1 слайд
Тағылымдама Қонақ үй шаруашылығында қызмет көрсету және
ұйымдастыру
Оқытушының
аты-жөні Ошакбаева М.А
Тағылымдама
тақырыбы Қонақ үйде корпоративтік этика кодексінің
сақталуы
Оқу мақсаты Қонақ үйде корпоративтік этика кодексінің
сақталуы туралы ақпараттармен танысу
Топ 31 ОГХк
Күні 26.05.2020
2 слайд
Пайдаланылатын әдебиеттер
Негізгі оқулықтар 1. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство: организация,
управление, обслуживание: учебное пособие. – М.:
ООО "Вершина", 2006.-81 с.
2. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. Проблемы,
перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, 2001.
3. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство.
Организация, управление, обслуживание: – Киев:
ВИРА-Р, 2002.
Қосымша оқулықтар 1. Ехина М.А. Организация обслуживания в
гостиницах: учеб. Пособие. – М.: Издательских
центр "Академия", 2008
3 слайд
Этика персонала гостиничных предприятий
Культура обслуживания - это комплексное
понятие, слагаемыми которого являются:
безопасность и экологичность при
обслуживании;
эстетика интерьера, создание комфортных
условий обслуживания;
знание психологических особенностей
личности и процесса обслуживания;
знание и соблюдение персоналом
эстетических норм обслуживания;
знание и соблюдение персоналом,
устанавливающих порядок и очередность
обслуживания гостей.
4 слайд
Правила поведения персонала
гостиниц:
1. Работник гостиницы должен быть всегда готов оказать
клиенту услугу.
2. Работник должен демонстрировать позитивное отношение к
гостю: показывать уважение, вести беседу вежливо, сохранять
выдержку.
3. Работник должен улыбаться гостю, поддерживать контакт
глазами.
4. Нужно уметь тактично информировать гостя и сообщать ему
даже неприятные новости.
5. Ни один работник гостиницы не имеет право спорить с гостем,
даже по пустякам. А если ему не очень понятно желание гостя,
то вежливо переспросить.
6. Проблемы гостя нужно решать быстро и безотлагательно.
Работник гостиницы должен сделать все возможное, чтобы
успокоить гостя.
7. Каждый работник должен демонстрировать уверенность и
компетентность.
8. Работники гостиницы должны практиковать обслуживание
типа "на расстоянии 3-х шагов".
9. Работники гостиницы должны нести ответственность за
максимальный уровень чистоты гостиницы.
5 слайд
Профессиональная этика работников
гостиничных предприятий
На русском Қазақ тілінде in English
Профессиональная
этика
Организованность -
Деловитость
Сознательность
Уважение
Вежливость
Честность
6 слайд
1
Составьте стандарт внешнего вида для женщины- сотрудника
службы приема и размещения
2
Составьте стандарт внешнего вида для мужчины-сотрудника
службы приема и размещения
3
Опишите преимущества магнитных ключей, составьте правила
обращения с магнитными ключами
4
Опишите порядок проверки качества уборочных работ: кто, как
часто и в какой последовательности должен проверять работу
горничных Студенттің офлайн режимдегі
өздік жұмысы
Тапсырма № 2
7 слайд
1 Составление правил поведения в нестандартных
ситуациях.
Задание. Приведите примеры нестандартных
ситуаций в гостинице. Составьте правила поведения в
таких ситуациях.
2
Составление правил безопасной работы с
электроприборами и химическими средствами для
уборки.
Задание: Перечислите электроприборы, с которыми
имеет дело горничная. Перечислите вредные
воздействия моющих и чистящих средств. Составьте
правила безопасной работы горничной во время уборки
помещений.
Студенттің офлайн режимдегі
өздік жұмысы
Тапсырма № 3
8 слайд
Thanks for attention
Dear students, I look forward to
your homework
Сіз үшін 400 000 ұстаздардың еңбегі мен тәжірибесін біріктіріп, ең үлкен материалдар базасын жасадық. Төменде пәніңізді белгілеп, керек материалды алып сабағыңызға қолдана аласыз