Рамазанова Нурай учиница 6 «б»класса
КГУ « Ступинской основной школы», Шал Акынского района
Северо-Казахстанской области.
Тема проекта: Правильное питание при ожирении.
Учитель художественного труда: Рамазанова Д.З
22.10.2021
Оглавление
-
1
2
2.1
3.
3.2
4
Введение
Основная часть Что такое питание
Практические работы по исследованию
Составление меню
Заключение
Введение
Тема моего проекта «Правильное питание»
Я Рамазанова Нурай учиница 6 «б»класса с Стуупинской основной школы, Шал Акынского района Северо-Казахстанской области.
Над какой проблемой мы работали:
Изучить что такое правильное питание, какие есть диеты правильного питания. Исследовать кто сидел на диетах ученики с-11-14 лет
Цель:
Какие диеты полезны для ребят склонными к полноте и ожирению.
Методы работы над проектом:
Анкетирование
Практические исследования по употреблению диеты №8
Анализ информации
Метод демонстрации (фото-отчет)
2.Основная часть
Питание является главной проблемой каждого человека, поэтому вопросу есть основные теории. Питание детей разного возраста имеют свои особенности.
Например: повседневного обжорство приводит тяжелым заболеваниям: это нарушается эндокринное система- обмен веществ, заболевание кишечника, острому панкреатиту и заболеванию сердце.
Здоровое питание – это не только средства для насыщения организма питательными веществами, но и залог благополучие, душевного и физиологического здоровья профилактика многих заболеваний.
Режим питания и правильное распределение суточного объема пищи в течение дня, условие приема пищи.
Поэтому если человек когда питается, то он в месте игндигриетами блюд получает питательные вещества-это значит: Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Для чего оно нужно чтобы человеку двигаться, думать, бегать, прыгать, учится, читать, то есть жить каждый день. Если не питаться, то человек заболеет Анорексия – это заболевание голодание организма. Или наоборот если человек очень много употребляет пищу то получает большой избыток массы тела - это ожирение.
Поэтому доказано что есть Рациональное питание (От лат. Ratio- разум) питание является важнейшим фактором здорового образа жизни и основано на балансе в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола и рода деятельности
Чтобы составить рациональное питание есть 3 принципа:
Равновесие- это баланс между поступающей пищевой энергией (сколько ккал ты съел) и двигательной энергией (физические работы и физкультура)
Разнообразие- это количество разнообразных блюд в сутки, неделю, или в две недели в рацион питание здорового человека считается соотношение белков, жиров, и углеводов близкое к 1:1, 2:4.
Режим питания- соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и при каждом приеме)
Исходя из этих трех принципов врачи диетологи, эндокринологи предлагают нам меню по диете №8 для похудения.
2.1 Практическая работа
Собрала информацию в школьной библиотеке

-
«Основы питание» Скурихин И.М., Шатерников В.А.С 46 Как правильно питаться. 1986. -11,56,70,84
-
Информация из интернета
2.2Исследовательская работа
Анкета для девочек с 10-14 лет
-
ФИ дев
-
Кл учишься
-
Тема анкеты «Правельное питание»…
1.Определите какой из этих комплексных столов
правильный? 
А) Назовите что ты видишь на картинке- …
Б) Каких питательных веществ этот комплексный стол?
С) Какому питанию этот стол входит, назови?
2.

Вапросы:1.А как вы питаетесь дома? Режим питания сколько раз?
2.Из чего состоит ваша тарелка на обед -… перечислите продукты
3.Соблюдаете ли вы рациональное питание, как вы думайте если бросить диету для похудения в организме что произойдет - … ваше мнение
Вапросы3
-
Беседуют ли с Вами родители о пользе и вреде той или иной пищи, о витаминах, содержащихся в разных блюдах, калорийности пищи и т.п
1.Да, постояно
2.Да, иногда
3.Да, редко
4.Нет, никогда
-
Как Вы думаете кто должен воспитывать культуру питания?
1.Педагоги в школах?
2.Родители дома
3.Педагоги в школы и родители дома.
4. Затрудняюсь ответить
Ответы на анкеты учениц 7-8-9 «б» классы

3. Меню правельного питания:
Завтрак: Каша гречневая рассыпчатая 167ккал
Хлеб ржаной с маслом сливочным 170ккал , 76ккал
Чай без сахара 10
Порция масса в 150гр-423ккал
Перекус: Яблоко 39ккал 1 яблоко
Обед: Сорпа конина 134
Картофель 80
Салат морковный 28ккал
Мясо конина 162
Какао с молоком 2,4% 1стакан 103,28ккал
Порция масса 200г -507,28
Ужин: Яйцо варенное 69ккал
Салат свекольный 49ккал
Кефир без сахара 9 ккал
Порция 150г-127ккал
Общий расчет-1096,28ккал
Это диеты правильного питания на котором сидели

С учетом Общая характеристика диетического стола № 8
Диета № 8 удовлетворяет физиологические
потребности человека в пищевых веществах и энергии. Калорийность
рациона умеренно понижена за счет уменьшения количества простых
углеводов и животных жиров. Диета обогащена пищевыми волокнами и
растительными жирами. Жидкость умеренно ограничена.
Пищу готовят на пару или в отварном виде без соли. Допустимы
тушение и запекание. Жареные, протертые и рубленые блюда
рекомендуется исключить или ограничить. Диета № 8 предусматривает
дробный режим приема пищи 4–6 раз в сутки.
Химический состав и энергоценность диетического стола № 8
Белки: 70–80 г (включая 40 г белков животного
происхождения).
Жиры: 60–70 г (включая не менее 25 г жиров
растительного происхождения).
Углеводы: 130–150 г (простые углеводы
исключены).
Суточная
калорийность: 1 300 – 1 600 ккал.
Свободная
жидкость: 1–1,5 л.
Поваренная
соль: 3–5 г.
Витамины: ретинол (А) – 0,4 мг, рибофлавин (В2) – 2,2
мг, тиамин (В1) – 1,1 мг, никотиновая кислота (В3) – 17 мг,
аскорбиновая кислота (С) – 150 мг.
Макроэлементы: натрий – 3 г, калий – 3,9 г, кальций – 1 г,
магний – 0,5 г, фосфор – 1,6 г.
Микроэлементы: железо – 35
мг.
Оптимальная температура
блюд: от 15 до 65 градусов
Цельсия.
Результаты исследование
. на сколько сбросили масса тела


3.3 Результат проекта
-
Вывод моего исследования правильное питание хорошо влияет на самочувствие организма человека когда выполняешь эти правила
-
1. Лучше есть часто, но маленькими порциями.
-
2. Не стоит есть перед телевизором.
-
3. Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу, так она лучше усваивается организмом.
-
4. Пей больше жидкостей.
-
5. Кушать нужно за 2 часа до сна, чтобы организм успел переварить еду.
-
6. Лучше не переедать.
-
7. Из-за стола нужно выходить с чувством легкого голода.
-
8. После еды лучше отдохнуть
-
9 22-00 строго ложиться спать.
-
Правильное питание помогает человеку, Правильное питание влияет на организм человека положительно- это значит проходит вялость, становишься физически подвижный и главное уходит лишний вес из твоего тело.
жүктеу мүмкіндігіне ие боласыз
Бұл материал сайт қолданушысы жариялаған. Материалдың ішінде жазылған барлық ақпаратқа жауапкершілікті жариялаған қолданушы жауап береді. Ұстаз тілегі тек ақпаратты таратуға қолдау көрсетеді. Егер материал сіздің авторлық құқығыңызды бұзған болса немесе басқа да себептермен сайттан өшіру керек деп ойласаңыз осында жазыңыз
проект "Правильное питание"
проект "Правильное питание"
Рамазанова Нурай учиница 6 «б»класса
КГУ « Ступинской основной школы», Шал Акынского района
Северо-Казахстанской области.
Тема проекта: Правильное питание при ожирении.
Учитель художественного труда: Рамазанова Д.З
22.10.2021
Оглавление
-
1
2
2.1
3.
3.2
4
Введение
Основная часть Что такое питание
Практические работы по исследованию
Составление меню
Заключение
Введение
Тема моего проекта «Правильное питание»
Я Рамазанова Нурай учиница 6 «б»класса с Стуупинской основной школы, Шал Акынского района Северо-Казахстанской области.
Над какой проблемой мы работали:
Изучить что такое правильное питание, какие есть диеты правильного питания. Исследовать кто сидел на диетах ученики с-11-14 лет
Цель:
Какие диеты полезны для ребят склонными к полноте и ожирению.
Методы работы над проектом:
Анкетирование
Практические исследования по употреблению диеты №8
Анализ информации
Метод демонстрации (фото-отчет)
2.Основная часть
Питание является главной проблемой каждого человека, поэтому вопросу есть основные теории. Питание детей разного возраста имеют свои особенности.
Например: повседневного обжорство приводит тяжелым заболеваниям: это нарушается эндокринное система- обмен веществ, заболевание кишечника, острому панкреатиту и заболеванию сердце.
Здоровое питание – это не только средства для насыщения организма питательными веществами, но и залог благополучие, душевного и физиологического здоровья профилактика многих заболеваний.
Режим питания и правильное распределение суточного объема пищи в течение дня, условие приема пищи.
Поэтому если человек когда питается, то он в месте игндигриетами блюд получает питательные вещества-это значит: Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Для чего оно нужно чтобы человеку двигаться, думать, бегать, прыгать, учится, читать, то есть жить каждый день. Если не питаться, то человек заболеет Анорексия – это заболевание голодание организма. Или наоборот если человек очень много употребляет пищу то получает большой избыток массы тела - это ожирение.
Поэтому доказано что есть Рациональное питание (От лат. Ratio- разум) питание является важнейшим фактором здорового образа жизни и основано на балансе в энергетическом отношении и по содержанию питательных веществ в зависимости от пола и рода деятельности
Чтобы составить рациональное питание есть 3 принципа:
Равновесие- это баланс между поступающей пищевой энергией (сколько ккал ты съел) и двигательной энергией (физические работы и физкультура)
Разнообразие- это количество разнообразных блюд в сутки, неделю, или в две недели в рацион питание здорового человека считается соотношение белков, жиров, и углеводов близкое к 1:1, 2:4.
Режим питания- соблюдение режима питания (определенное время приема пищи и при каждом приеме)
Исходя из этих трех принципов врачи диетологи, эндокринологи предлагают нам меню по диете №8 для похудения.
2.1 Практическая работа
Собрала информацию в школьной библиотеке

-
«Основы питание» Скурихин И.М., Шатерников В.А.С 46 Как правильно питаться. 1986. -11,56,70,84
-
Информация из интернета
2.2Исследовательская работа
Анкета для девочек с 10-14 лет
-
ФИ дев
-
Кл учишься
-
Тема анкеты «Правельное питание»…
1.Определите какой из этих комплексных столов
правильный? 
А) Назовите что ты видишь на картинке- …
Б) Каких питательных веществ этот комплексный стол?
С) Какому питанию этот стол входит, назови?
2.

Вапросы:1.А как вы питаетесь дома? Режим питания сколько раз?
2.Из чего состоит ваша тарелка на обед -… перечислите продукты
3.Соблюдаете ли вы рациональное питание, как вы думайте если бросить диету для похудения в организме что произойдет - … ваше мнение
Вапросы3
-
Беседуют ли с Вами родители о пользе и вреде той или иной пищи, о витаминах, содержащихся в разных блюдах, калорийности пищи и т.п
1.Да, постояно
2.Да, иногда
3.Да, редко
4.Нет, никогда
-
Как Вы думаете кто должен воспитывать культуру питания?
1.Педагоги в школах?
2.Родители дома
3.Педагоги в школы и родители дома.
4. Затрудняюсь ответить
Ответы на анкеты учениц 7-8-9 «б» классы

3. Меню правельного питания:
Завтрак: Каша гречневая рассыпчатая 167ккал
Хлеб ржаной с маслом сливочным 170ккал , 76ккал
Чай без сахара 10
Порция масса в 150гр-423ккал
Перекус: Яблоко 39ккал 1 яблоко
Обед: Сорпа конина 134
Картофель 80
Салат морковный 28ккал
Мясо конина 162
Какао с молоком 2,4% 1стакан 103,28ккал
Порция масса 200г -507,28
Ужин: Яйцо варенное 69ккал
Салат свекольный 49ккал
Кефир без сахара 9 ккал
Порция 150г-127ккал
Общий расчет-1096,28ккал
Это диеты правильного питания на котором сидели

С учетом Общая характеристика диетического стола № 8
Диета № 8 удовлетворяет физиологические
потребности человека в пищевых веществах и энергии. Калорийность
рациона умеренно понижена за счет уменьшения количества простых
углеводов и животных жиров. Диета обогащена пищевыми волокнами и
растительными жирами. Жидкость умеренно ограничена.
Пищу готовят на пару или в отварном виде без соли. Допустимы
тушение и запекание. Жареные, протертые и рубленые блюда
рекомендуется исключить или ограничить. Диета № 8 предусматривает
дробный режим приема пищи 4–6 раз в сутки.
Химический состав и энергоценность диетического стола № 8
Белки: 70–80 г (включая 40 г белков животного
происхождения).
Жиры: 60–70 г (включая не менее 25 г жиров
растительного происхождения).
Углеводы: 130–150 г (простые углеводы
исключены).
Суточная
калорийность: 1 300 – 1 600 ккал.
Свободная
жидкость: 1–1,5 л.
Поваренная
соль: 3–5 г.
Витамины: ретинол (А) – 0,4 мг, рибофлавин (В2) – 2,2
мг, тиамин (В1) – 1,1 мг, никотиновая кислота (В3) – 17 мг,
аскорбиновая кислота (С) – 150 мг.
Макроэлементы: натрий – 3 г, калий – 3,9 г, кальций – 1 г,
магний – 0,5 г, фосфор – 1,6 г.
Микроэлементы: железо – 35
мг.
Оптимальная температура
блюд: от 15 до 65 градусов
Цельсия.
Результаты исследование
. на сколько сбросили масса тела


3.3 Результат проекта
-
Вывод моего исследования правильное питание хорошо влияет на самочувствие организма человека когда выполняешь эти правила
-
1. Лучше есть часто, но маленькими порциями.
-
2. Не стоит есть перед телевизором.
-
3. Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу, так она лучше усваивается организмом.
-
4. Пей больше жидкостей.
-
5. Кушать нужно за 2 часа до сна, чтобы организм успел переварить еду.
-
6. Лучше не переедать.
-
7. Из-за стола нужно выходить с чувством легкого голода.
-
8. После еды лучше отдохнуть
-
9 22-00 строго ложиться спать.
-
Правильное питание помогает человеку, Правильное питание влияет на организм человека положительно- это значит проходит вялость, становишься физически подвижный и главное уходит лишний вес из твоего тело.
шағым қалдыра аласыз














