2024-2025 оқу жылына арналған
Қысқа мерзімді сабақ жоспарларын жүктеп алғыңыз келеді ме?
ҚР Білім және Ғылым министірлігінің стандартымен жасалған
Материалдар / Эмульгирование

Эмульгирование

Материал туралы қысқаша түсінік
Презентация на тему "Эмульгирование"
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
img_page_1
26 Ақпан 2025
137
Материал жариялап, аттестацияға 100% жарамды сертификатты тегін алыңыз!
Ustaz tilegi журналы министірліктің тізіміне енген. Qr коды мен тіркеу номері беріледі. Материал жариялаған соң сертификат тегін бірден беріледі.
Оқу-ағарту министірлігінің ресми жауабы
Сайтқа 5 материал жариялап, тегін АЛҒЫС ХАТ алыңыз!
Қазақстан Республикасының білім беру жүйесін дамытуға қосқан жеке үлесі үшін және де Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық материалыңызбен бөлісіп, белсенді болғаныңыз үшін алғыс білдіреміз!
Сайтқа 25 материал жариялап, тегін ҚҰРМЕТ ГРОМАТАСЫН алыңыз!
Тәуелсіз Қазақстанның білім беру жүйесін дамытуға және білім беру сапасын арттыру мақсатында Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жариялағаны үшін марапатталасыз!
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Материалдың қысқаша түсінігі
Тема: «ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ ЖИРОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ

1 слайд
Тема: «ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ ЖИРОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЖЕЛЧИ» Лабораторная работа № 3 «Исследование процесса эмульгирования» 9 класс

1 слайд

Тема: «ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ ЖИРОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЖЕЛЧИ» Лабораторная работа № 3 «Исследование процесса эмульгирования» 9 класс

9.1.2.4 - исследовать процесс эмульгирования жиров под действием желчи Цель обучения

2 слайд
9.1.2.4 - исследовать процесс эмульгирования жиров под действием желчи Цель обучения

2 слайд

9.1.2.4 - исследовать процесс эмульгирования жиров под действием желчи Цель обучения

3 •Об основной функции желчи в пищеварении- эмульгирования жиров. Исследовать процесс эмульгирования жиров под действием жел

3 слайд
3 •Об основной функции желчи в пищеварении- эмульгирования жиров. Исследовать процесс эмульгирования жиров под действием желчи Ты узнаешь: Ты научишься

3 слайд

3 •Об основной функции желчи в пищеварении- эмульгирования жиров. Исследовать процесс эмульгирования жиров под действием желчи Ты узнаешь: Ты научишься

ЖЕЛЧЬ И ЕЕ ФУНКЦИИ . Желчь — секрет, образуемый клетками печени, выполняет огромное количество важных функций. После синте

4 слайд
ЖЕЛЧЬ И ЕЕ ФУНКЦИИ . Желчь — секрет, образуемый клетками печени, выполняет огромное количество важных функций. После синтеза она накапливается в желчном пузыре и затем участвует в процессе пищеварения. . Печень Желчный пузырь

4 слайд

ЖЕЛЧЬ И ЕЕ ФУНКЦИИ . Желчь — секрет, образуемый клетками печени, выполняет огромное количество важных функций. После синтеза она накапливается в желчном пузыре и затем участвует в процессе пищеварения. . Печень Желчный пузырь

ЖЕЛЧЬ И ЕЕ ФУНКЦИИ

5 слайд
ЖЕЛЧЬ И ЕЕ ФУНКЦИИ

5 слайд

ЖЕЛЧЬ И ЕЕ ФУНКЦИИ

СОСТАВ ЖЕЛЧИ ДАДДдД

6 слайд
СОСТАВ ЖЕЛЧИ ДАДДдД

6 слайд

СОСТАВ ЖЕЛЧИ ДАДДдД

ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ Эмульгирование – это биологический процесс дробления крупной капли жира на мелкие под действием желчи.

7 слайд
ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ Эмульгирование – это биологический процесс дробления крупной капли жира на мелкие под действием желчи.

7 слайд

ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ Эмульгирование – это биологический процесс дробления крупной капли жира на мелкие под действием желчи.

Эмульгирование .

8 слайд
Эмульгирование .

8 слайд

Эмульгирование .

Лабораторная работа №3 Цель: экспериментально ознакомиться с процессом эмульгирования жиров Оборудование: растительное масло, же

9 слайд
Лабораторная работа №3 Цель: экспериментально ознакомиться с процессом эмульгирования жиров Оборудование: растительное масло, желчь, растворы мыла,щелочи, куриного белка, вода, пробирки Дескрипторы: -учащийся определяет роль желчи в пищеварении; -учащийся определяет влияние эмульгаторов на процесс эмульгирования жиров; Исследование процесса эмульгирования

9 слайд

Лабораторная работа №3 Цель: экспериментально ознакомиться с процессом эмульгирования жиров Оборудование: растительное масло, желчь, растворы мыла,щелочи, куриного белка, вода, пробирки Дескрипторы: -учащийся определяет роль желчи в пищеварении; -учащийся определяет влияние эмульгаторов на процесс эмульгирования жиров; Исследование процесса эмульгирования

Исследование процесса эмульгирования Опыт №1. Процесс эмульгирования жиров Вопрос№1: Что образуетс

10 слайд
Исследование процесса эмульгирования Опыт №1. Процесс эмульгирования жиров Вопрос№1: Что образуется в каждой из пробирок? Дескриптор: учащийся определяет влияние эмульгаторов на процесс эмульгирования жиров Содержимое пробирок №1 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель желчи №2 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель щелочи №3 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель раствора мыла №4 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5капель раствора белка №5 Растительное масло Дистилиров-ая вода

10 слайд

Исследование процесса эмульгирования Опыт №1. Процесс эмульгирования жиров Вопрос№1: Что образуется в каждой из пробирок? Дескриптор: учащийся определяет влияние эмульгаторов на процесс эмульгирования жиров Содержимое пробирок №1 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель желчи №2 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель щелочи №3 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель раствора мыла №4 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5капель раствора белка №5 Растительное масло Дистилиров-ая вода

Исследование процесса эмульгирования Дескриптор: учащийся определяет влияние эмульгаторов на проце

11 слайд
Исследование процесса эмульгирования Дескриптор: учащийся определяет влияние эмульгаторов на процесс Содержимое пробирок №1 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель желчи №2 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель щелочи №3 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель раствора мыла №4 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5капель раствора белка №5 Растительное масло Дистилиров-ая вода Жировая эмульсия эмульгирование жиров на глицерин и жирные кислоты Образование мыльной эмульсии Крупные капли масла под воздействием эмульгатора –мыла превращаются в мелкие Образование эмульсии под действием эмульгатора –яичный белок Масло с водой не смешивается и разделяется на 2 фракции

11 слайд

Исследование процесса эмульгирования Дескриптор: учащийся определяет влияние эмульгаторов на процесс Содержимое пробирок №1 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель желчи №2 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель щелочи №3 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5 капель раствора мыла №4 Растительное масло Дистилиров-ая вода 5капель раствора белка №5 Растительное масло Дистилиров-ая вода Жировая эмульсия эмульгирование жиров на глицерин и жирные кислоты Образование мыльной эмульсии Крупные капли масла под воздействием эмульгатора –мыла превращаются в мелкие Образование эмульсии под действием эмульгатора –яичный белок Масло с водой не смешивается и разделяется на 2 фракции

Вывод: Эмульгаторы выполняют в процессах эмульгирования двойную роль. Они стабилизируют эмульсию и способствуют быстрейшему ра

12 слайд
Вывод: Эмульгаторы выполняют в процессах эмульгирования двойную роль. Они стабилизируют эмульсию и способствуют быстрейшему раздроблению жидкостей на мелкие капельки. Исследование процесса эмульгирования

12 слайд

Вывод: Эмульгаторы выполняют в процессах эмульгирования двойную роль. Они стабилизируют эмульсию и способствуют быстрейшему раздроблению жидкостей на мелкие капельки. Исследование процесса эмульгирования

Вопрос №1 Какие продукты питания обладают желчегонным эффектом в организме человека? Дескриптор: -учащийся правильно определяе

13 слайд
Вопрос №1 Какие продукты питания обладают желчегонным эффектом в организме человека? Дескриптор: -учащийся правильно определяет продукты питания обладающие желчегонным эффектом ; УСВОЕНИЕ ТЕМЫ

13 слайд

Вопрос №1 Какие продукты питания обладают желчегонным эффектом в организме человека? Дескриптор: -учащийся правильно определяет продукты питания обладающие желчегонным эффектом ; УСВОЕНИЕ ТЕМЫ

Правильный ответ Мясо, молоко, хлеб, морковь, свекла, капуста, укроп, петрушка, зеленый чай, соки: огуречный, морковный. Дескри

14 слайд
Правильный ответ Мясо, молоко, хлеб, морковь, свекла, капуста, укроп, петрушка, зеленый чай, соки: огуречный, морковный. Дескриптор: -учащийся правильно определяет продукты питания обладающие желчегонным эффектом ; Продукты, обладающие желчегонным эффектом

14 слайд

Правильный ответ Мясо, молоко, хлеб, морковь, свекла, капуста, укроп, петрушка, зеленый чай, соки: огуречный, морковный. Дескриптор: -учащийся правильно определяет продукты питания обладающие желчегонным эффектом ; Продукты, обладающие желчегонным эффектом

15 Сегодня на уроке: Познакомился с составом желчи и ее функциями. Научился определять влияние эмульгаторов на процесс

15 слайд
15 Сегодня на уроке:   Познакомился с составом желчи и ее функциями. Научился определять влияние эмульгаторов на процесс эмульгирования жиров Заключение

15 слайд

15 Сегодня на уроке:   Познакомился с составом желчи и ее функциями. Научился определять влияние эмульгаторов на процесс эмульгирования жиров Заключение

Вопрос №2 В каких отраслях деятельности человека можно использовать процесс эмульгирования? Дескриптор: -учащийся правильно п

16 слайд
Вопрос №2 В каких отраслях деятельности человека можно использовать процесс эмульгирования? Дескриптор: -учащийся правильно перечисляет отрасли деятельности человека,где используется процесс эмульгирования УСВОЕНИЕ ТЕМЫ

16 слайд

Вопрос №2 В каких отраслях деятельности человека можно использовать процесс эмульгирования? Дескриптор: -учащийся правильно перечисляет отрасли деятельности человека,где используется процесс эмульгирования УСВОЕНИЕ ТЕМЫ

17 •Учебник биологии 9 класс (Асанов Н.Г., Соловьева А.Р., ИбраимоваБ.Т.)-2019г, изд. «Атамұра» •§12 «Эмульгирование жиров под

17 слайд
17 •Учебник биологии 9 класс (Асанов Н.Г., Соловьева А.Р., ИбраимоваБ.Т.)-2019г, изд. «Атамұра» •§12 «Эмульгирование жиров под действием желчи» стр. 54-58. https://youtu.be/3_s2BwJd6v8- эмульгирование жиров https://youtu.be/Of9oztl_O5k - варение мыла https://youtu.be/7NkN0ey9Cmk Учебное задание: Дополнительные ресурсы

17 слайд

17 •Учебник биологии 9 класс (Асанов Н.Г., Соловьева А.Р., ИбраимоваБ.Т.)-2019г, изд. «Атамұра» •§12 «Эмульгирование жиров под действием желчи» стр. 54-58. https://youtu.be/3_s2BwJd6v8- эмульгирование жиров https://youtu.be/Of9oztl_O5k - варение мыла https://youtu.be/7NkN0ey9Cmk Учебное задание: Дополнительные ресурсы

Питайтесь правильно!

18 слайд
Питайтесь правильно!

18 слайд

Питайтесь правильно!

Министірлікпен келісілген курстар тізімі