Көрнекілік "Салат жасап үйренейік"

Тақырып бойынша 11 материал табылды

Көрнекілік "Салат жасап үйренейік"

Материал туралы қысқаша түсінік
Бұл кітапшада салат түрелері берілген.Көрнекілік есебінде. Оқушыларға сабақта дайындауға ыңғайлы салат түрлері
Материалдың қысқаша нұсқасы
img_page_1
Жүктеу
bolisu
Бөлісу
ЖИ арқылы жасау
Слайдтың жеке беттері
Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт. 3

#1 слайд
Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Яйцо - 4 шт. 4. Грибы маринованные - 0,5 банки 5. Яблоко - 1 шт. 6. Маслины без косточек - 1 банка 7. Свежий огурец - 1-2 шт. 8. Зелень (укроп или петрушка) – 2 веточки для украшения 9. Майонез

1 слайд

Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Яйцо - 4 шт. 4. Грибы маринованные - 0,5 банки 5. Яблоко - 1 шт. 6. Маслины без косточек - 1 банка 7. Свежий огурец - 1-2 шт. 8. Зелень (укроп или петрушка) – 2 веточки для украшения 9. Майонез

•Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в форме капл

#2 слайд
•Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли, смазать майонезом. 2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу и смазать майонезом. 3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и выложить поверх лука, смазать майонезом. 4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и выложить следующим слоем, затем опять промазать майонезом. 5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом. 6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить следующим слоем и смазать майонезом. 7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно обсыпать обильнее. 8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить "иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки" оформить укропом или петрушкой. • Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный кружочками, или сразу начать формировать ёжика на листьях салата. •

2 слайд

•Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли, смазать майонезом. 2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу и смазать майонезом. 3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и выложить поверх лука, смазать майонезом. 4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и выложить следующим слоем, затем опять промазать майонезом. 5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом. 6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить следующим слоем и смазать майонезом. 7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно обсыпать обильнее. 8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить "иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки" оформить укропом или петрушкой. • Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный кружочками, или сразу начать формировать ёжика на листьях салата. •

•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •1 копченная куриная грудка, •2 шт вареного картофеля, •½ луковицы, •1 ст.л. 9 %-го

#3 слайд
•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •1 копченная куриная грудка, •2 шт вареного картофеля, •½ луковицы, •1 ст.л. 9 %-го уксуса, •зелень, •соль, •майонез.

3 слайд

•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •1 копченная куриная грудка, •2 шт вареного картофеля, •½ луковицы, •1 ст.л. 9 %-го уксуса, •зелень, •соль, •майонез.

•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •3 вареных картофеля, •1 большая вареная морковь, •2 вареных яйца, •филе 1-ой слабо

#4 слайд
•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •3 вареных картофеля, •1 большая вареная морковь, •2 вареных яйца, •филе 1-ой слабосоленой сельди, •10 г желатина, •майонез, •соль.

4 слайд

•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •3 вареных картофеля, •1 большая вареная морковь, •2 вареных яйца, •филе 1-ой слабосоленой сельди, •10 г желатина, •майонез, •соль.

•Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: •Желатин замочить в холодной воде •Овощи очистить. •Желатин распустить и сме

#5 слайд
•Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: •Желатин замочить в холодной воде •Овощи очистить. •Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза, хорошо перемешать. •На столе расстелить два полосы пищевой пленки внахлест. •Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином, немного посолить. •Картофель натереть на терке, распределить сверху по свекле, каждый следующий слой должен быть по площади меньше предыдущего. •Морковь натереть на терке, выложить на картофель, равномерно распределить, смазать майонезом. •Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать майонезом, немного посолив. •Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит посередине овощей. •Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь. •Перед подачей на стол порезать. •Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!

5 слайд

•Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: •Желатин замочить в холодной воде •Овощи очистить. •Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза, хорошо перемешать. •На столе расстелить два полосы пищевой пленки внахлест. •Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином, немного посолить. •Картофель натереть на терке, распределить сверху по свекле, каждый следующий слой должен быть по площади меньше предыдущего. •Морковь натереть на терке, выложить на картофель, равномерно распределить, смазать майонезом. •Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать майонезом, немного посолив. •Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит посередине овощей. •Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь. •Перед подачей на стол порезать. •Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!

Файл форматы:
ppt
18.12.2017
826
Жүктеу
ЖИ арқылы жасау
Бұл материалды қолданушы жариялаған. Ustaz Tilegi ақпаратты жеткізуші ғана болып табылады. Жарияланған материалдың мазмұны мен авторлық құқық толықтай автордың жауапкершілігінде. Егер материал авторлық құқықты бұзады немесе сайттан алынуы тиіс деп есептесеңіз,
шағым қалдыра аласыз
Қазақстандағы ең үлкен материалдар базасынан іздеу
Сіз үшін 400 000 ұстаздардың еңбегі мен тәжірибесін біріктіріп, ең үлкен материалдар базасын жасадық. Төменде керек материалды іздеп, жүктеп алып сабағыңызға қолдана аласыз
Материал жариялап, аттестацияға 100% жарамды сертификатты тегін алыңыз!
Ustaz tilegi журналы министірліктің тізіміне енген. Qr коды мен тіркеу номері беріледі. Материал жариялаған соң сертификат тегін бірден беріледі.
Оқу-ағарту министірлігінің ресми жауабы
Сайтқа 5 материал жариялап, тегін АЛҒЫС ХАТ алыңыз!
Қазақстан Республикасының білім беру жүйесін дамытуға қосқан жеке үлесі үшін және де Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық материалыңызбен бөлісіп, белсенді болғаныңыз үшін алғыс білдіреміз!
Сайтқа 25 материал жариялап, тегін ҚҰРМЕТ ГРОМАТАСЫН алыңыз!
Тәуелсіз Қазақстанның білім беру жүйесін дамытуға және білім беру сапасын арттыру мақсатында Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жариялағаны үшін марапатталасыз!
Министірлікпен келісілген курстар тізімі