Фаршемешалка МС8-150:
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
1 слайд
Фаршемешалка МС8-
150:
1 слайд
Фаршемешалка МС8- 150:
2 слайд
Для перемешивания и приготовления
котлетной массы на предприятиях
общественного питания используются
фаршемешалки как с индивидуальным
приводом, так и съемные, которые входят в
комплект сменных механизмов к приводу для
мясного цеха.
Фаршемешалка МС-150 (рис1) состоит из
алюминиевого цилиндрического корпуса 5,
отлитого вместе с загрузочным бункером 7.
Внутрь рабочей камеры вставляется рабочий
вал 4, на котором находятся лопасти 6,
установленные под углом 30°, что
обеспечивает перемещение продукта и
хорошую производительность машины.
2 слайд
Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предприятиях общественного питания используются фаршемешалки как с индивидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект сменных механизмов к приводу для мясного цеха. Фаршемешалка МС-150 (рис1) состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса 5, отлитого вместе с загрузочным бункером 7. Внутрь рабочей камеры вставляется рабочий вал 4, на котором находятся лопасти 6, установленные под углом 30°, что обеспечивает перемещение продукта и хорошую производительность машины.
3 слайд
Сверху загрузочного бункера находится
предохранительная решетка 8, которая
предохраняет руки от попадания в бункер. С
передней стороны корпус закрывается крышкой 3,
которая закрывается с помощью откидного болта
2, что создает хорошие условия для санитарной
обработки машины. Для выхода готовой продукции
в крышке есть отверстие с заслонкой 1.
Принцип действия фаршемешалки МС-150. При
вращении рабочего вала лопасти равномерно
перемешивают фарш и предусмотренные
рецептурой компоненты до необходимой
консистенции, насыщая их воздухом, и
перемещают к разгрузочному отверстию. По
окончании процесса (40...60 с) заслонка
открывается и готовый продукт самотеком
выгружается в подставленную емкость.
3 слайд
Сверху загрузочного бункера находится предохранительная решетка 8, которая предохраняет руки от попадания в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой 3, которая закрывается с помощью откидного болта 2, что создает хорошие условия для санитарной обработки машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отверстие с заслонкой 1. Принцип действия фаршемешалки МС-150. При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты до необходимой консистенции, насыщая их воздухом, и перемещают к разгрузочному отверстию. По окончании процесса (40...60 с) заслонка открывается и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную емкость.
4 слайд
Рис 1 Фаршемешалка МС-150:
1 — заслонка; 2 — откидной болт; 3 — крышка; 4 —
рабочий вал; 5 — корпус; 6 — лопасть; 7 — загрузочный
бункер; 8 — решетка; 9 — хвостовик
4 слайд
Рис 1 Фаршемешалка МС-150: 1 — заслонка; 2 — откидной болт; 3 — крышка; 4 — рабочий вал; 5 — корпус; 6 — лопасть; 7 — загрузочный бункер; 8 — решетка; 9 — хвостовик
5 слайд
Правила эксплуатации фаршемешалки МС-150. Перед началом
работы необходимо выполнить требования техники безопасности
и в процессе использования соблюдать безопасность труда.
Фаршемешалку устанавливают в горловине универсального
привода и надежно закрепляют винтами. Затем в корпус
устанавливают рабочий вал, закрывают крышку и закрепляют ее
откидным болтом. Далее ставят предохранительную решетку и
включают универсальный привод для проверки работы на
холостом ходу.
Если машина исправна, то в рабочую камеру загружают продукты
и компоненты при включенном двигателе. Общее количество
продуктов должно быть не более 7 кг.
Запрещается включать машину и работать на ней без
предохранительной решетки в загрузочном бункере, а также
проталкивать фарш в рабочую камеру руками и выгружать
вручную.
После окончания работы универсальный привод выключают,
снимают фаршемешалку, разбирают ее, промывают горячей
водой и сушат. Потом смазывают несоленым пищевым жиром.
5 слайд
Правила эксплуатации фаршемешалки МС-150. Перед началом работы необходимо выполнить требования техники безопасности и в процессе использования соблюдать безопасность труда. Фаршемешалку устанавливают в горловине универсального привода и надежно закрепляют винтами. Затем в корпус устанавливают рабочий вал, закрывают крышку и закрепляют ее откидным болтом. Далее ставят предохранительную решетку и включают универсальный привод для проверки работы на холостом ходу. Если машина исправна, то в рабочую камеру загружают продукты и компоненты при включенном двигателе. Общее количество продуктов должно быть не более 7 кг. Запрещается включать машину и работать на ней без предохранительной решетки в загрузочном бункере, а также проталкивать фарш в рабочую камеру руками и выгружать вручную. После окончания работы универсальный привод выключают, снимают фаршемешалку, разбирают ее, промывают горячей водой и сушат. Потом смазывают несоленым пищевым жиром.