Здоровый рацион для всей семьи

Тақырып бойынша 11 материал табылды

Здоровый рацион для всей семьи

Материал туралы қысқаша түсінік
Педагогическое сопровождение родителей. Занятие на тему: Здоровый рацион для всей семьи.
Материалдың қысқаша нұсқасы
img_page_1
Жүктеу
bolisu
Бөлісу
ЖИ арқылы жасау
Слайдтың жеке беттері
Здоровый рацион для всей семьи

#1 слайд
Здоровый рацион для всей семьи

1 слайд

Здоровый рацион для всей семьи

•Цель: содействие формированию у родителей культуры сбалансированного питания.

#2 слайд
•Цель: содействие формированию у родителей культуры сбалансированного питания.

2 слайд

•Цель: содействие формированию у родителей культуры сбалансированного питания.

Давайте поделимся на группы

#3 слайд
Давайте поделимся на группы

3 слайд

Давайте поделимся на группы

Игра-разминка «Угадай, что там?»

#4 слайд
Игра-разминка «Угадай, что там?»

4 слайд

Игра-разминка «Угадай, что там?»

•Содержит соли калия, клетчатку, глюкозу, бета-каротин. Является натуральным абразивом для зубов. (Морковь)

#5 слайд
•Содержит соли калия, клетчатку, глюкозу, бета-каротин. Является натуральным абразивом для зубов. (Морковь)

5 слайд

•Содержит соли калия, клетчатку, глюкозу, бета-каротин. Является натуральным абразивом для зубов. (Морковь)

•Много клетчатки, малокалориен, содержит бактерициды и фитонциды. снижает холестерин. •(Лимон)

#6 слайд
•Много клетчатки, малокалориен, содержит бактерициды и фитонциды. снижает холестерин. •(Лимон)

6 слайд

•Много клетчатки, малокалориен, содержит бактерициды и фитонциды. снижает холестерин. •(Лимон)

•Много клетчатки, снижает холестерин. Источник воды, используется в косметике. •(Огурец)

#7 слайд
•Много клетчатки, снижает холестерин. Источник воды, используется в косметике. •(Огурец)

7 слайд

•Много клетчатки, снижает холестерин. Источник воды, используется в косметике. •(Огурец)

•В переводе с итальянского означает «золотое яблоко».Содержит ликопен – вещество, способствующее разжижению крови. Большое ко

#8 слайд
•В переводе с итальянского означает «золотое яблоко».Содержит ликопен – вещество, способствующее разжижению крови. Большое количество антиоксидантов. Полезен для профилактики онкологических заболеваний •(Помидор)

8 слайд

•В переводе с итальянского означает «золотое яблоко».Содержит ликопен – вещество, способствующее разжижению крови. Большое количество антиоксидантов. Полезен для профилактики онкологических заболеваний •(Помидор)

•Витамина С больше, чем в лимонах и черной смородине. Имеет пряный вкус. Сдержит витамин А, бета-каротин, фолиевую кислоту. С

#9 слайд
•Витамина С больше, чем в лимонах и черной смородине. Имеет пряный вкус. Сдержит витамин А, бета-каротин, фолиевую кислоту. Сохраняет полезные свойства после термической обработки. (Сладкий перец)

9 слайд

•Витамина С больше, чем в лимонах и черной смородине. Имеет пряный вкус. Сдержит витамин А, бета-каротин, фолиевую кислоту. Сохраняет полезные свойства после термической обработки. (Сладкий перец)

•Содержит летучие ароматические соединения, витамин С. Укрепляет иммунитет. (Лук)

#10 слайд
•Содержит летучие ароматические соединения, витамин С. Укрепляет иммунитет. (Лук)

10 слайд

•Содержит летучие ароматические соединения, витамин С. Укрепляет иммунитет. (Лук)

•Содержит витамины В и С. В мякоти присутствуют минеральные вещества, органические кислоты и фитонциды. •(Мандарин)

#11 слайд
•Содержит витамины В и С. В мякоти присутствуют минеральные вещества, органические кислоты и фитонциды. •(Мандарин)

11 слайд

•Содержит витамины В и С. В мякоти присутствуют минеральные вещества, органические кислоты и фитонциды. •(Мандарин)

●Его называют «фрукт мудрого человека». Содержит в пять раз больше железа и витамина А, в четыре раза белков и в два раза бол

#12 слайд
●Его называют «фрукт мудрого человека». Содержит в пять раз больше железа и витамина А, в четыре раза белков и в два раза больше углеводов, чем яблоко. Два плода удовлетворяют суточную потребность в калии. Является источником энергии. (Банан)

12 слайд

●Его называют «фрукт мудрого человека». Содержит в пять раз больше железа и витамина А, в четыре раза белков и в два раза больше углеводов, чем яблоко. Два плода удовлетворяют суточную потребность в калии. Является источником энергии. (Банан)

●Содержит железо, много клетчатки. Используется для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний, сахарного диабета. •(Яблоко)

#13 слайд
●Содержит железо, много клетчатки. Используется для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний, сахарного диабета. •(Яблоко)

13 слайд

●Содержит железо, много клетчатки. Используется для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний, сахарного диабета. •(Яблоко)

#14 слайд

14 слайд

Задания: •Группа 1:Расскажите о пользе и значении витаминов, минеральных веществ, жиров для здоровья подростков. •Группа 2: Ра

#15 слайд
Задания: •Группа 1:Расскажите о пользе и значении витаминов, минеральных веществ, жиров для здоровья подростков. •Группа 2: Расскажите о пользе и значении углеводов, воды, белков для здоровья подростков. •Группа 3: Расскажите о вреде нарушений в режиме питания (регулярном приеме пищи) для здоровья подростков.

15 слайд

Задания: •Группа 1:Расскажите о пользе и значении витаминов, минеральных веществ, жиров для здоровья подростков. •Группа 2: Расскажите о пользе и значении углеводов, воды, белков для здоровья подростков. •Группа 3: Расскажите о вреде нарушений в режиме питания (регулярном приеме пищи) для здоровья подростков.

Игра «Наполни тарелку» •Каждая группа добавляет свой элемент. Овощи 50% Фрукты 25% Белки и жиры 25% сложные углеводы

#16 слайд
Игра «Наполни тарелку» •Каждая группа добавляет свой элемент. Овощи 50% Фрукты 25% Белки и жиры 25% сложные углеводы

16 слайд

Игра «Наполни тарелку» •Каждая группа добавляет свой элемент. Овощи 50% Фрукты 25% Белки и жиры 25% сложные углеводы

Памятка для родителей •Рекомендации по здоровому питанию: •- Регулярное питание, не пропускать приемы пищи. •- Уменьшение прост

#17 слайд
Памятка для родителей •Рекомендации по здоровому питанию: •- Регулярное питание, не пропускать приемы пищи. •- Уменьшение простых углеводов. •- Больше клетчатки, витаминов и минералов. •- Правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

17 слайд

Памятка для родителей •Рекомендации по здоровому питанию: •- Регулярное питание, не пропускать приемы пищи. •- Уменьшение простых углеводов. •- Больше клетчатки, витаминов и минералов. •- Правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

Поделитесь свои мыслями •- Рациональное питание — это ... •- Я узнал(а), что ... •- Я не знал(а), что ... •- Оказалось, что ...

#18 слайд
Поделитесь свои мыслями •- Рациональное питание — это ... •- Я узнал(а), что ... •- Я не знал(а), что ... •- Оказалось, что ... •Спасибо за участие!

18 слайд

Поделитесь свои мыслями •- Рациональное питание — это ... •- Я узнал(а), что ... •- Я не знал(а), что ... •- Оказалось, что ... •Спасибо за участие!

Блогадарим за участие!!!

#19 слайд
Блогадарим за участие!!!

19 слайд

Блогадарим за участие!!!

Файл форматы:
pptx
13.10.2025
54
Жүктеу
ЖИ арқылы жасау
Бұл материалды қолданушы жариялаған. Ustaz Tilegi ақпаратты жеткізуші ғана болып табылады. Жарияланған материалдың мазмұны мен авторлық құқық толықтай автордың жауапкершілігінде. Егер материал авторлық құқықты бұзады немесе сайттан алынуы тиіс деп есептесеңіз,
шағым қалдыра аласыз
Қазақстандағы ең үлкен материалдар базасынан іздеу
Сіз үшін 400 000 ұстаздардың еңбегі мен тәжірибесін біріктіріп, ең үлкен материалдар базасын жасадық. Төменде керек материалды іздеп, жүктеп алып сабағыңызға қолдана аласыз
Материал жариялап, аттестацияға 100% жарамды сертификатты тегін алыңыз!
Ustaz tilegi журналы министірліктің тізіміне енген. Qr коды мен тіркеу номері беріледі. Материал жариялаған соң сертификат тегін бірден беріледі.
Оқу-ағарту министірлігінің ресми жауабы
Сайтқа 5 материал жариялап, тегін АЛҒЫС ХАТ алыңыз!
Қазақстан Республикасының білім беру жүйесін дамытуға қосқан жеке үлесі үшін және де Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық материалыңызбен бөлісіп, белсенді болғаныңыз үшін алғыс білдіреміз!
Сайтқа 25 материал жариялап, тегін ҚҰРМЕТ ГРОМАТАСЫН алыңыз!
Тәуелсіз Қазақстанның білім беру жүйесін дамытуға және білім беру сапасын арттыру мақсатында Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жариялағаны үшін марапатталасыз!
Министірлікпен келісілген курстар тізімі