Назар аударыңыз. Бұл материалды сайт қолданушысы жариялаған. Егер материал сіздің авторлық құқығыңызды бұзса, осында жазыңыз. Біз ең жылдам уақытта материалды сайттан өшіреміз
Шағым жылдам қаралу үшін барынша толық ақпарат жіберіңіз
Сіздің сұранысыңыз сәтті жіберілді!
Жақын арада сайт әкімшілігі сізбен хабарласады
1 бонус = 1 теңге
Бонусты сайттағы қызметтерге жұмсай аласыз. Мысалы келесі материалды жеңілдікпен алуға болады
Бонусты жинап картаңызға (kaspi Gold, Halyk bank) шығарып аласыз
Түсінікті
Материалдар / Профессиональный иностранный язык программа для студентов
Рассмотрен на заседании методической комиссии
«Языковых дисциплин»
Хаттама/протокол № 1_
от "_28_"
_08_
2020 г.
Төрайымы/Председатель___________Р.Жаксыбекова
Келісемін/согласовано____________А.
Али
Аксу.г
2020
Структура рабочей
программы
1.
Пояснительная
записка
3-4
2.
Тематический
план
5-6
3.
Содержание учебной
программы
7-8
4.
Контрольные
задания
9
5.
Литература
10
Пояснительная
записка
Настоящая рабочая учебная программа по
дисциплине «Профессиональный иностранный язык» разработана на
основе Типовой учебной программы дисциплины «Профессиональный
иностранный язык» регистрационный (Приказ Министра образования и
науки РК от «06» апреля 2020 года №130 . Зарегистрирован в
Министерстве юстиции РК 6 апреля 2020 года
№
20317)
для
учебных заведений технического и профессионального
образования.
На
изучение предмета по учебному плану отводится в общем 36 часов. На
3 курсе – 36. В программе курса предусмотрены теоретические и
практические занятия. Контроль знаний учащихся осуществляется через
тестовые задания и контрольные работы. По плану предусмотрено 1
контрольная работа.
Согласно требованиям Государственного
общеобязательного стандарта
технического и профессионального образования
учащиеся;
Цели:
1.
Развитие профессиональной коммуникативной
компетенции.
2. Систематизировать и обобщить имеющиеся у
обучающихся знания по темам рабочей программы учебной дисциплины
«Иностранный язык в профессиональной
деятельности»
Задачи:
Образовательная:
-
обобщить и систематизировать знания по темам;
-
активизировать знания профессиональной лексики;
-
активизировать применение полученных знаний, умений и навыков по
темам;
-
развивать общие и специальные умения по совершенствованию знаний по
темам.
-
расширять общий и лингвистический кругозор
обучающихся.
Воспитательные:
-
стимулировать устойчивый интерес к изучению
дисциплины;
-
формировать профессиональное мировоззрение (практическое применение
иностранного языка в будущей профессиональной
деятельности).
Должны
знать:
-
лексико-грамматический материал по специальности, необходимый для
профессионального общения.
- различные
виды речевой деятельности и формы речи (устной, письменной,
монологической,
диалогической).
- техника
перевода профессионально ориентированных
текстов.
функции языка
в обществе;
- особенности
языка и его стили;
- сущность
профессиональной лексики;
-
терминологии по
специальности.
Умения:
- определять
графические и фонетические свойства;
- читать и
переводить со словарём технические
тексты;
- ведет
диалогическую речь в ходе профессионального
общения.
Формируемые
компетенции:
-
распознавать задачу в профессиональном контексте;
-
анализировать задачу и выделять её составные части;
-
понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,
проявлять к ней устойчивый интерес.
-
организовать собственную деятельность, определять методы и способы
выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и
качество.
-
применять средства информационных технологий для решения
профессиональных задач.
Данный материал включает в себя цели и задачи данной работы,
пояснительную записку, инструкцию к выполнению, и наглядный
материал.
Главной целью данного теста является систематизация и обобщение,
имеющихся у студентов знаний по данным темам. При этом развивается
мышление, логическое мышление, языковая догадка. Данный тест
подразумевает индивидуальную работу и основано на повторении таких
тем, как «Продукты питания», «Способы кулинарной обработки»
,«Название блюд и их кулинарные характеристики», «Категории
продуктов», «Рецепты приготовления блюд», «Кухонная утварь», «Хранения продуктов,
упаковка», «Посещение
продовольственных магазинов», «Кухни народов мира», «Здоровая еда», «Техникa
безопасности на кухне», «Бытовые
приборы», «Диалоги», «Пословицы».
Тематический
план
№ п/п
Наименование разделов и
тем
Количество
Учебного
времени
всего
Раздел1.
Муprofession14
часов
1
Introduction. English in the
modern world.
2
2
The world of professions.
Pronouns
2
3
My
profession.Nouns
2
4
Food. There are /there is
constructions
2
5
Cooking methods. English
tenses
2
6
The name of the dishes and
their culinary
characteristics
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Материал іздеу
Сіз үшін 400 000 ұстаздардың еңбегі мен тәжірибесін біріктіріп, ең үлкен материалдар базасын жасадық. Төменде пәніңізді белгілеп, керек материалды алып сабағыңызға қолдана аласыз