Материалдар / Исследовательская работа «Чудесные превращения или что такое сыр?»

Исследовательская работа «Чудесные превращения или что такое сыр?»

Материал туралы қысқаша түсінік
Для учителей начальных классов.
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
11 Сәуір 2019
708
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
img_page_1
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Материалдың қысқаша түсінігі
Чудесные превращения или что такое сыр? Автор проекта:Са ндықбай Танирлан ученик 2 «А»класса Мартыновская ОШ Руководитель пр

1 слайд
Чудесные превращения или что такое сыр? Автор проекта:Са ндықбай Танирлан ученик 2 «А»класса Мартыновская ОШ Руководитель проекта: Кожахметова Саулеш Акбузауовна 1

1 слайд

Чудесные превращения или что такое сыр? Автор проекта:Са ндықбай Танирлан ученик 2 «А»класса Мартыновская ОШ Руководитель проекта: Кожахметова Саулеш Акбузауовна 1

2 Основная цель исследования заключается в расширении знаний о сыре, и установить, насколько пол

2 слайд
2 Основная цель исследования заключается в расширении знаний о сыре, и установить, насколько полезен сыр. Задача Для достижения этих целей нам нужно решить несколько задач : -Найти и изучить материал о сыре; -Проанализировать и систематизировать полученную информацию; -приготовить сыр в домашних условиях; -Оформить работу в виде электронной презентации для представления собственного материала одноклассникам. Гипотеза: Я уверена, что сыр, приготовленный в домашних условиях будет вкуснее, полезней и без лишних добавок, чем сыр, купленный в магазине.

2 слайд

2 Основная цель исследования заключается в расширении знаний о сыре, и установить, насколько полезен сыр. Задача Для достижения этих целей нам нужно решить несколько задач : -Найти и изучить материал о сыре; -Проанализировать и систематизировать полученную информацию; -приготовить сыр в домашних условиях; -Оформить работу в виде электронной презентации для представления собственного материала одноклассникам. Гипотеза: Я уверена, что сыр, приготовленный в домашних условиях будет вкуснее, полезней и без лишних добавок, чем сыр, купленный в магазине.

3История сыра Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт дош

3 слайд
3История сыра Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт дошел до нас с первобытных времен. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле. Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в каменном веке (примерно 5000 лет до нашей эры). Значит, история сыра насчитывает более 7000 лет. Многие исследователи считают, что родиной сыра является Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки для перевозки молока, а тряска, жара и специальные вещества (ферменты) превращали его в сыр

3 слайд

3История сыра Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт дошел до нас с первобытных времен. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле. Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в каменном веке (примерно 5000 лет до нашей эры). Значит, история сыра насчитывает более 7000 лет. Многие исследователи считают, что родиной сыра является Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки для перевозки молока, а тряска, жара и специальные вещества (ферменты) превращали его в сыр

4Какой бывает сыр? Огромное разнообразие вкуса и консистенции сыров зависит от молока, из которого делают сыр, способов изготовл

4 слайд
4Какой бывает сыр? Огромное разнообразие вкуса и консистенции сыров зависит от молока, из которого делают сыр, способов изготовления и степени созревания. Чем дольше сыр созревает, тем сильнее его запах, сам он тверже и может дольше храниться. Сегодня известно более 10 тысяч его сортов и разновидностей. Сыр-это конечный продукт переработки творога. Прошедший различные стадии созревания и выдержки, а затем упакованный так, чтобы его можно было хранить длительное время. Сыры приготавливают из овечьего, козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего молока, из молока буйволиц. Разнообразны способы обработки сыров: их выдерживают в рассолах в бурдюках, в кувшинах, в деревянных бочках, в известковых ларях с овсяной мукой, в горных пещерах с особым климатом. Сыры обрабатывают различными бактериями, в результате чего они приобретают не только разный запах, вкус, твердость, но и цвет: белый, желтоватый, желтый, светло- коричневый, коричневый, серый, черный, зеленовато-бирюзовый, голубой, голубой с прожилками, красноватый или почти синий.

4 слайд

4Какой бывает сыр? Огромное разнообразие вкуса и консистенции сыров зависит от молока, из которого делают сыр, способов изготовления и степени созревания. Чем дольше сыр созревает, тем сильнее его запах, сам он тверже и может дольше храниться. Сегодня известно более 10 тысяч его сортов и разновидностей. Сыр-это конечный продукт переработки творога. Прошедший различные стадии созревания и выдержки, а затем упакованный так, чтобы его можно было хранить длительное время. Сыры приготавливают из овечьего, козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего молока, из молока буйволиц. Разнообразны способы обработки сыров: их выдерживают в рассолах в бурдюках, в кувшинах, в деревянных бочках, в известковых ларях с овсяной мукой, в горных пещерах с особым климатом. Сыры обрабатывают различными бактериями, в результате чего они приобретают не только разный запах, вкус, твердость, но и цвет: белый, желтоватый, желтый, светло- коричневый, коричневый, серый, черный, зеленовато-бирюзовый, голубой, голубой с прожилками, красноватый или почти синий.

5Большинство сыров можно разделить на следующие категории: -Твердые – пармезан и покорено, швейцарский, советский, голландский,

5 слайд
5Большинство сыров можно разделить на следующие категории: -Твердые – пармезан и покорено, швейцарский, советский, голландский, костромской, пошехонский, латвийский, эстонский, чеддер, российский, пикантный. -Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. -Полумягкие – бри, рокфор Камамбер. Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом. -Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium . -Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися.

5 слайд

5Большинство сыров можно разделить на следующие категории: -Твердые – пармезан и покорено, швейцарский, советский, голландский, костромской, пошехонский, латвийский, эстонский, чеддер, российский, пикантный. -Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. -Полумягкие – бри, рокфор Камамбер. Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом. -Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium . -Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися.

Виды сыров Твердые – пармезан и покорено,швейцарский,советский, голландский,костромской, пошехонский, латвийский,эстонский, ч

6 слайд
Виды сыров Твердые – пармезан и покорено,швейцарский,советский, голландский,костромской, пошехонский, латвийский,эстонский, чеддер, российский, пикантный. .   Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. Мягкие сыры, например, бри и камамбер, имеют еще более высокий процент влаги, кремообразную консистенцию и короткий срок хранения. Их покрывает плесневая белая корочка. 6

6 слайд

Виды сыров Твердые – пармезан и покорено,швейцарский,советский, голландский,костромской, пошехонский, латвийский,эстонский, чеддер, российский, пикантный. .   Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. Мягкие сыры, например, бри и камамбер, имеют еще более высокий процент влаги, кремообразную консистенцию и короткий срок хранения. Их покрывает плесневая белая корочка. 6

Виды сыров Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запах

7 слайд
Виды сыров Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом.   . Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися . 7 Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium .

7 слайд

Виды сыров Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом.   . Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися . 7 Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium .

8Чем полезен сыр? И всем ли он полезен? • Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, • в особенност

8 слайд
8Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?   • Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, • в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни. • Сыр питательный и легкий продукт, нужный для здоровья. • Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. • Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, • состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

8 слайд

8Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?   • Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, • в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни. • Сыр питательный и легкий продукт, нужный для здоровья. • Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. • Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, • состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

9Чтобы приготовить сыр мне понадобилось: Молоко - 1л Творог - 1кг Яйцо - 2шт Соль - 1ч.л. Сода - 1ч.л. Масло - 100гр. Как готовя

9 слайд
9Чтобы приготовить сыр мне понадобилось: Молоко - 1л Творог - 1кг Яйцо - 2шт Соль - 1ч.л. Сода - 1ч.л. Масло - 100гр. Как готовят сыр?

9 слайд

9Чтобы приготовить сыр мне понадобилось: Молоко - 1л Творог - 1кг Яйцо - 2шт Соль - 1ч.л. Сода - 1ч.л. Масло - 100гр. Как готовят сыр?

10

10 слайд
10

10 слайд

10

11Выкладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком.

11 слайд
11Выкладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком.

11 слайд

11Выкладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком.

12 Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем творог в дуршлаг.

12 слайд
12 Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем творог в дуршлаг.

12 слайд

12 Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем творог в дуршлаг.

13Делаем смесь: разбиваем яйца, добавляем соль и соду.

13 слайд
13Делаем смесь: разбиваем яйца, добавляем соль и соду.

13 слайд

13Делаем смесь: разбиваем яйца, добавляем соль и соду.

14 Творог перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем масло.

14 слайд
14 Творог перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем масло.

14 слайд

14 Творог перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем масло.

15Добавляем яичную смесь. Постоянно помешивая, варим 10минут.

15 слайд
15Добавляем яичную смесь.  Постоянно помешивая, варим 10минут.

15 слайд

15Добавляем яичную смесь.  Постоянно помешивая, варим 10минут.

16Перекладываем сыр в форму смазанную маслом и в холодильник

16 слайд
16Перекладываем сыр в форму смазанную маслом и в холодильник

16 слайд

16Перекладываем сыр в форму смазанную маслом и в холодильник

17Приятного аппетита!

17 слайд
17Приятного аппетита!

17 слайд

17Приятного аппетита!

18Выводы В своей исследовательской работе я изучил историю сыра, узнал, какие бывают сорта сыра и чем отличаются. Я знаю, из

18 слайд
18Выводы В своей исследовательской работе я изучил историю сыра, узнал, какие бывают сорта сыра и чем отличаются. Я знаю, из каких продуктов и как делается сыр. Научился готовить сыр в домашних условиях. Я понял, что сыр - это важный и необходимый человеку продукт.

18 слайд

18Выводы В своей исследовательской работе я изучил историю сыра, узнал, какие бывают сорта сыра и чем отличаются. Я знаю, из каких продуктов и как делается сыр. Научился готовить сыр в домашних условиях. Я понял, что сыр - это важный и необходимый человеку продукт.

Результат 1. Подготовленный исследовательский проект « Чудесные превращения или что такое сыр? » 2. Презентация « Чудесны

19 слайд
Результат 1. Подготовленный исследовательский проект « Чудесные превращения или что такое сыр? » 2. Презентация « Чудесные превращения или что такое сыр? » 3. Анкетирование одноклассников Вывод : При работе над данной темой, я узнала очень много нового и интересного о происхождении сыра, видах сыров, этапах производства. Я попробовала самостоятельно приготовить вкусный сыр и прочитала большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить с сыром. Из анкет одноклассников я узнала, что они в основном знают о пользе сыра, сыр любят, но употребляют его редко. Наиболее любимый одноклассниками вид сыра – плавленый. Я еще раз поняла, что мой любимый продукт очень вкусен и полезен если употреблять его правильно. 19

19 слайд

Результат 1. Подготовленный исследовательский проект « Чудесные превращения или что такое сыр? » 2. Презентация « Чудесные превращения или что такое сыр? » 3. Анкетирование одноклассников Вывод : При работе над данной темой, я узнала очень много нового и интересного о происхождении сыра, видах сыров, этапах производства. Я попробовала самостоятельно приготовить вкусный сыр и прочитала большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить с сыром. Из анкет одноклассников я узнала, что они в основном знают о пользе сыра, сыр любят, но употребляют его редко. Наиболее любимый одноклассниками вид сыра – плавленый. Я еще раз поняла, что мой любимый продукт очень вкусен и полезен если употреблять его правильно. 19

20Спасибо за внимани е!

20 слайд
20Спасибо за внимани е!

20 слайд

20Спасибо за внимани е!

Осы аптаның ең үздік материалдары
Педагогтардың біліктілігін арттыру курстары
Аттестацияда (ПББ) 100% келетін
тақырыптармен дайындаймыз
Аттестацияда (ПББ) келетін тақырыптар бойынша жасалған тесттермен дайындалып, бізбен бірге тестілеуден оңай өтесіз
Өткен жылы бізбен дайындалған ұстаздар 50/50 жинап рекорд жасады
Толығырақ