KAZAKH NATIONAL DRINKS
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
1 слайд
KAZAKH NATIONAL DRINKS
1 слайд
KAZAKH NATIONAL DRINKS
2 слайд
2 слайд
3 слайд
MILK (молоко)
•
В казахской кухне используется коровье, овечье, кобылье,
верблюжье и козье молоко. Из молока готовят сметану, сливки,
сливочное масло, используя закваску, получают кефир, катык, творог,
простоквашу и др.
•
Состав:
По химическому составу козье молоко схоже с коровьем. Отличается
только более высоким содержанием белка, жира и кальция и немалое
количество каротина, поэтому имеет бледно-желтую окраску. Жирность
составляет от 3,6% до 6% и выше (в зависимости от природы). Козье
молоко богато витамином А и ниацином, содержит больше железа и
магния, чем коровье молоко.
3 слайд
MILK (молоко) • В казахской кухне используется коровье, овечье, кобылье, верблюжье и козье молоко. Из молока готовят сметану, сливки, сливочное масло, используя закваску, получают кефир, катык, творог, простоквашу и др. • Состав: По химическому составу козье молоко схоже с коровьем. Отличается только более высоким содержанием белка, жира и кальция и немалое количество каротина, поэтому имеет бледно-желтую окраску. Жирность составляет от 3,6% до 6% и выше (в зависимости от природы). Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит больше железа и магния, чем коровье молоко.
4 слайд
Goat's milk
•
Application:
•
1. With exacerbation of gastric ulcer or duodenal ulcer;
•
2. For the treatment of gastrointestinal diseases, tuberculosis, cleansing the body
from the effects of chemotherapy;
•
3. For baby food;
•
4. Raw goat's milk is less dangerous, as goats are more resistant to disease than
cows.
•
Применение:
1. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
2. Для лечение желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза, очищение
организма от последствий химиотерапии;
3. Для детского питания;
4. Сырое козье молоко менее опасно, так как козы более стойки к заболеваниям,
чем коровы.
4 слайд
Goat's milk • Application: • 1. With exacerbation of gastric ulcer or duodenal ulcer; • 2. For the treatment of gastrointestinal diseases, tuberculosis, cleansing the body from the effects of chemotherapy; • 3. For baby food; • 4. Raw goat's milk is less dangerous, as goats are more resistant to disease than cows. • Применение: 1. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки; 2. Для лечение желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза, очищение организма от последствий химиотерапии; 3. Для детского питания; 4. Сырое козье молоко менее опасно, так как козы более стойки к заболеваниям, чем коровы.
5 слайд
Mare's milk (Kumis )
Kumis-Kazakh national drink, consumed by the people for
several centuries. It is a fermented milk drink obtained as a
result of lactic acid and alcohol fermentation. The taste is
pleasant, refreshing, sour-sweet. It is recognized as a useful
tonic.
Кумыс – казахский национальный напиток,
употребляемый народом в течении нескольких веков. Это
кисломолочный напиток полученный в результате
молочнокислого и спиртового брожения. Вкус у него
приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Он признан
полезным общеукрепляющим средством.
5 слайд
Mare's milk (Kumis ) Kumis-Kazakh national drink, consumed by the people for several centuries. It is a fermented milk drink obtained as a result of lactic acid and alcohol fermentation. The taste is pleasant, refreshing, sour-sweet. It is recognized as a useful tonic. Кумыс – казахский национальный напиток, употребляемый народом в течении нескольких веков. Это кисломолочный напиток полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Вкус у него приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Он признан полезным общеукрепляющим средством.
6 слайд
Camel milk (shubat)
По сравнению с кумысом шубат имеет более высокую жирность (до 8 %).
С поверхности напитка собирают также ферментированные сливки — агаран.
Двух-трехдневный шубат считается самым лучшим и качественным . В разных
регионах Казахстана шубат называется по-разному: в Центральном и Западном
Казахстане – шұбат, в Южном – қымыран, в Восточном түйе қымыз (верблюжий
кумыс).
Compared with koumiss, shubat has a higher fat content (up to 8 %). Fermented
cream-agaran is also collected from the surface of the drink. Two-three-day shubat is
considered the best and high quality. In different regions of Kazakhstan, shubat is
called differently: in Central and Western Kazakhstan-shubat, in southern-kymyran,
in Eastern tuye kymyz (camel kumys).
6 слайд
Camel milk (shubat) По сравнению с кумысом шубат имеет более высокую жирность (до 8 %). С поверхности напитка собирают также ферментированные сливки — агаран. Двух-трехдневный шубат считается самым лучшим и качественным . В разных регионах Казахстана шубат называется по-разному: в Центральном и Западном Казахстане – шұбат, в Южном – қымыран, в Восточном түйе қымыз (верблюжий кумыс). Compared with koumiss, shubat has a higher fat content (up to 8 %). Fermented cream-agaran is also collected from the surface of the drink. Two-three-day shubat is considered the best and high quality. In different regions of Kazakhstan, shubat is called differently: in Central and Western Kazakhstan-shubat, in southern-kymyran, in Eastern tuye kymyz (camel kumys).
7 слайд
•
Сарысу (сары – желтая, су – вода) – сыворотка
желтоватого цвета, оставшаяся после
изготовления творога. В сарысу добавляют сахар
по вкусу и кипятят до получения густой массы
красноватого цвета, которую перекладывают в
плоскую посуду для остывания. Полученную
твердую массу разрезают на куски разной
формы. Сарысу еще называют «казахским
шоколадом». Сарысу обладает слабительными
свойствами, поэтому его употребляют в
небольших количествах с чаем.
•
Sarysu (Sary – yellow, su – water) – serum
yellowish color, remaining after the manufacture of
cottage cheese. In Sarysu add sugar to taste and boil
until a thick mass of reddish color, which is
transferred to a flat bowl to cool. The resulting solid
mass is cut into pieces of different shapes. Sarys is
also called "Kazakh chocolate". Sarysu has laxative
properties, so it is used in small quantities with tea
7 слайд
• Сарысу (сары – желтая, су – вода) – сыворотка желтоватого цвета, оставшаяся после изготовления творога. В сарысу добавляют сахар по вкусу и кипятят до получения густой массы красноватого цвета, которую перекладывают в плоскую посуду для остывания. Полученную твердую массу разрезают на куски разной формы. Сарысу еще называют «казахским шоколадом». Сарысу обладает слабительными свойствами, поэтому его употребляют в небольших количествах с чаем. • Sarysu (Sary – yellow, su – water) – serum yellowish color, remaining after the manufacture of cottage cheese. In Sarysu add sugar to taste and boil until a thick mass of reddish color, which is transferred to a flat bowl to cool. The resulting solid mass is cut into pieces of different shapes. Sarys is also called "Kazakh chocolate". Sarysu has laxative properties, so it is used in small quantities with tea
8 слайд
Ayran-hesame kefir, aka sour milk, cookedin a special
way, is not knownnot only with us, but also with many
other Nations.
Айран – он же кефир, он же кислое молоко,
приготовленное специальным способом, является
известным не только у нас, но и у многих других
народов.
8 слайд
Ayran-hesame kefir, aka sour milk, cookedin a special way, is not knownnot only with us, but also with many other Nations. Айран – он же кефир, он же кислое молоко, приготовленное специальным способом, является известным не только у нас, но и у многих других народов.
9 слайд
Conclusion
•
And in conclusion, I would like to say to my friend that
dairy products should be consumed as often as possible, it
does not necessarily have to be Kazakh national ones.
After all, dairy products are the main source of calcium.
Half a liter of milk or 100 grams of cheese provides a daily
need for calcium.
•
И в заключении хотелось бы сказать моим другом,
чтобы как можно чаще употребляли молочные
продукты, не обязательно это должны быть именно
казахские национальные. Ведь именно молочные
продукты являются главным источником кальция. Пол-
литра молока или же 100 грамм сыра обеспечивает
суточную потребность в кальции.
9 слайд
Conclusion • And in conclusion, I would like to say to my friend that dairy products should be consumed as often as possible, it does not necessarily have to be Kazakh national ones. After all, dairy products are the main source of calcium. Half a liter of milk or 100 grams of cheese provides a daily need for calcium. • И в заключении хотелось бы сказать моим другом, чтобы как можно чаще употребляли молочные продукты, не обязательно это должны быть именно казахские национальные. Ведь именно молочные продукты являются главным источником кальция. Пол- литра молока или же 100 грамм сыра обеспечивает суточную потребность в кальции.