" Полуфабрикаты"

Тақырып бойынша 11 материал табылды

" Полуфабрикаты"

Материал туралы қысқаша түсінік
Презентация к уроку по художественному труду в 6 классе на тему " Полуфабрикаты"
Материалдың қысқаша нұсқасы
img_page_1
Жүктеу
bolisu
Бөлісу
ЖИ арқылы жасау
Слайдтың жеке беттері
Полуфабрикаты. 6 класс. КГГУ «Совхозная средняя школа» Кызылжарский район. СКО. Выполнила: учитель технолоии Жафарова А.А.

#1 слайд
Полуфабрикаты. 6 класс. КГГУ «Совхозная средняя школа» Кызылжарский район. СКО. Выполнила: учитель технолоии Жафарова А.А. 2025г.

1 слайд

Полуфабрикаты. 6 класс. КГГУ «Совхозная средняя школа» Кызылжарский район. СКО. Выполнила: учитель технолоии Жафарова А.А. 2025г.

Тема урока: Технология приготовления блюд из полуфабрикатов •Цели обучения: •6.2.4.3 - Знать применять технологию экспресс -

#2 слайд
Тема урока: Технология приготовления блюд из полуфабрикатов •Цели обучения: •6.2.4.3 - Знать применять технологию экспресс - приготовления блюд и десерта.

2 слайд

Тема урока: Технология приготовления блюд из полуфабрикатов •Цели обучения: •6.2.4.3 - Знать применять технологию экспресс - приготовления блюд и десерта.

Цели урока: 1. Знать блюда из п/ф, определять и выбирать продукты для их приготовления. 2. Классифицировать п/ф, знать с

#3 слайд
Цели урока: 1. Знать блюда из п/ф, определять и выбирать продукты для их приготовления. 2. Классифицировать п/ф, знать способы их приготовления и хранения.

3 слайд

Цели урока: 1. Знать блюда из п/ф, определять и выбирать продукты для их приготовления. 2. Классифицировать п/ф, знать способы их приготовления и хранения.

Полуфабрик а́ты •кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в п

#4 слайд
Полуфабрик а́ты •кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.

4 слайд

Полуфабрик а́ты •кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.

Мясные полуфабрикаты: •1. Крупнокусковые п/ф - вырезка, шея, окорок и т.д. используют для жарки целым куском. •2. Мелкокусков

#5 слайд
Мясные полуфабрикаты: •1. Крупнокусковые п/ф - вырезка, шея, окорок и т.д. используют для жарки целым куском. •2. Мелкокусковые п/ф - шашлык, гуляш, бефстроганов, поджарка, азу, плов и т.д. используют для приготовления блюд мелкими кусочками. •3. Порционные п/ф - лангет, антрекот, бифштекс, эскалоп и т.д. используют более мягкую часть туши для приготовления на одну порцию -одного куска. •4. рубленные п/ф - приготовленные из мясного фарша. Котлеты рубленные, пельмени, манты, хинкали, тефтели, фрикадельки и т.д.

5 слайд

Мясные полуфабрикаты: •1. Крупнокусковые п/ф - вырезка, шея, окорок и т.д. используют для жарки целым куском. •2. Мелкокусковые п/ф - шашлык, гуляш, бефстроганов, поджарка, азу, плов и т.д. используют для приготовления блюд мелкими кусочками. •3. Порционные п/ф - лангет, антрекот, бифштекс, эскалоп и т.д. используют более мягкую часть туши для приготовления на одну порцию -одного куска. •4. рубленные п/ф - приготовленные из мясного фарша. Котлеты рубленные, пельмени, манты, хинкали, тефтели, фрикадельки и т.д.

#6 слайд

6 слайд

Рыбные полуфабрикаты: 1. мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г; пельмени рыбные; 2. панированная рыб

#7 слайд
Рыбные полуфабрикаты: 1. мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г; пельмени рыбные; 2. панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте; 3 . полуфабрикаты рыбного шашлыка; 4. рыбные консервы.

7 слайд

Рыбные полуфабрикаты: 1. мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г; пельмени рыбные; 2. панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте; 3 . полуфабрикаты рыбного шашлыка; 4. рыбные консервы.

#8 слайд

8 слайд

Полуфабрикаты из овощей (свежие, мороженые, сушёные, консервированные): 1. очищенный картофель, морковь, лук и т.д. 2. овощные

#9 слайд
Полуфабрикаты из овощей (свежие, мороженые, сушёные, консервированные): 1. очищенный картофель, морковь, лук и т.д. 2. овощные котлеты, биточки, зразы овощные и т,д. 3. овощные смеси для первых и вторых блюд ( замороженная капуста – брокколи, спаржа и т.п).

9 слайд

Полуфабрикаты из овощей (свежие, мороженые, сушёные, консервированные): 1. очищенный картофель, морковь, лук и т.д. 2. овощные котлеты, биточки, зразы овощные и т,д. 3. овощные смеси для первых и вторых блюд ( замороженная капуста – брокколи, спаржа и т.п).

#10 слайд

10 слайд

Крупяные или смешанные полуфабрикаты 1. полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет; 2. полуфабрикаты из творога: сырники,

#11 слайд
Крупяные или смешанные полуфабрикаты 1. полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет; 2. полуфабрикаты из творога: сырники, 3. Вареники и т.д. .

11 слайд

Крупяные или смешанные полуфабрикаты 1. полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет; 2. полуфабрикаты из творога: сырники, 3. Вареники и т.д. .

Упаковка, хранение полуфабрикатов Хранят полуфабрикаты при низкой температуре. Мясные полуфабрикаты относят к особо-скоропор

#12 слайд
Упаковка, хранение полуфабрикатов Хранят полуфабрикаты при низкой температуре. Мясные полуфабрикаты относят к особо-скоропортящимся продуктам в связи со значительной обсемененностью микроорганизмами, возникающей в процессе технологической обработки. Чем больше степень измельчения мяса, тем больше микроорганизмов содержится как на поверхности, так и в глубине продукта. Для подавления развития микроорганизмов на мясных полуфабрикатах последние должны храниться и перевозиться при температуре около 0°С, но не выше . 6°С . Для полного прекращения их развития целесообразно подвергать полуфабрикаты замораживанию.

12 слайд

Упаковка, хранение полуфабрикатов Хранят полуфабрикаты при низкой температуре. Мясные полуфабрикаты относят к особо-скоропортящимся продуктам в связи со значительной обсемененностью микроорганизмами, возникающей в процессе технологической обработки. Чем больше степень измельчения мяса, тем больше микроорганизмов содержится как на поверхности, так и в глубине продукта. Для подавления развития микроорганизмов на мясных полуфабрикатах последние должны храниться и перевозиться при температуре около 0°С, но не выше . 6°С . Для полного прекращения их развития целесообразно подвергать полуфабрикаты замораживанию.

Итог: •Полуфабрикаты – это те продукты которые прошли механическую обработку и готовы к тепловой обработке, другими словами

#13 слайд
Итог: •Полуфабрикаты – это те продукты которые прошли механическую обработку и готовы к тепловой обработке, другими словами наполовину готовы к использованию.

13 слайд

Итог: •Полуфабрикаты – это те продукты которые прошли механическую обработку и готовы к тепловой обработке, другими словами наполовину готовы к использованию.

Спасибо за внимание!

#14 слайд
Спасибо за внимание!

14 слайд

Спасибо за внимание!

Файл форматы:
ppt
17.03.2025
310
Жүктеу
ЖИ арқылы жасау
Бұл материалды қолданушы жариялаған. Ustaz Tilegi ақпаратты жеткізуші ғана болып табылады. Жарияланған материалдың мазмұны мен авторлық құқық толықтай автордың жауапкершілігінде. Егер материал авторлық құқықты бұзады немесе сайттан алынуы тиіс деп есептесеңіз,
шағым қалдыра аласыз
Қазақстандағы ең үлкен материалдар базасынан іздеу
Сіз үшін 400 000 ұстаздардың еңбегі мен тәжірибесін біріктіріп, ең үлкен материалдар базасын жасадық. Төменде керек материалды іздеп, жүктеп алып сабағыңызға қолдана аласыз
Материал жариялап, аттестацияға 100% жарамды сертификатты тегін алыңыз!
Ustaz tilegi журналы министірліктің тізіміне енген. Qr коды мен тіркеу номері беріледі. Материал жариялаған соң сертификат тегін бірден беріледі.
Оқу-ағарту министірлігінің ресми жауабы
Сайтқа 5 материал жариялап, тегін АЛҒЫС ХАТ алыңыз!
Қазақстан Республикасының білім беру жүйесін дамытуға қосқан жеке үлесі үшін және де Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық материалыңызбен бөлісіп, белсенді болғаныңыз үшін алғыс білдіреміз!
Сайтқа 25 материал жариялап, тегін ҚҰРМЕТ ГРОМАТАСЫН алыңыз!
Тәуелсіз Қазақстанның білім беру жүйесін дамытуға және білім беру сапасын арттыру мақсатында Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жариялағаны үшін марапатталасыз!
Министірлікпен келісілген курстар тізімі