Материалдар / Профессиональный иностранный язык программа для студентов
2023-2024 оқу жылына арналған

қысқа мерзімді сабақ жоспарларын

жүктеп алғыңыз келеді ма?
ҚР Білім және Ғылым министірлігінің стандартымен 2022-2023 оқу жылына арналған 472-бұйрыққа сай жасалған

Профессиональный иностранный язык программа для студентов

Материал туралы қысқаша түсінік
Бұл оқу бағдарламасы ағылшын тілін үйренуші студенттерге арналады. Аспаз мамандығы бойынша оқитын студенттерге сай келеді.
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады.
Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
30 Желтоқсан 2020
299
0 рет жүктелген
Бүгін алсаңыз 25% жеңілдік
беріледі
770 тг 578 тг
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
logo

Материалдың толық нұсқасын
жүктеп алып көруге болады

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

КГП на ПХВ«Аксуский высший многопрофильный колледж имени Жаяу Мусы»




Утверждаю

Заместитель руководителя

по учебной работе

___________М.Мырзалиева

« ____» __________ 20__года




РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА


______________________ Профессиональный иностранный язык_____________________

(модульдің немесе пәннің атауы/наименование модуля или дисциплины)


Мамандық/Специальность ____________0508000 «Организация питания »_____________

(код және атауы/ код и наименование)


Біліктілік/Квалификации ____________0508022 « Кондитер»________________________

(код және атауы/ код и наименование)

Оқыту нысаны/Форма обучения дневная негізінде/на базе основного среднего образования



Сағаттардың жалпы саны

Общее количество часов 36__ часов

Әзірлеуші (-лер)/Разработчик (-и)________ ______Майтах Алтай _________

(колы/подпись) (Т.А.Ә/Ф.И.О.)




«Тілдер пәндері» оқу-әдістемелік комиссияның отырысында қаралды/

Рассмотрен на заседании методической комиссии «Языковых дисциплин»

Хаттама/протокол № 1_ от "_28_" _08_ 2020 г.






Төрайымы/Председатель___________Р.Жаксыбекова



Келісемін/согласовано ____________А. Али







Аксу.г 2020



Структура рабочей программы


1.

Пояснительная записка

3-4

2.

Тематический план

5-6

3.

Содержание учебной программы

7-8

4.

Контрольные задания

9

5.

Литература

10













































Пояснительная записка


Настоящая рабочая учебная программа по дисциплине «Профессиональный иностранный язык» разработана на основе Типовой учебной программы дисциплины «Профессиональный иностранный язык» регистрационный (Приказ Министра образования и науки РК от «06» апреля 2020 года №130 . Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 6 апреля 2020 года 20317) для учебных заведений технического и профессионального образования.

На изучение предмета по учебному плану отводится в общем 36 часов. На 3 курсе – 36. В программе курса предусмотрены теоретические и практические занятия. Контроль знаний учащихся осуществляется через тестовые задания и контрольные работы. По плану предусмотрено 1 контрольная работа.

Согласно требованиям Государственного общеобязательного стандарта
технического и профессионального образования учащиеся
;


Цели: 

1. Развитие профессиональной коммуникативной компетенции.

2. Систематизировать и обобщить имеющиеся у обучающихся знания по темам рабочей программы учебной дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности»

Задачи:

Образовательная:

- обобщить и систематизировать знания по темам;

- активизировать знания профессиональной лексики;

- активизировать применение полученных знаний, умений и навыков по темам;

- развивать общие и специальные умения по совершенствованию знаний по темам.

Развивающие:

- развивать память, внимание, критическое мышление;

- расширять общий и лингвистический кругозор обучающихся.

Воспитательные:

- стимулировать устойчивый интерес к изучению дисциплины;

- формировать профессиональное мировоззрение (практическое применение иностранного языка в будущей профессиональной деятельности).

Должны знать:

- лексико-грамматический материал по специальности, необходимый для профессионального общения.

- различные виды речевой деятельности и формы речи (устной, письменной, монологической, диалогической).

- техника перевода профессионально ориентированных текстов.

функции языка в обществе;

- особенности языка и его стили;

- сущность профессиональной лексики;

- терминологии по специальности.

Умения:

- определять графические и фонетические свойства;

- читать и переводить со словарём технические тексты;

- ведет диалогическую речь в ходе профессионального общения.





Формируемые компетенции:

- распознавать задачу в профессиональном контексте;

- анализировать задачу и выделять её составные части;

- понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- организовать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

- применять средства информационных технологий для решения профессиональных задач.

Данный материал включает в себя цели и задачи данной работы, пояснительную записку, инструкцию к выполнению, и наглядный материал.

Главной целью данного теста является систематизация и обобщение, имеющихся у студентов знаний по данным темам. При этом развивается мышление, логическое мышление, языковая догадка. Данный тест подразумевает индивидуальную работу и основано на повторении таких тем, как «Продукты питания», «Способы кулинарной обработки» ,«Название блюд и их кулинарные характеристики», «Категории продуктов», «Рецепты приготовления блюд», «Кухонная утварь», «Хранения продуктов, упаковка», «Посещение продовольственных магазинов», «Кухни народов мира», «Здоровая еда», «Техникa безопасности на кухне», «Бытовые приборы», «Диалоги», «Пословицы».





Тематический план


п/п


Наименование разделов и тем


Количество

Учебного

времени

всего


Раздел 1. Му profession14 часов

1

Introduction. English in the modern world.

2


2

The world of professions. Pronouns

2


3

My profession.Nouns

2


4

Food. There are /there is constructions

2


5

Cooking methods. English tenses

2


6

The name of the dishes and their culinary characteristics

2


7

Product categories. Plural nouns

2



Раздел 2. Healthy food 22 часов



8

Cooking recipes.Adjectives

2


9

Kitchenware. To be

2


10

Food storage , packaging

2


11

Visiting grocery stores . preposit preposisions iesа юстерстве юстиции РК , ions

2


12

World cuisines.

2


13

Healthy food. Proverbs

2


14

Kitchen safety.

2


15

Appliances

2


16

Dialogues. In the coffee

2


17

My English . Grammar review

2


18

Revision of course “Professional English”. Control work №1

2


Всегоучебноговремениподисциплине36



578тг - Сатып алу
Материал жариялап тегін сертификат алыңыз!
Бұл сертификат «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жарияланғанын растайды. Журнал Қазақстан Республикасы Ақпарат және Қоғамдық даму министрлігінің №KZ09VPY00029937 куәлігін алған. Сондықтан аттестацияға жарамды
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!