Көрнекілік "Салат жасап үйренейік"
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
1 слайд
Салат "Ёжик"
Ингридиенты:
1. Курица вареная - 300 г
(можно копченую грудку)
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Яйцо - 4 шт.
4. Грибы маринованные - 0,5 банки
5. Яблоко - 1 шт.
6. Маслины без косточек - 1 банка
7. Свежий огурец - 1-2 шт.
8. Зелень (укроп или петрушка) –
2 веточки для украшения
9. Майонез
1 слайд
Салат "Ёжик" Ингридиенты: 1. Курица вареная - 300 г (можно копченую грудку) 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Яйцо - 4 шт. 4. Грибы маринованные - 0,5 банки 5. Яблоко - 1 шт. 6. Маслины без косточек - 1 банка 7. Свежий огурец - 1-2 шт. 8. Зелень (укроп или петрушка) – 2 веточки для украшения 9. Майонез
2 слайд
•
Способ приготовления:
•
1-й слой: Отварную (или копченую) курицу
мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли,
смазать майонезом.
2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный
в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу
и смазать майонезом.
3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и
выложить поверх лука, смазать майонезом.
4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и
выложить следующим слоем, затем опять промазать
майонезом.
5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить
следующим слоем, смазать майонезом.
6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить
следующим слоем и смазать майонезом.
7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать
сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно
обсыпать обильнее.
8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить
"иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки
маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки"
оформить укропом или петрушкой.
•
Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно
выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный
кружочками, или сразу начать формировать ёжика на
листьях салата .
•
2 слайд
• Способ приготовления: • 1-й слой: Отварную (или копченую) курицу мелко порезать и выложить на блюдо в форме капли, смазать майонезом. 2-й слой: Репчатый лук, предварительно отмоченный в кипятке и уксусе, мелко порезать, выложить на курицу и смазать майонезом. 3-й слой: Вареную морковь потереть на терке и выложить поверх лука, смазать майонезом. 4-й слой: Маринованные грибы мелко порезать и выложить следующим слоем, затем опять промазать майонезом. 5-й слой: Яблоко потереть на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом. 6-й слой: Белки яиц мелко покрошить, выложить следующим слоем и смазать майонезом. 7-й слой: Желтки яиц мелко растереть и обсыпать сверху всего ёжика, область будущей "мордочки" можно обсыпать обильнее. 8-й слой: Маслины разрезать на 4 части и выложить "иголки" у ежика, на "мордочку" положить 2 половинки маслины для "глазок" и 1 для "носика", "бровки" оформить укропом или петрушкой. • Чтобы ёжик смотрелся как на полянке, можно выложить вокруг него свежий огурец, нарезанный кружочками, или сразу начать формировать ёжика на листьях салата . •
3 слайд
•
Ингредиенты:
•
1 большая вареная свекла,
•
1 копченная куриная грудка,
•
2 шт вареного картофеля,
•
½ луковицы,
•
1 ст.л. 9 %-го уксуса,
•
зелень,
•
соль,
•
майонез.
3 слайд
• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 1 копченная куриная грудка, • 2 шт вареного картофеля, • ½ луковицы, • 1 ст.л. 9 %-го уксуса, • зелень, • соль, • майонез.
4 слайд
•
Ингредиенты:
•
1 большая вареная свекла,
•
3 вареных картофеля,
•
1 большая вареная морковь,
•
2 вареных яйца,
•
филе 1-ой слабосоленой сельди,
•
10 г желатина,
•
майонез,
•
соль.
4 слайд
• Ингредиенты: • 1 большая вареная свекла, • 3 вареных картофеля, • 1 большая вареная морковь, • 2 вареных яйца, • филе 1-ой слабосоленой сельди, • 10 г желатина, • майонез, • соль.
5 слайд
•
Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»:
•
Желатин замочить в холодной воде
•
Овощи очистить.
•
Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза,
хорошо перемешать.
•
На столе расстелить два полосы пищевой пленки
внахлест.
•
Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в
форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином,
немного посолить.
•
Картофель натереть на терке, распределить сверху по
свекле, каждый следующий слой должен быть по
площади меньше предыдущего.
•
Морковь натереть на терке, выложить на картофель,
равномерно распределить, смазать майонезом.
•
Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать
майонезом, немного посолив.
•
Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит
посередине овощей.
•
Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо
замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.
•
Перед подачей на стол порезать.
•
Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!
5 слайд
• Рецепт приготовления рулета «селедка под шубой»: • Желатин замочить в холодной воде • Овощи очистить. • Желатин распустить и смешать со 100-150 г майонеза, хорошо перемешать. • На столе расстелить два полосы пищевой пленки внахлест. • Свеклу натереть на терке, распределить на пленке в форме прямоугольника, смазать майонезом с желатином, немного посолить. • Картофель натереть на терке, распределить сверху по свекле, каждый следующий слой должен быть по площади меньше предыдущего. • Морковь натереть на терке, выложить на картофель, равномерно распределить, смазать майонезом. • Яйца натереть на терке, выложить на морковь, смазать майонезом, немного посолив. • Филе сельди порезать небольшими кусочками, выложит посередине овощей. • Аккуратно помогая пленкой свернуть рулет, хорошо замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь. • Перед подачей на стол порезать. • Рулет «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!