Материалдар / проект "Правильное питание"

проект "Правильное питание"

Материал туралы қысқаша түсінік
проектная работа Правильное питание этот исследование о правильном питание похудение и попраление здоровья девочек склонным к полноте; на этом исследовании были методы анкетирования, практическая работа фото-отчет и результаты ученицы Рамазанова Алия на диете№8 держали и павильного питания
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
22 Қазан 2021
451
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
logo

Материалдың толық нұсқасын
жүктеп алып көруге болады

Рамазанова Нурай учиница 6 «б»класса

КГУ « Ступинской основной школы», Шал Акынского района

Северо-Казахстанской области.



Тема проекта: Правильное питание при ожирении.

Учитель художественного труда: Рамазанова Д.З


22.10.2021




Оглавление


1

2

2.1

3.

3.2

4

Введение

Основная часть Что такое питание

Практические работы по исследованию

Составление меню

Заключение



























Введение

Тема моего проекта «Правильное питание»

Я Рамазанова Нурай учиница 6 «б»класса с Стуупинской основной школы, Шал Акынского района Северо-Казахстанской области.

Над какой проблемой мы работали:

Изучить что такое правильное питание, какие есть диеты правильного питания. Исследовать кто сидел на диетах ученики с-11-14 лет

Цель:

Какие диеты полезны для ребят склонными к полноте и ожирению.

Методы работы над проектом:

Анкетирование

Практические исследования по употреблению диеты №8

Анализ информации

Метод демонстрации (фото-отчет)

2.Основная часть

Питание является главной проблемой каждого человека, поэтому вопросу есть основные теории. Питание детей разного возраста имеют свои особенности.

Например: повседневного обжорство приводит тяжелым заболеваниям: это нарушается эндокринное система- обмен веществ, заболевание кишечника, острому панкреатиту и заболеванию сердце.

Здоровое питание – это не только средства для насыщения организма питательными веществами, но и залог благополучие, душевного и физиологического здоровья профилактика многих заболеваний.

Режим питания и правильное распределение суточного объема пищи в течение дня, условие приема пищи.

Поэтому если человек когда питается, то он в месте игндигриетами блюд получает питательные вещества-это значит: Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Для чего оно нужно чтобы человеку двигаться, думать, бегать, прыгать, учится, читать, то есть жить каждый день. Если не питаться, то человек заболеет Анорексия – это заболевание голодание организма. Или наоборот если человек очень много употребляет пищу то получает большой избыток массы тела - это ожирение.

Поэтому доказано что есть Рациональное питание (От лат. Ratio- разум) питание является важнейшим фактором здорового образа жизни и основано на балансе в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола и рода деятельности

Чтобы составить рациональное питание есть 3 принципа:

Равновесие- это баланс между поступающей пищевой энергией (сколько ккал ты съел) и двигательной энергией (физические работы и физкультура)

Разнообразие- это количество разнообразных блюд в сутки, неделю, или в две недели в рацион питание здорового человека считается соотношение белков, жиров, и углеводов близкое к 1:1, 2:4.

Режим питания- соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и при каждом приеме)

Исходя из этих трех принципов врачи диетологи, эндокринологи предлагают нам меню по диете №8 для похудения.

2.1 Практическая работа

Собрала информацию в школьной библиотеке

  1. «Основы питание» Скурихин И.М., Шатерников В.А.С 46 Как правильно питаться. 1986. -11,56,70,84

  2. Информация из интернета

2.2Исследовательская работа

Анкета для девочек с 10-14 лет

  • ФИ дев

  • Кл учишься

  • Тема анкеты «Правельное питание»…

1.Определите какой из этих комплексных столов правильный?

А) Назовите что ты видишь на картинке- …

Б) Каких питательных веществ этот комплексный стол?


С) Какому питанию этот стол входит, назови?

2.

Вапросы:1.А как вы питаетесь дома? Режим питания сколько раз?

2.Из чего состоит ваша тарелка на обед -… перечислите продукты

3.Соблюдаете ли вы рациональное питание, как вы думайте если бросить диету для похудения в организме что произойдет - … ваше мнение

Вапросы3

  1. Беседуют ли с Вами родители о пользе и вреде той или иной пищи, о витаминах, содержащихся в разных блюдах, калорийности пищи и т.п

1.Да, постояно

2.Да, иногда

3.Да, редко

4.Нет, никогда

  1. Как Вы думаете кто должен воспитывать культуру питания?

1.Педагоги в школах?

2.Родители дома

3.Педагоги в школы и родители дома.

4. Затрудняюсь ответить

Ответы на анкеты учениц 7-8-9 «б» классы


3. Меню правельного питания:

Завтрак: Каша гречневая рассыпчатая 167ккал

Хлеб ржаной с маслом сливочным 170ккал , 76ккал

Чай без сахара 10

Порция масса в 150гр-423ккал

Перекус: Яблоко 39ккал 1 яблоко

Обед: Сорпа конина 134

Картофель 80

Салат морковный 28ккал

Мясо конина 162

Какао с молоком 2,4% 1стакан 103,28ккал

Порция масса 200г -507,28

Ужин: Яйцо варенное 69ккал

Салат свекольный 49ккал

Кефир без сахара 9 ккал

Порция 150г-127ккал

Общий расчет-1096,28ккал

Это диеты правильного питания на котором сидели

С учетом Общая характеристика диетического стола № 8

Диета № 8 удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии. Калорийность рациона умеренно понижена за счет уменьшения количества простых углеводов и животных жиров. Диета обогащена пищевыми волокнами и растительными жирами. Жидкость умеренно ограничена.
Пищу готовят на пару или в отварном виде без соли. Допустимы тушение и запекание. Жареные, протертые и рубленые блюда рекомендуется исключить или ограничить. Диета № 8 предусматривает дробный режим приема пищи 4–6 раз в сутки.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 8

Белки: 70–80 г (включая 40 г белков животного происхождения).
Жиры: 60–70 г (включая не менее 25 г жиров растительного происхождения).
Углеводы: 130–150 г (простые углеводы исключены).
Суточная калорийность: 1 300 – 1 600 ккал.
Свободная жидкость: 1–1,5 л.
Поваренная соль: 3–5 г.
Витамины: ретинол (А) – 0,4 мг, рибофлавин (В2) – 2,2 мг, тиамин (В1) – 1,1 мг, никотиновая кислота (В3) – 17 мг, аскорбиновая кислота (С) – 150 мг.
Макроэлементы: натрий – 3 г, калий – 3,9 г, кальций – 1 г, магний – 0,5 г, фосфор – 1,6 г.
Микроэлементы: железо – 35 мг.
Оптимальная температура блюд: от 15 до 65 градусов Цельсия.

Результаты исследование

. на сколько сбросили масса тела







3.3 Результат проекта


  • Вывод моего исследования правильное питание хорошо влияет на самочувствие организма человека когда выполняешь эти правила

  • 1. Лучше есть часто, но маленькими порциями.

  • 2. Не стоит есть перед телевизором.

  • 3. Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу, так она лучше усваивается организмом.

  • 4. Пей больше жидкостей.

  • 5. Кушать нужно за 2 часа до сна, чтобы организм успел переварить еду.

  • 6. Лучше не переедать.

  • 7. Из-за стола нужно выходить с чувством легкого голода.

  • 8. После еды лучше отдохнуть

  • 9 22-00 строго ложиться спать.

  • Правильное питание помогает человеку, Правильное питание влияет на организм человека положительно- это значит проходит вялость, становишься физически подвижный и главное уходит лишний вес из твоего тело.







Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Осы аптаның ең үздік материалдары
Педагогтардың біліктілігін арттыру курстары
Аттестацияда (ПББ) 100% келетін
тақырыптармен дайындаймыз
Аттестацияда (ПББ) келетін тақырыптар бойынша жасалған тесттермен дайындалып, бізбен бірге тестілеуден оңай өтесіз
Өткен жылы бізбен дайындалған ұстаздар 50/50 жинап рекорд жасады
Толығырақ