Көрнекілік "Салат жасап үйренейік"
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
1 слайд
Салат "Ёжик"
Ингридиенты:
1. Курица вареная - 300 г
(можно копченую грудку)
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Яйцо - 4 шт.
4. Грибы маринованные - 0,5 банки
5. Яблоко - 1 шт.
6. Маслины без косточек - 1 банка
7. Свежий огурец - 1-2 шт.
8. Зелень (укроп или петрушка) –
2 веточки для украшения
9. Майонез
1 слайд
Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Яйцо - 4 шт. 4. Грибы маринованные - 0,5 банки 5. Яблоко - 1 шт. 6. Маслины без косточек - 1 банка 7. Свежий огурец - 1-2 шт. 8. Зелень (укроп или петрушка) – 2 веточки для украшения 9. Майонез
2 слайд
•Способ приготовления:
•
1-й слой: Отварную (или копченую) курицу
мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли,
смазать майонезом.
2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный
в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу
и смазать майонезом.
3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и
выложить поверх лука, смазать майонезом.
4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и
выложить следующим слоем, затем опять промазать
майонезом.
5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить
следующим слоем, смазать майонезом.
6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить
следующим слоем и смазать майонезом.
7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать
сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно
обсыпать обильнее.
8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить
"иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки
маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки"
оформить укропом или петрушкой.
• Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно
выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный
кружочками, или сразу начать формировать ёжика на
листьях салата.
•
2 слайд
•Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли, смазать майонезом. 2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу и смазать майонезом. 3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и выложить поверх лука, смазать майонезом. 4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и выложить следующим слоем, затем опять промазать майонезом. 5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом. 6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить следующим слоем и смазать майонезом. 7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно обсыпать обильнее. 8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить "иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки" оформить укропом или петрушкой. • Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный кружочками, или сразу начать формировать ёжика на листьях салата. •
3 слайд
•Ингредиенты:
•1 большая вареная свекла,
•1 копченная куриная грудка,
•2 шт вареного картофеля,
•½ луковицы,
•1 ст.л. 9 %-го уксуса,
•зелень,
•соль,
•майонез.
3 слайд
•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •1 копченная куриная грудка, •2 шт вареного картофеля, •½ луковицы, •1 ст.л. 9 %-го уксуса, •зелень, •соль, •майонез.
4 слайд
•Ингредиенты:
•1 большая вареная свекла,
•3 вареных картофеля,
•1 большая вареная морковь,
•2 вареных яйца,
•филе 1-ой слабосоленой сельди,
•10 г желатина,
•майонез,
•соль.
4 слайд
•Ингредиенты: •1 большая вареная свекла, •3 вареных картофеля, •1 большая вареная морковь, •2 вареных яйца, •филе 1-ой слабосоленой сельди, •10 г желатина, •майонез, •соль.
5 слайд
•Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»:
•Желатин замочить в холодной воде
•Овощи очистить.
•Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза,
хорошо перемешать.
•На столе расстелить два полосы пищевой пленки
внахлест.
•Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в
форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином,
немного посолить.
•Картофель натереть на терке, распределить сверху по
свекле, каждый следующий слой должен быть по
площади меньше предыдущего.
•Морковь натереть на терке, выложить на картофель,
равномерно распределить, смазать майонезом.
•Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать
майонезом, немного посолив.
•Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит
посередине овощей.
•Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо
замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.
•Перед подачей на стол порезать.
•Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!
5 слайд
•Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: •Желатин замочить в холодной воде •Овощи очистить. •Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза, хорошо перемешать. •На столе расстелить два полосы пищевой пленки внахлест. •Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином, немного посолить. •Картофель натереть на терке, распределить сверху по свекле, каждый следующий слой должен быть по площади меньше предыдущего. •Морковь натереть на терке, выложить на картофель, равномерно распределить, смазать майонезом. •Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать майонезом, немного посолив. •Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит посередине овощей. •Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь. •Перед подачей на стол порезать. •Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!