Дәрумендер

Тақырып бойынша 11 материал табылды

Дәрумендер

Материал туралы қысқаша түсінік
Дәрумендер
Материалдың қысқаша нұсқасы
img_page_1
Жүктеу
bolisu
Бөлісу
ЖИ арқылы жасау
Слайдтың жеке беттері
Выполнил ученик 2 «В» класса «КГУ СОШ №8» Жанбеков Ихлас Руководитель Ишанкулова А.К.

#1 слайд
Выполнил ученик 2 «В» класса «КГУ СОШ №8» Жанбеков Ихлас Руководитель Ишанкулова А.К.

1 слайд

Выполнил ученик 2 «В» класса «КГУ СОШ №8» Жанбеков Ихлас Руководитель Ишанкулова А.К.

Актуальность Каждый человек хочет быть здоровым. Во многом наше здоровье зависит от питания. Всем хорошо известно мудрое изречен

#2 слайд
Актуальность Каждый человек хочет быть здоровым. Во многом наше здоровье зависит от питания. Всем хорошо известно мудрое изречение: “Человек есть то, что он ест”. При разнообразном и рациональном питании, включающем овощи, фрукты, организм получает необходимый набор и количество витаминов. Весной люди чаще страдают от головных болей, головокружений, простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. Причиной плохого настроения, быстрой утомляемости, отсутствия аппетита, раздражительности, замедленного роста и развития, частых простудных заболеваний может оказаться недостаток некоторых витаминов, особенно витамина С.

2 слайд

Актуальность Каждый человек хочет быть здоровым. Во многом наше здоровье зависит от питания. Всем хорошо известно мудрое изречение: “Человек есть то, что он ест”. При разнообразном и рациональном питании, включающем овощи, фрукты, организм получает необходимый набор и количество витаминов. Весной люди чаще страдают от головных болей, головокружений, простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. Причиной плохого настроения, быстрой утомляемости, отсутствия аппетита, раздражительности, замедленного роста и развития, частых простудных заболеваний может оказаться недостаток некоторых витаминов, особенно витамина С.

Цель выяснение наличия витамина С в продуктах питания и его значения для организма человека

#3 слайд
Цель выяснение наличия витамина С в продуктах питания и его значения для организма человека

3 слайд

Цель выяснение наличия витамина С в продуктах питания и его значения для организма человека

 Задачи  выяснить, как витамин С влияет на организм человека;  узнать, в каких продуктах содержится витамин С;  выяснить, к

#4 слайд
 Задачи  выяснить, как витамин С влияет на организм человека;  узнать, в каких продуктах содержится витамин С;  выяснить, к чему приводит недостаток и избыток витамина С;  сделать выводы о содержании витамина С в продуктах питания и значении его на организм человека.

4 слайд

 Задачи  выяснить, как витамин С влияет на организм человека;  узнать, в каких продуктах содержится витамин С;  выяснить, к чему приводит недостаток и избыток витамина С;  сделать выводы о содержании витамина С в продуктах питания и значении его на организм человека.

Гипотеза Если продукты питания содержат витамин С, то они полезны и их следует употреблять в пищу для укрепления нашего орга

#5 слайд
Гипотеза Если продукты питания содержат витамин С, то они полезны и их следует употреблять в пищу для укрепления нашего организма

5 слайд

Гипотеза Если продукты питания содержат витамин С, то они полезны и их следует употреблять в пищу для укрепления нашего организма

История открытия витамина С История открытия витамина С связана с цингой. Сильные, отважные моряки были бессильны перед цинг

#6 слайд
История открытия витамина С История открытия витамина С связана с цингой. Сильные, отважные моряки были бессильны перед цингой, которая к тому же часто вела к смертельному исходу. Болезнь проявлялась общей слабостью, кровоточивостью десен, вследствие чего выпадали зубы, появлялась сыпь, кровоизлияния на коже. Но все же был найден путь излечения. Так, моряки, следуя примеру индейцев, стали пить водный экстракт сосновой хвои, который является кладезем витамина С.

6 слайд

История открытия витамина С История открытия витамина С связана с цингой. Сильные, отважные моряки были бессильны перед цингой, которая к тому же часто вела к смертельному исходу. Болезнь проявлялась общей слабостью, кровоточивостью десен, вследствие чего выпадали зубы, появлялась сыпь, кровоизлияния на коже. Но все же был найден путь излечения. Так, моряки, следуя примеру индейцев, стали пить водный экстракт сосновой хвои, который является кладезем витамина С.

#7 слайд

7 слайд

Влияние витамина C на здоровье человека Витамин «С» необходим для синтеза коллагена – белка, формирующего основную ткань, к

#8 слайд
Влияние витамина C  на здоровье человека Витамин «С» необходим для синтеза коллагена – белка, формирующего основную ткань, которая удерживает наши зубы в деснах, укрепляет кровеносные сосуды, сохраняет крепость костей и связывает друг с другом органы. Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов. Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов.

8 слайд

Влияние витамина C  на здоровье человека Витамин «С» необходим для синтеза коллагена – белка, формирующего основную ткань, которая удерживает наши зубы в деснах, укрепляет кровеносные сосуды, сохраняет крепость костей и связывает друг с другом органы. Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов. Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов.

Влияние витамина C на здоровье человека Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать

#9 слайд
Влияние витамина C  на здоровье человека Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается, поэтому надо употреблять ежедневно продукты, богатые витамином С.  Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

9 слайд

Влияние витамина C  на здоровье человека Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается, поэтому надо употреблять ежедневно продукты, богатые витамином С.  Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

Витамин С и иммунная система Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, которые распознают и атакуют инородные тела Витамин

#10 слайд
Витамин С и иммунная система Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, которые распознают и атакуют инородные тела Витамин С также может уменьшать выработку гистамина, белка, ассоциирующегося с аллергическими реакциями Витамин С способствует усвоению железа

10 слайд

Витамин С и иммунная система Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов, которые распознают и атакуют инородные тела Витамин С также может уменьшать выработку гистамина, белка, ассоциирующегося с аллергическими реакциями Витамин С способствует усвоению железа

Источники содержания витамина С цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная

#11 слайд
Источники содержания витамина С цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в мундире.

11 слайд

Источники содержания витамина С цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в мундире.

Симптомы гиповитаминоза (недостатка витамина С) кровоточивость десен выпадение зубов легкость возникновения синяков плохое

#12 слайд
Симптомы гиповитаминоза (недостатка витамина С) кровоточивость десен выпадение зубов легкость возникновения синяков плохое заживление ран вялость потеря волос сухость кожи раздражительность общая болезненность суставная боль ощущения комфорта

12 слайд

Симптомы гиповитаминоза (недостатка витамина С) кровоточивость десен выпадение зубов легкость возникновения синяков плохое заживление ран вялость потеря волос сухость кожи раздражительность общая болезненность суставная боль ощущения комфорта

Исследование наличия аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах Для определения наличия аскорбиновой кислоты мы взяли продукт

#13 слайд
Исследование наличия аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах Для определения наличия аскорбиновой кислоты мы взяли продукты, которые постоянно употребляем в пищу – овощи (лук, картофель, чеснок) и фрукты (яблоки, апельсин, лимон, банан), а также соки «Фруктовый сад» - «Апельсиновый» и «Яблочный». Они хоть и не каждый день, но часто появляются на нашем столе.

13 слайд

Исследование наличия аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах Для определения наличия аскорбиновой кислоты мы взяли продукты, которые постоянно употребляем в пищу – овощи (лук, картофель, чеснок) и фрукты (яблоки, апельсин, лимон, банан), а также соки «Фруктовый сад» - «Апельсиновый» и «Яблочный». Они хоть и не каждый день, но часто появляются на нашем столе.

Вывод В ходе исследования мы выяснили, что витамин С очень важен для здоровья. Витамин С – злейший враг всех болезней, но в

#14 слайд
Вывод В ходе исследования мы выяснили, что витамин С очень важен для здоровья. Витамин С – злейший враг всех болезней, но в организме человека это жизненно важное вещество не синтезируется. Поэтому человек должен получать аскорбиновую кислоту с пищей. Мы выяснили, какие продукты более богаты витамином С. Надо включать в своё каждодневное меню лук, чеснок, свежие фрукты (апельсин, лимон). Витамин С активизирует иммунную систему, способствуя повышению устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешний среды; влияет на функцию кроветворения; способствует лучшему усвоению железа организмам. Таким образом, наша гипотеза - верна.

14 слайд

Вывод В ходе исследования мы выяснили, что витамин С очень важен для здоровья. Витамин С – злейший враг всех болезней, но в организме человека это жизненно важное вещество не синтезируется. Поэтому человек должен получать аскорбиновую кислоту с пищей. Мы выяснили, какие продукты более богаты витамином С. Надо включать в своё каждодневное меню лук, чеснок, свежие фрукты (апельсин, лимон). Витамин С активизирует иммунную систему, способствуя повышению устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешний среды; влияет на функцию кроветворения; способствует лучшему усвоению железа организмам. Таким образом, наша гипотеза - верна.

Источники Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. М., 2003, с. 647. Спиричев В.Б. Сколько витаминов человеку надо

#15 слайд
Источники Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. М., 2003, с. 647. Спиричев В.Б. Сколько витаминов человеку надо? М., 2000. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Новосибирск, 2004 Аскорбиновая кислота http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%EA%EE%F0%E1%E8%ED%EE%E2%E0%FF_%EA %E8%F1%EB%EE%F2%E0 Значение витамина С для организма человека. http://news-life.by/medetsina/vitaminy/znachenie- vitamina-s-dlya-organizma-cheloveka.html Витамин C http://www.vitamin-portal.ru/encyclopedia/vitamins/Vitamin_C/ Витамин С (Аскорбиновая кислота) http://www.klub100let.ru/1_2vitamin_c.htm Продукты, содержащие витамин http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/b/1/2/130221193923.jpg  

15 слайд

Источники Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. М., 2003, с. 647. Спиричев В.Б. Сколько витаминов человеку надо? М., 2000. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Новосибирск, 2004 Аскорбиновая кислота http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%EA%EE%F0%E1%E8%ED%EE%E2%E0%FF_%EA %E8%F1%EB%EE%F2%E0 Значение витамина С для организма человека. http://news-life.by/medetsina/vitaminy/znachenie- vitamina-s-dlya-organizma-cheloveka.html Витамин C http://www.vitamin-portal.ru/encyclopedia/vitamins/Vitamin_C/ Витамин С (Аскорбиновая кислота) http://www.klub100let.ru/1_2vitamin_c.htm Продукты, содержащие витамин http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/b/1/2/130221193923.jpg  

Файл форматы:
pptx
06.06.2018
340
Жүктеу
ЖИ арқылы жасау
Бұл материалды қолданушы жариялаған. Ustaz Tilegi ақпаратты жеткізуші ғана болып табылады. Жарияланған материалдың мазмұны мен авторлық құқық толықтай автордың жауапкершілігінде. Егер материал авторлық құқықты бұзады немесе сайттан алынуы тиіс деп есептесеңіз,
шағым қалдыра аласыз
Қазақстандағы ең үлкен материалдар базасынан іздеу
Сіз үшін 400 000 ұстаздардың еңбегі мен тәжірибесін біріктіріп, ең үлкен материалдар базасын жасадық. Төменде керек материалды іздеп, жүктеп алып сабағыңызға қолдана аласыз
Материал жариялап, аттестацияға 100% жарамды сертификатты тегін алыңыз!
Ustaz tilegi журналы министірліктің тізіміне енген. Qr коды мен тіркеу номері беріледі. Материал жариялаған соң сертификат тегін бірден беріледі.
Оқу-ағарту министірлігінің ресми жауабы
Сайтқа 5 материал жариялап, тегін АЛҒЫС ХАТ алыңыз!
Қазақстан Республикасының білім беру жүйесін дамытуға қосқан жеке үлесі үшін және де Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық материалыңызбен бөлісіп, белсенді болғаныңыз үшін алғыс білдіреміз!
Сайтқа 25 материал жариялап, тегін ҚҰРМЕТ ГРОМАТАСЫН алыңыз!
Тәуелсіз Қазақстанның білім беру жүйесін дамытуға және білім беру сапасын арттыру мақсатында Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жариялағаны үшін марапатталасыз!
Министірлікпен келісілген курстар тізімі