Материалдар / Көрнекілік "Салат жасап үйренейік"

Көрнекілік "Салат жасап үйренейік"

Материал туралы қысқаша түсінік
Бұл кітапшада салат түрелері берілген.Көрнекілік есебінде. Оқушыларға сабақта дайындауға ыңғайлы салат түрлері
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
18 Желтоқсан 2017
702
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
img_page_1
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Материалдың қысқаша түсінігі
Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт.

1 слайд
Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Яйцо - 4 шт. 4. Грибы маринованные - 0,5 банки 5. Яблоко - 1 шт. 6. Маслины без косточек - 1 банка 7. Свежий огурец - 1-2 шт. 8. Зелень (укроп или петрушка) – 2 веточки для украшения 9. Майонез

1 слайд

Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Яйцо - 4 шт. 4. Грибы маринованные - 0,5 банки 5. Яблоко - 1 шт. 6. Маслины без косточек - 1 банка 7. Свежий огурец - 1-2 шт. 8. Зелень (укроп или петрушка) – 2 веточки для украшения 9. Майонез

• Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в ф

2 слайд
• Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли, смазать майонезом. 2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу и смазать майонезом. 3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и выложить поверх лука, смазать майонезом. 4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и выложить следующим слоем, затем опять промазать майонезом. 5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом. 6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить следующим слоем и смазать майонезом. 7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно обсыпать обильнее. 8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить "иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки" оформить укропом или петрушкой. • Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный кружочками, или сразу начать формировать ёжика на листьях салата . •

2 слайд

• Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли, смазать майонезом. 2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу и смазать майонезом. 3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и выложить поверх лука, смазать майонезом. 4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и выложить следующим слоем, затем опять промазать майонезом. 5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом. 6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить следующим слоем и смазать майонезом. 7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно обсыпать обильнее. 8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить "иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки" оформить укропом или петрушкой. • Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный кружочками, или сразу начать формировать ёжика на листьях салата . •

• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 1 копченная куриная грудка, • 2 шт вареного картофеля, • ½ луковицы, • 1 ст.л.

3 слайд
• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 1 копченная куриная грудка, • 2 шт вареного картофеля, • ½ луковицы, • 1 ст.л. 9 %-го уксуса, • зелень, • соль, • майонез.

3 слайд

• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 1 копченная куриная грудка, • 2 шт вареного картофеля, • ½ луковицы, • 1 ст.л. 9 %-го уксуса, • зелень, • соль, • майонез.

• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 3 вареных картофеля, • 1 большая вареная морковь, • 2 вареных яйца, • филе 1-ой

4 слайд
• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 3 вареных картофеля, • 1 большая вареная морковь, • 2 вареных яйца, • филе 1-ой слабосоленой сельди, • 10 г желатина, • майонез, • соль.

4 слайд

• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 3 вареных картофеля, • 1 большая вареная морковь, • 2 вареных яйца, • филе 1-ой слабосоленой сельди, • 10 г желатина, • майонез, • соль.

• Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: • Желатин замочить в холодной воде • Овощи очистить. • Желатин распустить и

5 слайд
• Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: • Желатин замочить в холодной воде • Овощи очистить. • Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза, хорошо перемешать. • На столе расстелить два полосы пищевой пленки внахлест. • Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином, немного посолить. • Картофель натереть на терке, распределить сверху по свекле, каждый следующий слой должен быть по площади меньше предыдущего. • Морковь натереть на терке, выложить на картофель, равномерно распределить, смазать майонезом. • Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать майонезом, немного посолив. • Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит посередине овощей. • Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь. • Перед подачей на стол порезать. • Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!

5 слайд

• Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: • Желатин замочить в холодной воде • Овощи очистить. • Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза, хорошо перемешать. • На столе расстелить два полосы пищевой пленки внахлест. • Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином, немного посолить. • Картофель натереть на терке, распределить сверху по свекле, каждый следующий слой должен быть по площади меньше предыдущего. • Морковь натереть на терке, выложить на картофель, равномерно распределить, смазать майонезом. • Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать майонезом, немного посолив. • Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит посередине овощей. • Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь. • Перед подачей на стол порезать. • Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!

Осы аптаның ең үздік материалдары
Педагогтардың біліктілігін арттыру курстары
Аттестацияда (ПББ) 100% келетін
тақырыптармен дайындаймыз
Аттестацияда (ПББ) келетін тақырыптар бойынша жасалған тесттермен дайындалып, бізбен бірге тестілеуден оңай өтесіз
Өткен жылы бізбен дайындалған ұстаздар 50/50 жинап рекорд жасады
Толығырақ