Материалдар / Исследовательская работа «Чудесные превращения или что такое сыр?»
МИНИСТРЛІКПЕН КЕЛІСІЛГЕН КУРСҚА ҚАТЫСЫП, АТТЕСТАЦИЯҒА ЖАРАМДЫ СЕРТИФИКАТ АЛЫҢЫЗ!
Сертификат Аттестацияға 100% жарамды
ТОЛЫҚ АҚПАРАТ АЛУ

Исследовательская работа «Чудесные превращения или что такое сыр?»

Материал туралы қысқаша түсінік
Для учителей начальных классов.
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
11 Сәуір 2019
743
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
img_page_1
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Материалдың қысқаша түсінігі
Чудесные превращения или что такое сыр? Автор проекта:Са ндықбай Танирлан ученик 2 «А»класса Мартыновская ОШ Руководитель пр

1 слайд
Чудесные превращения или что такое сыр? Автор проекта:Са ндықбай Танирлан ученик 2 «А»класса Мартыновская ОШ Руководитель проекта: Кожахметова Саулеш Акбузауовна 1

1 слайд

Чудесные превращения или что такое сыр? Автор проекта:Са ндықбай Танирлан ученик 2 «А»класса Мартыновская ОШ Руководитель проекта: Кожахметова Саулеш Акбузауовна 1

2 Основная цель исследования заключается в расширении знаний о сыре, и установить, насколько пол

2 слайд
2 Основная цель исследования заключается в расширении знаний о сыре, и установить, насколько полезен сыр. Задача Для достижения этих целей нам нужно решить несколько задач : -Найти и изучить материал о сыре; -Проанализировать и систематизировать полученную информацию; -приготовить сыр в домашних условиях; -Оформить работу в виде электронной презентации для представления собственного материала одноклассникам. Гипотеза: Я уверена, что сыр, приготовленный в домашних условиях будет вкуснее, полезней и без лишних добавок, чем сыр, купленный в магазине.

2 слайд

2 Основная цель исследования заключается в расширении знаний о сыре, и установить, насколько полезен сыр. Задача Для достижения этих целей нам нужно решить несколько задач : -Найти и изучить материал о сыре; -Проанализировать и систематизировать полученную информацию; -приготовить сыр в домашних условиях; -Оформить работу в виде электронной презентации для представления собственного материала одноклассникам. Гипотеза: Я уверена, что сыр, приготовленный в домашних условиях будет вкуснее, полезней и без лишних добавок, чем сыр, купленный в магазине.

3История сыра Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт дош

3 слайд
3История сыра Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт дошел до нас с первобытных времен. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле. Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в каменном веке (примерно 5000 лет до нашей эры). Значит, история сыра насчитывает более 7000 лет. Многие исследователи считают, что родиной сыра является Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки для перевозки молока, а тряска, жара и специальные вещества (ферменты) превращали его в сыр

3 слайд

3История сыра Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт дошел до нас с первобытных времен. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле. Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в каменном веке (примерно 5000 лет до нашей эры). Значит, история сыра насчитывает более 7000 лет. Многие исследователи считают, что родиной сыра является Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки для перевозки молока, а тряска, жара и специальные вещества (ферменты) превращали его в сыр

4Какой бывает сыр? Огромное разнообразие вкуса и консистенции сыров зависит от молока, из которого делают сыр, способов изготовл

4 слайд
4Какой бывает сыр? Огромное разнообразие вкуса и консистенции сыров зависит от молока, из которого делают сыр, способов изготовления и степени созревания. Чем дольше сыр созревает, тем сильнее его запах, сам он тверже и может дольше храниться. Сегодня известно более 10 тысяч его сортов и разновидностей. Сыр-это конечный продукт переработки творога. Прошедший различные стадии созревания и выдержки, а затем упакованный так, чтобы его можно было хранить длительное время. Сыры приготавливают из овечьего, козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего молока, из молока буйволиц. Разнообразны способы обработки сыров: их выдерживают в рассолах в бурдюках, в кувшинах, в деревянных бочках, в известковых ларях с овсяной мукой, в горных пещерах с особым климатом. Сыры обрабатывают различными бактериями, в результате чего они приобретают не только разный запах, вкус, твердость, но и цвет: белый, желтоватый, желтый, светло- коричневый, коричневый, серый, черный, зеленовато-бирюзовый, голубой, голубой с прожилками, красноватый или почти синий.

4 слайд

4Какой бывает сыр? Огромное разнообразие вкуса и консистенции сыров зависит от молока, из которого делают сыр, способов изготовления и степени созревания. Чем дольше сыр созревает, тем сильнее его запах, сам он тверже и может дольше храниться. Сегодня известно более 10 тысяч его сортов и разновидностей. Сыр-это конечный продукт переработки творога. Прошедший различные стадии созревания и выдержки, а затем упакованный так, чтобы его можно было хранить длительное время. Сыры приготавливают из овечьего, козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего молока, из молока буйволиц. Разнообразны способы обработки сыров: их выдерживают в рассолах в бурдюках, в кувшинах, в деревянных бочках, в известковых ларях с овсяной мукой, в горных пещерах с особым климатом. Сыры обрабатывают различными бактериями, в результате чего они приобретают не только разный запах, вкус, твердость, но и цвет: белый, желтоватый, желтый, светло- коричневый, коричневый, серый, черный, зеленовато-бирюзовый, голубой, голубой с прожилками, красноватый или почти синий.

5Большинство сыров можно разделить на следующие категории: -Твердые – пармезан и покорено, швейцарский, советский, голландский,

5 слайд
5Большинство сыров можно разделить на следующие категории: -Твердые – пармезан и покорено, швейцарский, советский, голландский, костромской, пошехонский, латвийский, эстонский, чеддер, российский, пикантный. -Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. -Полумягкие – бри, рокфор Камамбер. Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом. -Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium . -Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися.

5 слайд

5Большинство сыров можно разделить на следующие категории: -Твердые – пармезан и покорено, швейцарский, советский, голландский, костромской, пошехонский, латвийский, эстонский, чеддер, российский, пикантный. -Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. -Полумягкие – бри, рокфор Камамбер. Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом. -Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium . -Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися.

Виды сыров Твердые – пармезан и покорено,швейцарский,советский, голландский,костромской, пошехонский, латвийский,эстонский, ч

6 слайд
Виды сыров Твердые – пармезан и покорено,швейцарский,советский, голландский,костромской, пошехонский, латвийский,эстонский, чеддер, российский, пикантный. .   Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. Мягкие сыры, например, бри и камамбер, имеют еще более высокий процент влаги, кремообразную консистенцию и короткий срок хранения. Их покрывает плесневая белая корочка. 6

6 слайд

Виды сыров Твердые – пармезан и покорено,швейцарский,советский, голландский,костромской, пошехонский, латвийский,эстонский, чеддер, российский, пикантный. .   Полутвердые – чеддер, грейдер и эмментальский. Мягкие сыры, например, бри и камамбер, имеют еще более высокий процент влаги, кремообразную консистенцию и короткий срок хранения. Их покрывает плесневая белая корочка. 6

Виды сыров Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запах

7 слайд
Виды сыров Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом.   . Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися . 7 Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium .

7 слайд

Виды сыров Свежие (или белые) сыры на овечьем молоке, которые могут быть свежими с нежным вкусом или вызревшими с резким запахом.   . Плавленые сыры, приготовленные из смеси одного или нескольких сыров. В плавленые сыры добавляют разнообразные ингредиенты, которые делают их мягкими, влажными и хорошо намазывающимися . 7 Голубые сыры – стильтон и рокфор, а также сыры, обработанные бактериями penicillium .

8Чем полезен сыр? И всем ли он полезен? • Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, • в особенност

8 слайд
8Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?   • Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, • в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни. • Сыр питательный и легкий продукт, нужный для здоровья. • Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. • Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, • состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

8 слайд

8Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?   • Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, • в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни. • Сыр питательный и легкий продукт, нужный для здоровья. • Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. • Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, • состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

9Чтобы приготовить сыр мне понадобилось: Молоко - 1л Творог - 1кг Яйцо - 2шт Соль - 1ч.л. Сода - 1ч.л. Масло - 100гр. Как готовя

9 слайд
9Чтобы приготовить сыр мне понадобилось: Молоко - 1л Творог - 1кг Яйцо - 2шт Соль - 1ч.л. Сода - 1ч.л. Масло - 100гр. Как готовят сыр?

9 слайд

9Чтобы приготовить сыр мне понадобилось: Молоко - 1л Творог - 1кг Яйцо - 2шт Соль - 1ч.л. Сода - 1ч.л. Масло - 100гр. Как готовят сыр?

10

10 слайд
10

10 слайд

10

11Выкладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком.

11 слайд
11Выкладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком.

11 слайд

11Выкладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком.

12 Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем творог в дуршлаг.

12 слайд
12 Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем творог в дуршлаг.

12 слайд

12 Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем творог в дуршлаг.

13Делаем смесь: разбиваем яйца, добавляем соль и соду.

13 слайд
13Делаем смесь: разбиваем яйца, добавляем соль и соду.

13 слайд

13Делаем смесь: разбиваем яйца, добавляем соль и соду.

14 Творог перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем масло.

14 слайд
14 Творог перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем масло.

14 слайд

14 Творог перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем масло.

15Добавляем яичную смесь. Постоянно помешивая, варим 10минут.

15 слайд
15Добавляем яичную смесь.  Постоянно помешивая, варим 10минут.

15 слайд

15Добавляем яичную смесь.  Постоянно помешивая, варим 10минут.

16Перекладываем сыр в форму смазанную маслом и в холодильник

16 слайд
16Перекладываем сыр в форму смазанную маслом и в холодильник

16 слайд

16Перекладываем сыр в форму смазанную маслом и в холодильник

17Приятного аппетита!

17 слайд
17Приятного аппетита!

17 слайд

17Приятного аппетита!

18Выводы В своей исследовательской работе я изучил историю сыра, узнал, какие бывают сорта сыра и чем отличаются. Я знаю, из

18 слайд
18Выводы В своей исследовательской работе я изучил историю сыра, узнал, какие бывают сорта сыра и чем отличаются. Я знаю, из каких продуктов и как делается сыр. Научился готовить сыр в домашних условиях. Я понял, что сыр - это важный и необходимый человеку продукт.

18 слайд

18Выводы В своей исследовательской работе я изучил историю сыра, узнал, какие бывают сорта сыра и чем отличаются. Я знаю, из каких продуктов и как делается сыр. Научился готовить сыр в домашних условиях. Я понял, что сыр - это важный и необходимый человеку продукт.

Результат 1. Подготовленный исследовательский проект « Чудесные превращения или что такое сыр? » 2. Презентация « Чудесны

19 слайд
Результат 1. Подготовленный исследовательский проект « Чудесные превращения или что такое сыр? » 2. Презентация « Чудесные превращения или что такое сыр? » 3. Анкетирование одноклассников Вывод : При работе над данной темой, я узнала очень много нового и интересного о происхождении сыра, видах сыров, этапах производства. Я попробовала самостоятельно приготовить вкусный сыр и прочитала большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить с сыром. Из анкет одноклассников я узнала, что они в основном знают о пользе сыра, сыр любят, но употребляют его редко. Наиболее любимый одноклассниками вид сыра – плавленый. Я еще раз поняла, что мой любимый продукт очень вкусен и полезен если употреблять его правильно. 19

19 слайд

Результат 1. Подготовленный исследовательский проект « Чудесные превращения или что такое сыр? » 2. Презентация « Чудесные превращения или что такое сыр? » 3. Анкетирование одноклассников Вывод : При работе над данной темой, я узнала очень много нового и интересного о происхождении сыра, видах сыров, этапах производства. Я попробовала самостоятельно приготовить вкусный сыр и прочитала большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить с сыром. Из анкет одноклассников я узнала, что они в основном знают о пользе сыра, сыр любят, но употребляют его редко. Наиболее любимый одноклассниками вид сыра – плавленый. Я еще раз поняла, что мой любимый продукт очень вкусен и полезен если употреблять его правильно. 19

20Спасибо за внимани е!

20 слайд
20Спасибо за внимани е!

20 слайд

20Спасибо за внимани е!