prepared from custard dough, jewelry from dough;

- требования к качеству изделий/ requirements to quality of products.

К концу урока учащиеся должны уметь/ By the end of the lesson, students should be able to:

- составлять технологическую схему приготовления заварного теста/ to make a flow chart of the preparation of custard dough.

Ожидаемые результаты по языку: составлять предложения, используя новые термины на английском языке/ make sentences using new terms in English.

Ключевые слова: dough, custard dough, flour, butter, egg, water, salt, mass cooling, mass compound, eclair, custard rings, profiteroles, sugar

PRE-ASSESMENT – ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА

Предлагает ответить на вопросы:

1.Что такое бисквит?

2. Способы приготовления бисквитного теста.

3.Кто расскажет технологию приготовления бисквита холодным способом?

4.Технология приготовления бисквита с подогревом.

5. Как можно определить готовность бисквита?

6.Какие требования предъявляются к качеству бисквита?

7.Что будет, если производить длительный замес мукой?

8. Что будет, если бисквит преждевременно вынуть из духовки или занизить температуру выпекания?

9. Бисквит с комочками муки, причина возникновения.

10.Какие оборудования, инвентари используют при приготовлении бисквита?


Dough - тесто

custard dough – заварное тесто

flour - мука

butter – сливочное масло

egg - яйцо

water - вода

salt - соль

mass cooling - массовое охлаждение

Время10

éclair - эклер

custard rings – заварные кольца

profiteroles - профитроли

Материалы:

вопросы, презентация





PARTICIPATORY LEARNING – АКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Продолжительность

Действие преподавателя

Действие студента

Инструменты и ресурсы обучения

5 мин












3 мин






5 мин







5мин




5 мин




7 мин



















Объяснение новой темы: Создание условия для возникновения у студентов внутренней потребности включения в учебную деятельность. Ознакомление студентов с технологией приготовления заварного полуфабриката.



Игра «Биржа знаний»

Биржа № 1- Виды сырья 





Биржа № 2 -Изучение технологии приготовления заварного теста 





Составить предложение на английском языке, используя новые слова


Break time




Биржа № 3 - Определение видов брака











Слушают. Конспектируют.











Должны определить, какие виды сырья входят в рецептуру заварного теста?



Должны составить технологическую схему в правильной последовательности согласно требованиям

Составляют предложения используя новые слова


Выполняют упражнение




При неправильном ведении технологического процесса на производстве могут возникнуть различные виды брака, которые способствуют получению изделий низкого качества

В первую очередь, основной задачей является выявление причин возникновения.

Задание учащимся:

- определить причины возникновения брака при изготовлении заварного теста на производстве.

- Заполнение таблицы «Виды брака, причины возникновения».

- Объяснить процессы, происходящие во время выпечки заварного теста


Презентация











карточки, тетрадь, презентация





тетрадь, презентация





тетрадь, презентация



видео




тетрадь, карточка, презентация



Время 30


POST ASSESMENT – ПОСТ-ОЦЕНКА


  1. Производственные ситуации

Задание учащимся:

1.При выпечке полуфабрикат из заварного теста имеет недостаточный объем, осел, пустоты не образовались. В чем причины таких дефектов? На что надо обращать внимание при приготовлении теста и при выпечке полуфабрикатов из заварного теста?

2.Из-за использования муки со слабой клейковиной полуфабрикат получился недостаточного объема и с малыми полостями. Что Вы можете предложить для улучшения качества полуфабриката в данной ситуации?

2

Время 23

. Kahoot


SUMMARY – ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ассоциация сегодняшнего урока/Association of today's lesson

Оценка/marks; рубрика оценивания/ evaluation category

Дом задание/Home task: Составить технологическую карту приготовления эклеров с начинкой/to learn the new word

П

Время 5

облагодарить за урок/Thanks for lesson










Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Осы аптаның ең үздік материалдары
Педагогтардың біліктілігін арттыру курстары
Аттестацияда (ПББ) 100% келетін
тақырыптармен дайындаймыз
Аттестацияда (ПББ) келетін тақырыптар бойынша жасалған тесттермен дайындалып, бізбен бірге тестілеуден оңай өтесіз
Өткен жылы бізбен дайындалған ұстаздар 50/50 жинап рекорд жасады
Толығырақ