Материалдар / Интерактивная игра « Жаркая кухня»
МИНИСТРЛІКПЕН КЕЛІСІЛГЕН КУРСҚА ҚАТЫСЫП, АТТЕСТАЦИЯҒА ЖАРАМДЫ СЕРТИФИКАТ АЛЫҢЫЗ!
Сертификат Аттестацияға 100% жарамды
ТОЛЫҚ АҚПАРАТ АЛУ

Интерактивная игра « Жаркая кухня»

Материал туралы қысқаша түсінік
Мероприятие нового формата
Материал тегін
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
logo

Материалдың толық нұсқасын
жүктеп алып көруге болады

Разработка воспитательного мероприятия ко дню 8 марта в начальной школе.

Учитель начальных классов

КГУ «ОСШ имени И.М. Астафьева»

П. Усть- Таловка , ВКО

Травникова Елена Васильевна


Интерактивная игра « Жаркая кухня»

Цель: сплотить в творческом мероприятии взрослых и детей;

учиться работать в команде, соблюдая правила команды;

поздравить женщин с наступающим праздником весны.

Оборудование: компоненты для приготовления блюд, отличительная форма команд( фартуки, перчатки, головные уборы), посуда

Ведущий: Добрый вечер, дорогие гости нашей студии. А вы любите вкусно покушать?

Тогда вы, сегодня попали именно туда, где будет очень жарко и очень вкусно!!! И ваши бурные аплодисменты растопят снег, и к нам ворвётся юная ВЕСНА!

Приглашаем вас всех на шоу «Жаркая кухня». Это шоу про кухню, про еду, про умение работать в команде и конечно про весну, музыку и любовь!!!

Фоновая музыка

А мы, под ваши аплодисменты приглашаем команды в нашу студию.

Встречаем команду_____________ и их шефов______________________________

Встречаем команду_____________ и их шефов_____________________________

Встречаем команду_____________ и их шефов_____________________________

Встречаем команду_____________ и их шефов______________________________

Ведущий.

Суть шоу заключается в том, чтобы выявить лучших поваров, и лучшие блюда. Все члены команд провели немало времени дома на кухне, особенно наши шефы, готовясь к нашему шоу. И оказавшись на этой кухне они хотят доказать себе и окружающим, что они чего то достойны. Главным судейским экспертом нашего шоу будет главный шеф-повар  нашей школы Надежда Ивановна.  У каждой команды тоже есть шеф повар. Они будут, не стесняясь делать замечания, участники должны отвечать:

- Да, шеф.

 Иными словами битва на нашей кухне будет жаркая...

Команды должны приготовить 3 блюда из экологически чистых и полезных продуктов.

1.     Разные виды канапе 7 минут.

2.     Десерт. Печенье. 7 минут.

3.     Напиток. Чай. 7 минут.

А главное, все в этой студии должны попробовать ваши блюда. И вынести своё решение, отдав голос за команду, ту которая круче всё приготовила и накрыла праздничный стол.

Ведущий

-  Дорогие участники, позвольте дать один совет: когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви. Чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти приправы придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут вам здоровье.

И так мы начинаем.

Первое , что вы должны сделать, это придумать название своей команде.

Ровно минута на выбор .

Представляют команды.

1 конкурс. « Канапе» А кто может объяснить ,что это такое?

 Маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы. Канапе являются праздничной закуской, их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию.

И так задача команд приготовить праздничное канапе. На всё у вас есть только семь минут. Мы, начинаем отсчёт( 1-5) Начинаем.

Вопросы для болельщиков:

Конкурс «Интеллектуальный винегрет»

1.Дерево-медонос? (Липа.)

2.Мини бублик? (Баранка)

3.Зеркальная рыба? (Карп)

4.Что подают в конце обеда? (Десерт)

5.Суп из капусты? (Щи)

6.“Одежда” варёной картошки? (Мундир)

7.Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер)

8.Сахар в кусках? (Рафинад)

9.Дневная трапеза? (Обед)

10.Искусство приготовления пищи? (Кулинария)

1.Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”? (Капуста)

2.Большое кондитерское изделие? (Торт)

3.Перечень блюд в кафе? (Меню)

4.Засахаренная фруктовая долька? (Цукат)

5.За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь? (Мороженое)

6.Едкий, но очень полезный овощ? (Лук)

7.Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто)

8.Красный жгучий овощ? (Перец)

9.Как называется набор столовой или чайной посуды? (Сервиз)

10.Приготовление, какого изделия никогда не удаётся с первой попытки? (Блин)

Как вы думаете, команды, откуда к нам пришли эти самые маленькие бутерброды?

Французские корни

История этого необычайно популярного блюда берет свое начало во Франции. В XVII веке здесь сложились особые правила и обязательные нормы по сервировке праздничного стола. Так, перед основными блюдами было принято подавать миниатюрные закуски, чтобы лучше пробудить аппетит.

-Ну что дорогие повара, думаю у вас всё получится не хуже, чем во Франции и вы разожжёте аппетит у всех в этом зале.

И ваше время заканчивается, мы начинаем обратный отсчёт. (5-1) Всё!!!

Пожалуйста на фуршетные столы относим готовый шедевр! И буквально несколько слов из чего приготовлено? Когда и где мы это можем приготовить?

Спасибо, команды!

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

В качестве десерта могут подаваться:

кондитерские изделияторты, различные виды печенья (вафли), кексыпироги;

различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок;

мороженое и десерты из мороженого;

Ведущий

А перед тем как перейти ко второму туру хотелось бы спросить, что вы любите кушать на десерт?

И так всем , уже хочется ВЕСНЫ, ТЕПЛА, ЦВЕТОВ. И наши повара и их шефы должны как то добавить праздника в наши сердца. Обязаны!!! И десертом должно стать праздничное печенье, вы как волшебники должны из простого десерта печенья, создать яркое, весеннее, праздничное. И на всё у вас 7 минут!!! Мы начинаем отсчёт( 1-5)( заготовки печенья украшают кремом, приготовленным заранее)

А мы, ждём с нетерпением, и готовы увидеть шедевры от шефов и их команд!!! Ну а пока перед десертом нам нужно размяться!

Давайте поиграем.

Запасливые белочки

Участвует несколько групп игроков. Детям присваиваются номера. У ведущего находится мешок фруктов. Он достает любой фрукт, называет номер. Например, говорит: "Яблоко для третьей белочки". Дети получившие номер "3", должны подбежать к ведущему и схватить яблоко. Победу одерживают ребята, собравшие больше фруктов.


Шиворот-навыворот

Ведущий произносит слова. Дети переставляют буквы в обратном порядке, записывают полученное слово. Например, услышав "борщ", ребенок пишет "щроб"

Конфета-атефнок

Колбаса-асаблок

Капуста- атсупак

А мы возвращаемся на кухню. Команды трудятся. Как там у вас? Жарко?

Время заканчивается. Мы начинаем отсчёт! (5-1)

И ваши праздничные шедевры занимают место на фуршетном столе.

Ну как, что вы скажите о своих соперниках? Все готовы сражаться дальше? Никто не сдаётся? Тогда мы переходим к напиткам. Какой фуршетный стол без коктейля? И вы прямо здесь сейчас сделаете это. И это должен быть самый неотразимый и самый сказочно обворожительный коктейль.

И прямо сейчас вы это начнёте. Начинаем отсчёт(1-5)

Поехали! Мы ждём коктейли именно от вас! И надеемся это будет круто!!! А иначе? А иначе и не может быть!

Ну что дорогие гости, как вы думаете, всё получится у наших команд и их шефов? Давайте поддержим команду Красных, синих, зеленых, оранжевых.

Пришло время потрудиться и вам дорогие наши гости, но сначала музыкальная разминка. И я приглашаю учителя музыки Титову Наталью Викторовну.

А сейчас в поддержку наших команд, вы должны составить рифмованные кричалки. У нас 4 команды. Давайте разделимся на 4 таких части. И сделаем кричалки- плакаты!!!

И так время подходит и команды завершают сервировку своих столов. И могут выдохнуть. Всё мы начинаем отсчёт(5-1)

Всё! Команды на свои места! Для снятия стресса для вас кричалки от всех болельщиков, в знак большой любви к вам! Ваши шефы отлично справились с поставленной задачей. И пришло время дегустации и голосования!

Дорогие гости вы можете встать и пройти используя форму шведского стола всё продегустировать, посмотреть сервировку, эстетичность, творчество команд и отдать свой жетон команде, которая вам больше всех понравилась, у вас выбор может быть только двух команд. Но у нас сегодня присутствуют шеф повара:_____________________________________________________________________________________________________________________________

Они в финале отдадут только один жетон за одну из команд.

Считаем жетоны.

Призы и благодарности.

Поздравления для мам , девочек и учителей.

Песня «Косолапый дождь»



Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!