Материалдар / "Учебно-производственные работы"
МИНИСТРЛІКПЕН КЕЛІСІЛГЕН КУРСҚА ҚАТЫСЫП, АТТЕСТАЦИЯҒА ЖАРАМДЫ СЕРТИФИКАТ АЛЫҢЫЗ!
Сертификат Аттестацияға 100% жарамды
ТОЛЫҚ АҚПАРАТ АЛУ

"Учебно-производственные работы"

Материал туралы қысқаша түсінік
"Перечень учебно-производственных работ" здесь весь материал за год для прохождения производственных работ
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
27 Қараша 2018
597
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
logo

Материалдың толық нұсқасын
жүктеп алып көруге болады





Перечень

Учебно-производственных работ



Специальность: Организация питания

Квалификация: «Повор», «Кондитер»

Учебный год:

Количество часов: 612 час.

Семестр:

Мастер п/о:_________Шамбетова И.Б























п\п



Наименование тем и подтем

Время учебное



Учебно-производственные работы

Сложность работы

Рабочая норма времени

Учебнаянорма времени

Количество работы

Дата

Всего

вводный

Упражне ние

1



1

Введение


Технико безопасности и охрана труда п.о.п

12


6



4



2







6



6





2

Экскурсия на предприятий общественного питания

6



Экскурсия на предприятий общественного питания






2




1

Механическая и кулинарная обработка овощей


Технологический процесс обработки клубнеплодов

48



6




1




5




Технологический процесс обработки клубнеплодов. Простые формы нарезки




2




6




6




1


2

Механическая кулинарная обработка корнеплодов

6

1

5

Механическая кулинарная обработка корнеплодов. Формы нарезки и кулинарное использование

2

6

6

1


3

Технологическая обработка капустных, салатных овощей

6

1

5

Технологическая обработка капустных, салатных овощей. Формы нарезки и переработка отходов

2

6

6

2


4

Технологическая обработка луковых и плодовых овощей

6

1

5

Технологическая обработка и нарезка лука, чеснока, огурца и тыквенных овощей

2

6

6

6


5

Кулинарная обработка десертных овощей и грубов

6

1

5

Обработка ревенья, спаржа и артишок

2

6

6

4


6

Общие требования к обработке овощей и подготовка овощей к фаршированию.

6

1

5

Приготовление помидора, баклажана, перца, капусту к фаршированию

2

6

6

4


7

Приготовление фаршированные овощи

6

1

5

Фаршированный помидор с яйцами и грибами, икра из грибов и овощей

2

6

6

3


8

Механическая обработка грибов


6

1

5

Обработка грибов и форма нарезки

2

6

6

1


3




1

Технология первичной обработки рыбы



Технология обработки чешуйчатый рыбы

60



6




1




5




Технология разделки рыбы




2




6




6




1


2

Технолгия обработки рыбы

6

1

5

Технология приготовления. Надрезать брюшко

2

6

6

1


3

Технология обработки бесчушуйчатый рыбы

6

1

5

Обработка бесчешуйчатый рыбы и полуфабрикаты из рыбы

2

6

6

2


4

Приготовления фаршированный рыбы


6

1

5

Приготовить фаршированную рыбу

2

6

6

1


5

Обработка и приготовления рыбы осетра


6

1

5

Очистка рыбы и готовить полуфабрикат

2

6

6

2


6

Механическая обработка полуфабрикатов из рыбы

6

1

5

Очистка рыбы и готовить полуфабрикат

2

6

6

2


7

Приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикаты из нее

6

1

5

Приготовления котлета, биточка, тефтелья

2

6

6

3


8

Приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикаты из нее

6

1

5

Приготовления зразы, тельная и рулет

2

6

6

3


9

Обработка окуневых рыб


6

1

5

Фарширования судака и щуки

2

6

6

2


10

Кулинарная обработка морепродуктов

6

1

5

Обработка краба, креветки, кальмар

2

6

6

3


4




1

Технология обработка мяса и мясопродуктов


Кулинарный разруб говядины

60



6




1




5



Определение частей мякоти и костей при кулинарном разрубе



2



6



6



3


2

Приготовление мясных полуфабрикатов из говядины

6

1

5

Крупнокусовые, порционные и мелкоксковые полуфабрикаты

2

6

6

2


3

Кулинарная разделка и обвалка бараньей и свиной туши

6

1

5

Разделка бараньей туши

2

6

6

2


4

Приготовления блюд из жаренного мяса из мелких и крупных кусков

6

1

5

Бефстрогонов, азу, қуырдақ, москва, шашлык

2

6

6

5


5

Приготовление рубленной массы и полуфабрикаты из нее

6

1

5

Бифштекс, филе, лангет, антрекот, ромштекс, фрикадельки, люля-кебаб

2

6

6

7


6

Приготовление блюд национальной кухни


6

1

5

Куры по арабский, бешбармак, хенкали

2

6

6

3


7

Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее

6

1

5

Котлеты, биточки, зразы, шницель, тефтели, рулет

2

6

6

6


8

Обработка суп продуктов из мяса


6

1

5

Обработка головы, почек, внутренности

2

6

6

3


9

Приготовления блюд из жаренного мяса понированными кусками

6

1

5

Приготовить грудинка фри и шницель

2

6

6

3


10

Приготовление тушенных мясных блюд

6

1

5

Мясо шпигованное, мясо тушенное

2

6

6

3


5



1

Механическая обработка мяса птицы


Механическая обработка мяса птицы


30





Механическая обработка мяса птицы



2


6


6


2


2

Обработка птицы, приготовление блюд из отварной птицы

6

1

5

Заправка птицы в кармашек и в одну нитку

2

6

6

1


3

Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи

6

1

5

Шницель столичный, котлета по киевский

2

6

6

1


4

Блюда из жаренной птицы


6

1

5

Куры, утки жаренные

2

6

6

2


5

Приготовление блюд из тушенной птицы


6

1

5

Птица тушенная, чахохбили

2

6

6

2


6


Проверочные работы


Всего 216 часов

І-семестр

6

1

5

Приготовление из мясных блюд






7



1

Технология приготоления соусов


Приготовленный белый и красный соус из мясных и рыбных суп

12


6



1



5



Приготовленный белый и красный соус из мясных и рыбных суп



3



6



6



3


2

Приготовления холодные соусы

6

1

5

Холодный соус

3

6

6

1


8



1

Кулинарное приготовление супов


Приготовление суп

60


6



1



5



Приготовление суп из костей и мяса



3



6



6



2


2

Приготовление борщей

6

1

5

Борщ московский, флотский, украинский и сибирский

3

6

6

4


3

Приготовление щей

6

1

5

Щи со свежей капустой, щи уральский, щи суточный, щи зеленые

3

6

6

4


4

Приготовление рассольников

6

1

5

Рассольник ленинградский, московский, домашний

3

6

6

2


5

Приготовление солянок

6

1

5

Солянка сборная мясная, солянка рыбная

3

6

6

2


6

Приготовление кортофельных супов с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями

6

1

5

Суп крестьянский, суп с бабовыми, суп картофельный, суп с макаронными изделиями

3

6

6

4


7

Приготовление супов с крупами, бабовыми и макаронными

6

1

5

Суп харчо, суп бабовами, суп лапша домашняя

3

6

6

3


8

Приготовление молочных супов

6

1

5

Суп молочный с крупой, суп с макаронными изделиями

3

6

6

2


9

Приготовление супов-пюре

6

1

5

Суп-пюре из картофеля, суп пюре рисовый, суп-пюре из птицы

3

6

6

1


10

Приготовление холодных супов

6

1

5

Окрока мясная, борщ хоодный, свекольник холодный

3

6

6

1


9




1

Технология приготовление блюд из овощей и гарниры


Приготовление блю из отварных овощей

48


6



1



5



Отварной картофель, картофель в молоке, изготовленная капуста с маслом и соусом



3



6



6



3


2

Гарниры из готовых овощей

6

1

5

Картофельная пюре

3

6

6

1


3

Блюды и гарниры из отварных, тушонных овощей

6

1

5

Морковь, молочный соус, морковь в горошке

3

6

6

3


4

Приготовление блюд из жаренных овощей

6

1

5

Оснавная жарка и жаренная на масле картофель

3

6

6

2


5

Приготовление блюд из овощей

6

1

5

Шницель, тыквенный соус, картофельный котлет, зразы

3

6

6

4


6

Приготовление блюд из обжаренных овощей

6

1

5

Картофельная запеканка, рулет, фаршированные помидоры, перец, баклажан

3

6

6

5


7

Приготовление тушенных соусов

6

1

5

Мяса из тушенных овощей. Тушенная свекла в соусе или на сметане

3

6

6

2


8

Приготовление блюд из грубов

6

1

5

Грибы в сметанном соусе

3

6

6

1


10



1

Приготовление рыбных блюд


Приготовление блюд из отварных рыб

54


6



1



5



Приготовление рыб целом или частично



3



6



6



2


2

Приготовление отварного рыбы


6

1

5

Приготовление отварного рыбы

3

6

6

1


3

Приготовление тушенных рыб


6

1

5

Приготовление тушенных рыб

3

6

6

1


4

Приготовление рыбы с оснавным способом

6

1

5

Жаренная рыба. Жаренная рыба по ленинградскому

3

6

6

2


5

Приготовление рыбы националной кухне


6

1

5

Рыбная запекнка

3

6

6

1


6

Приготовление рыбы на большой масле


6

1

5

Жаренная рыба. Жаренная рыба в тесте

3

6

6

2


7

Приготовление жаренной рыбы


6

1

5

Рыбная солянка. Рыба на сметанном соусе

3

6

6

2


8

Приготовление блюд из рыбных котлетных массы

6

1

5

Котлет, тельное, биточки, тефтели

3

6

6

4


9

Приготовление блюд из морепродуктов


6

1

5

Кальмар в сметанном соусе, Жаркое мидий

3

6

6

2


11



1

Приготовление блюд из мясных продуктов


Приготовление блюд из мясных продуктов

78


6



1



5



Отварная мяса



3



6



6



1


2

Приготовление мяса из крупных кусков

6

1

5

Ростбиф, фаршированная грудинка

3

6

6

2


3

Приготовление мяса из жаренного мяса натуральным порционным куском

6

1

5

Бифштекс

3

6

6

1


4

Приготовление мяса из жаренного мяса натуральным порционным куском

6

1

5

Готовить лангет ,антрекот, эсколоп

3

6

6

3


5

Приготовление мяса из жаренного мяса мелким куском

6

1

5

Бефстрогонов, поджарка, шашлык

3

6

6

3


6

Приготовление мяса из жаренного мяса натуральным понированными кусками

6

1

5

Ромштекс, шницель

3

6

6

2


7

Приготовление мяса тушенных мясных блюд


6

1

5

Готовить мяса шпигованное, мясо тушенное

3

6

6

2


8

Приготовление мяса тушенных мясных блюд


6

1

5

Зразы отбивные

3

6

6

1


9

Приготовление блюд из запеченного мяса


6

1

5

Запеканка картофельная

3

6

6

1


10

Приготовление блюд из рубленного мяса

6

1

5

Бифштекс рубленный, шницель рубленный

3

6

6

2


11

Приготовление блюд из котлетной массы

6

1

5

Котлеты, биточки, зразы, тефтели

3

6

6

4


12

Приготовление блюд из субпродуктов

6

1

5

Язык отварной, почки в соусе, печень по-строгановски

3

6

6

3


13

Проверочная работа

6

1

5

Приготовить блюд из мяса продуктов






12



1

Технология приготовления из мяса птица


Технология приготовление блюд из птицы в нитке

48


6



1



5



Заправка птицы в кармашек в одни, две нитку



3



6



6



2


2

Приготовление блюд из отварной птицы


6

1

5

Отварная птичий мяса и на пару

3

6

6

2


3

Приготовление блюд из птицы

6

1

5

Рагу из мяса птицы, домашние блюда, утка дич, чахохбили

3

6

6

5


4

Приготовление полуфабрикатов из птицы

6

1

5

Котлет, шницель столичная, киевские котлет

3

6

6

3


5

Приготовление цельную птицу


6

1

5

Жаренная птица во фрютуре

3

6

6

1


6

Приготовление блюд из рубленной птицы


6

1

5

Котлет на пару, биточки, котлет пожарский

3

6

6

3


7

Приготовление блюд из диких птиц

6

1

5

Котлеты из мяса диких птиц. Птица во фритюре, филе

3

6

6

3


8

Приготовление блюд из филе птицы

6

1

5

Киевские котлеты, филе, приготовленная столичная филе

3

6

6

3


13



1

Приготовление блюд из яиц


Приготовление блюд из отварных и жареных яиц

6


6



1



5



Яйца отварные, яйчница с гарниром, яйчница глазунья с мясными продуктами



3



6



6



2


14



1

Приготовление блюд из творога


Приготовление блюд из творога

18


6



1



5



Творг с молоком, пудинг из творога



3



6



6



2


2

Приготовление блюд из творога

6

1

5

Творогжная масса с орехами, изюмом, медом, сметаной

3

6

6

3


3

Приготовление блюд из запеченных и отварных творогов

6

1

5

Вареники с творогом, вареники ленивые, сырники из творога

3

6

6

2


15



1

Технология приготовление холодного блюда


Приготовление бутерброда

18


6



1



5



Бутерброд с маслом, с творогам, с рыбой, с сыроми из мясных блюд



3



6



6



5


2

Приготовление салатов

6

1

5

Салаты с грибами, с картофелем, летний салат, мясной салат, салат с морепродуктами, с птицой

3

6

6

6


3

Приготовление блюд из овощей и грибами

6

1

5

Тушенные помидоры, баклажан, фаршированая перец, кабачок, кабачковая икра, грибной икра

3

6

6

6


16



1

Приготовление блюд из теста


Приготовление опорной дрожевой тестой

18


6



1



5



Тоқаш, Венгерская ватрушка, рулет, открытый пирог



3




6



6



4



2

Приготовление опорной дрожевой тестой

6

1

5

Пирог с сахаром, рогалики, высокий пирог, плюшки

3

6

6

4


3

Приготовление бисквитного теста и отварного теста

6

1

5

Печенье, масленный бисквит, столичный кекс, торт «прага», кольцовой эклер, профетролли, сливки и токаш

3

6

6

7


17



1

Приготовление диетических блюд

Приготовление рыбных блюд

12


6



1



5



Рыбные зразы на пару, фаршированная рыба, фаршированные зразы с яйцами, рыбные фрикадельки



3




6



6



5


2

Приготовление мясных блюд

6

1

5

Фарш с морковью и яйцом. мясные зразы на пару, тефтели на пару

3

6

6

3


18




1

Приготовление блюд из казахской национальной кухни


Приготовление холодных блюд

18



6




1




5




Қазахский салат, салат с қазы, печень, мясной ассортимент




3




6




6




4


2

Приготовление первых блюд


6

1

5

Отварное мяса, пельмены, лапша

3

6

6

3


3

Приготовление вторых блюд

6

1

5

Плов с изюмом, қуырдак из тушонный птицы, мяса олена, фаршированная лапатка, казахская кебаб с рыбой

3

6

6

5


19


Проверочная работа


Всего 396 часов

ІІ-семестр

6

























Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!