Начало
|
В
классе:
Следите за темой и задачами
урока.
Технология приготовления из
полуфабрикатов.
6.2.4.3 Знать и
использовать технологии быстрого питания и
десертов
Вопрос;
|
Все приветствуют друг друга и
желают друг другу удачи.
Все отвечают на
контрольные вопросы, используя метод "Думай, присоединяйся,
делись"
|
|
Комментарии в учебнике
и различные предметы, групповые
задания, отзывы, стикеры.
Презентация к уроку на тему:
«Технология приготовления блюд из
полуфабрикатов»
|
Середина
|
Все ли блюда, которыми полны
магазинные холодильники, одинаково
подходят?
Учащиеся обсуждают сегодняшнюю
тему и определяют инструменты, необходимые им для развития
творческих навыков, а также знаний и навыков понимания во время
урока.
Учитель: С быстрым
развитием технологий становится все больше и больше благоприятных
условий для жизни человека. Один из них - полуфабрикаты. Это:
котлеты, блины, пельмени, пельмени, самса, фаршированный перец,
овощи, фрукты и многое другое.
Вы можете определить
качество многих продуктов по их внешнему виду. Для этого
внимательно посмотрите на упаковку и сначала посмотрите дату
приготовления. Затем изучите качество еды. Например, при
транспортировке пельменей, пельменей, самсы, богомола снаружи
взрывается, когда в магазинах нет электричества. А овощи и фрукты
теряют форму, то есть их не берут, потому что они непригодны для
употребления в пищу человеком. Если полуфабрикаты, такие как
котлеты и тефтели, слишком дешевы, значит, они сделаны из сои, а не
из мяса. Конечно, это не запрещено, но производитель обязан указать
на внешней стороне упаковки, что она из
сои. Покажите ученикам следующие
два видео.
Способы приготовления
мороженого
https://www.youtube.com/watch?v=87a2_VTU1x8
Способы приготовления
пельменей
https://www.youtube.com/watch?v=JkLz-Ny_CFo
Учитель: В качестве
альтернативы слову «полуфабрикат» в словаре казахского языка
предложены слова «жартылай» и «жартылай ». Как вы думаете, каким
должен быть настоящий казахский эквивалент этого
термина? Необходимо учить диалогу между
учителем и учеником.
Задание
1
Сгруппируйте детей и
представьте следующий пример таблицы.
Заполнив таблицу, необходимо
определить плюсы и минусы полуфабриката.
|
Дети выполняют задания по
учебникам и дополнительной литературе.
Знакомятся с разными видами
полуфабрикатов.
Повторяют технику
безопастности на уроках труда при приготовлении
полуфабрикатов.
Обсуждают о том, как опредлить
качество полуфабрикатов на прилавках
магазина
Смотрят способы приготовления
пельменей.
Заполняют таблицу «+» и «-»
полуфабрикатов
|
|
|
Завершение
|
.
|
Учащиеся демонстрируют свое
понимание сегодняшнего урока, выбирая
шляпы.
Белую шляпу выбирают ученики,
которые все хорошо понимают, красную шляпу выбирают ученики,
которые неправильно поняли некоторых из
них.
|
Оставьте отзыв о шляпах,
выбранных учениками.
|
Белые, красные,
черные, желтые, зеленые, синие шляпы
|