Материалдар / Технология приготовления блюд из полуфабрикатов
2023-2024 оқу жылына арналған

қысқа мерзімді сабақ жоспарларын

жүктеп алғыңыз келеді ма?
ҚР Білім және Ғылым министірлігінің стандартымен 2022-2023 оқу жылына арналған 472-бұйрыққа сай жасалған

Технология приготовления блюд из полуфабрикатов

Материал туралы қысқаша түсінік
Тема урока; Технология приготовления блюд из полуфабрикатов. Открытый урок по приготовлению из полуфабрикатов
Материал тегін
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
logo

Материалдың толық нұсқасын
жүктеп алып көруге болады

Краткосрочный план урока


Художественная работа

Школа: СООШГ «SMART – BILIM»

Дата: 08.04.24

Имя учителя: Кабаева Д.З.

Класс: 6г

Отсутствующие:

Присутствующие:

Раздел:

Культура питания

Тема урока:

Технология приготовления блюд из полуфабрикатов

Цели обучения для урока

6.2.4.3 - Знать и применять технологию экспресс- приготовления блюд и десерта;

6.2.4.4 - Определять и выбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления различных блюд

Цель урока:

  • Формирование концепции полуфабрикатов.

  • Сравнение их достоинств и недостатков для человеческого организма.

  • Знакомство со способами и технологиями приготовления полуфабрикатов.

  • Определите и опишите необходимые инструменты.

  • Опишите, как создать небольшое меню.

Ход урока

Период / время урока

Действие учителя

Действие учеников

Оценка


Ресурсы

Начало

















В классе:

  • Встреча учеников / проведение проверок / концентрация детей

  • Проверяйте необходимое оборудование во время урока.

Следите за темой и задачами урока.

Технология приготовления из полуфабрикатов.

6.2.4.3 Знать и использовать технологии быстрого питания и десертов

Вопрос;

  • Чего нам нужно добиться сегодня?

  • Чему мы должны научиться сегодня?


Все приветствуют друг друга и желают друг другу удачи.




Все отвечают на контрольные вопросы, используя метод "Думай, присоединяйся, делись"



















Комментарии в учебнике и различные предметы, групповые задания, отзывы, стикеры.



Презентация к уроку на тему: «Технология приготовления блюд из полуфабрикатов»













Середина





Все ли блюда, которыми полны магазинные холодильники, одинаково подходят?

Учащиеся обсуждают сегодняшнюю тему и определяют инструменты, необходимые им для развития творческих навыков, а также знаний и навыков понимания во время урока.

Учитель: С быстрым развитием технологий становится все больше и больше благоприятных условий для жизни человека. Один из них - полуфабрикаты. Это: котлеты, блины, пельмени, пельмени, самса, фаршированный перец, овощи, фрукты и многое другое.

Вы можете определить качество многих продуктов по их внешнему виду. Для этого внимательно посмотрите на упаковку и сначала посмотрите дату приготовления. Затем изучите качество еды. Например, при транспортировке пельменей, пельменей, самсы, богомола снаружи взрывается, когда в магазинах нет электричества. А овощи и фрукты теряют форму, то есть их не берут, потому что они непригодны для употребления в пищу человеком. Если полуфабрикаты, такие как котлеты и тефтели, слишком дешевы, значит, они сделаны из сои, а не из мяса. Конечно, это не запрещено, но производитель обязан указать на внешней стороне упаковки, что она из сои.
Покажите ученикам следующие два видео.

Способы приготовления мороженого

https://www.youtube.com/watch?v=87a2_VTU1x8

Способы приготовления пельменей

https://www.youtube.com/watch?v=JkLz-Ny_CFo

Учитель: В качестве альтернативы слову «полуфабрикат» в словаре казахского языка предложены слова «жартылай» и «жартылай ». Как вы думаете, каким должен быть настоящий казахский эквивалент этого термина?
Необходимо учить диалогу между учителем и учеником.

Задание 1

Сгруппируйте детей и представьте следующий пример таблицы.

Заполнив таблицу, необходимо определить плюсы и минусы полуфабриката.







Дети выполняют задания по учебникам и дополнительной литературе.

Знакомятся с разными видами полуфабрикатов.





Повторяют технику безопастности на уроках труда при приготовлении полуфабрикатов.




Обсуждают о том, как опредлить качество полуфабрикатов на прилавках магазина























Смотрят способы приготовления пельменей.



























Заполняют таблицу «+» и «-» полуфабрикатов






































































Завершение











.




Учащиеся демонстрируют свое понимание сегодняшнего урока, выбирая шляпы.

Белую шляпу выбирают ученики, которые все хорошо понимают, красную шляпу выбирают ученики, которые неправильно поняли некоторых из них.



Оставьте отзыв о шляпах, выбранных учениками.





Белые, красные, черные, желтые, зеленые, синие шляпы



















Материал жариялап тегін сертификат алыңыз!
Бұл сертификат «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жарияланғанын растайды. Журнал Қазақстан Республикасы Ақпарат және Қоғамдық даму министрлігінің №KZ09VPY00029937 куәлігін алған. Сондықтан аттестацияға жарамды
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!