Пояснительная
записка
|
Контроль
версий:
|
Номер
версии:
|
|
Дата
создания
|
|
Семестр
обучения/часов:
|
Семестр
3:
|
|
Семестр
4
|
|
Курс:
|
ІІ
|
Группа:
|
0508000 «Организация
питания»
|
Объем учебного времени по Рабочему
учебному плану и образовательной программе (часов):
38
|
Всего:
|
38
|
Теоретические
занятия:
|
28
|
Практические
занятия:
|
10
|
Форма
контроля:
|
Тест, контрольный
опрос, решение задач, лабораторные
работы
|
Период
преподавания:
|
Дата
начала:
|
01.09.2018г
|
Дата
окончания:
|
|
Место
проведения:
|
Город
Тараз,
|
Необходимые средства обучения,
оборудование и организационные
процессы
|
интерактивная доска, учебные
пособия, доска,
мел.
|
Дополнительные источники
(литература):
|
Николаева Т.И, Егорова Н.Р
«Экономика предприятий торговли и общественного
питания»
Волков О.И.
Скляренко В.К «Экономика
передприятия»
|
Контактная информация
преподавателя:
|
Ф.И.О.:
Шамбетова
И.Б
|
|
№
занятия
|
Наименование
разделов
и тем
|
Кол-во
часов
|
Дата
проведения
|
Вид
занятия
(форма
обучения)
|
Необходимые учебные
материалы
|
Критерии оценки согласно
РУП
|
Проверочные
испытание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
1
|
Введение в экономику
предприятия торговли и
питания
|
2
|
|
Урок
лекция
|
Учебники
|
Роль экономики в предприятия
питаниях
|
Контрольные
вопросы.
Практическое
задание.
|
2
|
Планирование как основа
экономики предприятия
|
2
|
|
Комбинированный
|
Учебники, наглядные
пособие
|
Ознокомление студентов с
планировать
предприятий
|
Контрольные
вопросы.
Практическое
задание.
|
3
|
Продукция и товарооборот
предприятий
|
2
|
|
Комбинированный
|
Учебники, сборник
рецептур блюд
|
Сущность и состав
товарооборота
|
Практическое
задание.
|
4
|
Товарное обеспечение
товарооборота предприятия
|
2
|
|
Комбинированный
|
Учебники,
Интерактивная доска
|
Роль и классификация товаров,
планирование поступления
товаров
|
Контрольные вопросы.
|
5
|
Сущность и классификация
издержек обращения общественного
питания
|
2
|
|
Комбинированный
|
Учебники,наглядные
пособие
|
Изучить сущность и
классификацию издержек обращения
общественного питания
|
Контрольные
вопросы.
Практическое
задание.
|
6
|
Тарное
хозяйство
|
2
|
|
Комбинированный
|
Интерактивная
доска
|
Изучение определить виды
тары
|
Контрольные
вопросы.
|
7
|
Общие требования к
производственным помещениям, организации рабочх
мест
|
2
|
|
Комбинированный
|
Интерактивная
доска
|
Ознакомление
студентов
с производственными
помещением
|
Контрольные
вопросы.
|
8
|
Организация работы
овощного цеха
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Интерактивная
доска
|
Овощные
цеха
|
Контрольные вопросы.
|
9
|
Организация работы
мясного и рыбного цеха
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Интерактивная
доска,учебники
|
Рыбный
цех
|
Практическое
задание.
|
10
|
Организация работы
кулинарного и горячего цехов
|
2
|
|
Комбинированный
|
Интерактивная
доска,учебники
|
Изучить
требования для горячего
цеха
|
Практическое
задание.
|
11
|
Организация работы
супового и соусного
отделений
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Раздаточные материалы, наглядные
пособия
|
Суповой и соусной
отделение
|
Контрольные
вопросы.
Практическое
задание.
|
12
|
Организация работы
холодного цеха
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Учебники,
Интерактивная доска
|
холодный
цех
|
Контрольные вопросы.
|
13
|
Организация работы
кондитерского цеха
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Раздаточные материалы, наглядные
пособия
|
Кондитерские
цехы
|
Контрольные
вопросы.
|
14
|
Организация работы
моечной посуды и производственной
тары
|
2
|
|
Комбинированный
|
Раздаточные материалы, наглядные
пособия
|
Помещения для мойки посуды и
тары для производства
|
Контрольные
вопросы.
|
15
|
Основы составления
меню
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Учебники,
Интерактивная доска
|
Виды
меню
|
Контрольные
вопросы.
|
16
|
Меню заказных
блюд
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Учебники,
Интерактивная доска
|
Виды назначенных
меню
|
Контрольные
вопросы.
Практическое
задание.
|
17
|
Меню скомплектованного
завтрака
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Учебники,
Интерактивная доска
|
Виды
меню
|
Контрольные
вопросы.
Практическое
задание.
|
18
|
Свадебное
меню
|
2
|
|
Практическое
занятие
|
Учебники,
Интерактивная доска
|
Виды
меню
|
Контрольные
вопросы.
Практическое
задание.
|
19
|
Организация
работы моечной сталовой посуды.
Организация работы
хлеборезки
|
2
|
|
Комбинированный
|
Учебники,
Интерактивная доска
|
Сталовские посуды. Организация
работы хлеборезки
|
Контрольные
вопросы.
|