Открытый урок "Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее"
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
1 слайд
тема: Приготовление рубленой массы
и полуфабрикатов из нее
группа: 28 “Б”
мастер п/о: Шамбетова И.Б
1 слайд
тема: Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее группа: 28 “Б” мастер п/о: Шамбетова И.Б
2 слайд
Цели урока
Знать технологию приготовления
натуральной рубленой массы
Называть ассортимент полуфабрикатов из
натуральной рубленой массы
Строить технологические схемы
полуфабрикатов из рубленого мяса
Знать санитарно-гигиенические требования
к процессу приготовления мясных
полуфабрикатов
2 слайд
Цели урока Знать технологию приготовления натуральной рубленой массы Называть ассортимент полуфабрикатов из натуральной рубленой массы Строить технологические схемы полуфабрикатов из рубленого мяса Знать санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления мясных полуфабрикатов
3 слайд
Вспомните и назовите части мяса,
используемые для приготовления
рубленой массы
•1 шейной части
•2 пашины
•3 покромки
• а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке
мяса.
3 слайд
Вспомните и назовите части мяса, используемые для приготовления рубленой массы •1 шейной части •2 пашины •3 покромки • а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса.
4 слайд
Для приготовления на 1 кг рубленной
массы используют:
М
ясо 800 гр
ш
п
и
к
1
2
0
гр
м
о
л
о
к
о
7
0
г
р
в
о
д
а
п
е
р
е
ц
с
о
л
ь
4 слайд
Для приготовления на 1 кг рубленной массы используют: М ясо 800 гр ш п и к 1 2 0 гр м о л о к о 7 0 г р в о д а п е р е ц с о л ь
5 слайд
5 слайд
6 слайд
6 слайд
7 слайд
7 слайд
8 слайд
Из рубленой массы приготавливают
следующие полуфабрикаты
Бифштекс рубленый
Бифштекс с яйцом
Котлеты полтавские
Шницель рубленый
Фрикадельки
Люля-кебаб
8 слайд
Из рубленой массы приготавливают следующие полуфабрикаты Бифштекс рубленый Бифштекс с яйцом Котлеты полтавские Шницель рубленый Фрикадельки Люля-кебаб
9 слайд
Бифштекс рубленый
Ингредиенты:
• рубленая мясо– 500 г
• шпик – 100 г
• соль и перец черный молотый по вкусу
• масло растительное
Приготовление: Бифштекс рубленый — шпик нарезают мелкими кубика
ми,
соединяют с рубленой массой, порционируют и придают изделиям
приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на.
порцию.
9 слайд
Бифштекс рубленый Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное Приготовление: Бифштекс рубленый — шпик нарезают мелкими кубика ми, соединяют с рубленой массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на. порцию.
10 слайд
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты:
• рубленая мясо– 500 г
• шпик – 100 г
• соль и перец черный молотый по вкусу
• масло растительное
• яйцо
10 слайд
Бифштекс с яйцом Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное • яйцо
11 слайд
Котлеты рубленные
Ингредиенты:
• Говядина — 450 Грамм
• Сало-шпик — 50 Грамм
• Панировочные сухари
• Вода — По вкусу
• Соль — По вкусу
• Перец — По вкусу
Приготовление:
Котлеты полтавские — рубленная масса, добавляют в нее шпик,
нарезанный мелкими кубиками. Затем придают форму котлет,
панируют в сухарях, используют по 2 шт. на порцию.
11 слайд
Котлеты рубленные Ингредиенты: • Говядина — 450 Грамм • Сало-шпик — 50 Грамм • Панировочные сухари • Вода — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу Приготовление: Котлеты полтавские — рубленная масса, добавляют в нее шпик, нарезанный мелкими кубиками. Затем придают форму котлет, панируют в сухарях, используют по 2 шт. на порцию.
12 слайд
Шницель рубленый
Ингредиенты:
• Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина)
• Луковица — 1 Штука
• Яйцо — 1 Штука
• Соль, перец — - По вкусу
• Масло растительное — 5 Ст. ложек
• Молоко или вода — 1/3 Стакана
• Панировочные сухари
Приготовления: массу приготавливают из баранины или говядины,
порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см,
смачивают в льезоне и панируют в сухарях.
12 слайд
Шницель рубленый Ингредиенты: • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина) • Луковица — 1 Штука • Яйцо — 1 Штука • Соль, перец — - По вкусу • Масло растительное — 5 Ст. ложек • Молоко или вода — 1/3 Стакана • Панировочные сухари Приготовления: массу приготавливают из баранины или говядины, порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.
13 слайд
Фрикадельки
Ингредиенты:
• рубленая мясо– 500 г
• шпик – 100 г
• соль и перец черный молотый по вкусу
• масло растительное
• яйцо
Приготовления: мясо нарезают на кусочки, пропускают
через мясорубку, сырыми яйцами, молотым перцем, солью,
добавляют воду и все хорошо перемешивают, затем
разделывают на порции в виде шариков по 7-10 г.
13 слайд
Фрикадельки Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное • яйцо Приготовления: мясо нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку, сырыми яйцами, молотым перцем, солью, добавляют воду и все хорошо перемешивают, затем разделывают на порции в виде шариков по 7-10 г.
14 слайд
Люля-кебаб
Ингредиенты:
• рубленая мясо– 500 г
• шпик – 100 г
• соль и перец черный молотый по вкусу
• масло растительное
Приготовления: Котлетное мясо баранины нарезают на кусочки, бараньим
салом пропускают через мясорубку 2-3 раза, кладут соль, молотый перец и
хорошо перемешивают. Затем ставят в холодильник на 2-3 ч для
маринования. После этого порционируют, придают форму маленьких
колбасок, прикрепляют к шпажке и используют по 2-3 шт. на порцию.
14 слайд
Люля-кебаб Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное Приготовления: Котлетное мясо баранины нарезают на кусочки, бараньим салом пропускают через мясорубку 2-3 раза, кладут соль, молотый перец и хорошо перемешивают. Затем ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования. После этого порционируют, придают форму маленьких колбасок, прикрепляют к шпажке и используют по 2-3 шт. на порцию.
15 слайд
Спасибо за внимание!
15 слайд
Спасибо за внимание!