Материалдар / Открытый урок "Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее"
МИНИСТРЛІКПЕН КЕЛІСІЛГЕН КУРСҚА ҚАТЫСЫП, АТТЕСТАЦИЯҒА ЖАРАМДЫ СЕРТИФИКАТ АЛЫҢЫЗ!
Сертификат Аттестацияға 100% жарамды
ТОЛЫҚ АҚПАРАТ АЛУ

Открытый урок "Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее"

Материал туралы қысқаша түсінік
Материал ашық сабақтарда білімгерлерге әр түрлі көрнекіліктер пайдалану мақсатында қолданылады. Әр түрлі сұрақ жауап және суреттерді пайдалана отырып білімгерлердің танымдық қасиетін шыңдау үшін қолданылады.
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
27 Қараша 2018
324
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
img_page_1
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Материалдың қысқаша түсінігі
тема: Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее группа: 28 “Б” мастер п/о: Шамбетова И.Б

1 слайд
тема: Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее группа: 28 “Б” мастер п/о: Шамбетова И.Б

1 слайд

тема: Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее группа: 28 “Б” мастер п/о: Шамбетова И.Б

Цели урока Знать технологию приготовления натуральной рубленой массы Называть ассортимент полуфабрикатов из натуральной руб

2 слайд
Цели урока Знать технологию приготовления натуральной рубленой массы Называть ассортимент полуфабрикатов из натуральной рубленой массы Строить технологические схемы полуфабрикатов из рубленого мяса Знать санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления мясных полуфабрикатов

2 слайд

Цели урока Знать технологию приготовления натуральной рубленой массы Называть ассортимент полуфабрикатов из натуральной рубленой массы Строить технологические схемы полуфабрикатов из рубленого мяса Знать санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления мясных полуфабрикатов

Вспомните и назовите части мяса, используемые для приготовления рубленой массы •1 шейной части •2 пашины •3 покромки • а такж

3 слайд
Вспомните и назовите части мяса, используемые для приготовления рубленой массы •1 шейной части •2 пашины •3 покромки • а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса.

3 слайд

Вспомните и назовите части мяса, используемые для приготовления рубленой массы •1 шейной части •2 пашины •3 покромки • а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса.

Для приготовления на 1 кг рубленной массы используют: М ясо 800 гр ш п и к 1 2 0 гр м о л о к о 7 0 г р в о д а п е

4 слайд
Для приготовления на 1 кг рубленной массы используют: М ясо 800 гр ш п и к 1 2 0 гр м о л о к о 7 0 г р в о д а п е р е ц с о л ь

4 слайд

Для приготовления на 1 кг рубленной массы используют: М ясо 800 гр ш п и к 1 2 0 гр м о л о к о 7 0 г р в о д а п е р е ц с о л ь

5 слайд

5 слайд

6 слайд

6 слайд

7 слайд

7 слайд

Из рубленой массы приготавливают следующие полуфабрикаты Бифштекс рубленый Бифштекс с яйцом Котлеты полтавские Шницель

8 слайд
Из рубленой массы приготавливают следующие полуфабрикаты Бифштекс   рубленый Бифштекс   с яйцом Котлеты полтавские Шницель рубленый Фрикадельки Люля-кебаб

8 слайд

Из рубленой массы приготавливают следующие полуфабрикаты Бифштекс   рубленый Бифштекс   с яйцом Котлеты полтавские Шницель рубленый Фрикадельки Люля-кебаб

Бифштекс рубленый Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растите

9 слайд
Бифштекс   рубленый Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное Приготовление: Бифштекс   рубленый — шпик нарезают мелкими кубика ­ми, соединяют с рубленой массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на. порцию.

9 слайд

Бифштекс   рубленый Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное Приготовление: Бифштекс   рубленый — шпик нарезают мелкими кубика ­ми, соединяют с рубленой массой, порционируют и придают изделиям приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. Используют по 1 шт. на. порцию.

Бифштекс с яйцом Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растител

10 слайд
Бифштекс   с яйцом Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное • яйцо

10 слайд

Бифштекс   с яйцом Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное • яйцо

Котлеты рубленные Ингредиенты: • Говядина — 450 Грамм • Сало-шпик — 50 Грамм • Панировочные сухари • Вода — По вкусу • С

11 слайд
Котлеты рубленные Ингредиенты: • Говядина  — 450 Грамм • Сало-шпик  — 50 Грамм • Панировочные сухари • Вода  — По вкусу • Соль  — По вкусу • Перец  — По вкусу Приготовление: Котлеты полтавские — рубленная масса, добавляют в нее шпик, нарезанный мелкими кубиками. Затем придают форму котлет, панируют в сухарях, используют по 2 шт. на порцию.

11 слайд

Котлеты рубленные Ингредиенты: • Говядина  — 450 Грамм • Сало-шпик  — 50 Грамм • Панировочные сухари • Вода  — По вкусу • Соль  — По вкусу • Перец  — По вкусу Приготовление: Котлеты полтавские — рубленная масса, добавляют в нее шпик, нарезанный мелкими кубиками. Затем придают форму котлет, панируют в сухарях, используют по 2 шт. на порцию.

Шницель рубленый Ингредиенты: • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина) • Луковица — 1 Штука • Яйцо — 1 Штука •

12 слайд
Шницель рубленый Ингредиенты: • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина плюс говядина) • Луковица  — 1 Штука • Яйцо  — 1 Штука • Соль, перец  — - По вкусу • Масло растительное  — 5 Ст. ложек • Молоко или вода  — 1/3 Стакана • Панировочные сухари Приготовления: массу приготавливают из баранины или говядины, порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

12 слайд

Шницель рубленый Ингредиенты: • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина плюс говядина) • Луковица  — 1 Штука • Яйцо  — 1 Штука • Соль, перец  — - По вкусу • Масло растительное  — 5 Ст. ложек • Молоко или вода  — 1/3 Стакана • Панировочные сухари Приготовления: массу приготавливают из баранины или говядины, порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

Фрикадельки Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное •

13 слайд
Фрикадельки Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное • яйцо Приготовления: мясо нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку, сырыми яйцами, молотым перцем, солью, добавляют воду и все хорошо перемешивают, затем разделывают на порции в виде шариков по 7-10 г.

13 слайд

Фрикадельки Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное • яйцо Приготовления: мясо нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку, сырыми яйцами, молотым перцем, солью, добавляют воду и все хорошо перемешивают, затем разделывают на порции в виде шариков по 7-10 г.

Люля-кебаб Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное При

14 слайд
Люля-кебаб Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное Приготовления: Котлетное мясо баранины нарезают на кусочки, бараньим салом пропускают через мясорубку 2-3 раза, кладут соль, молотый перец и хорошо перемешивают. Затем ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования. После этого порционируют, придают форму маленьких колбасок, прикрепляют к шпажке и используют по 2-3 шт. на порцию.

14 слайд

Люля-кебаб Ингредиенты: • рубленая мясо– 500 г • шпик – 100 г • соль и перец черный молотый по вкусу • масло растительное Приготовления: Котлетное мясо баранины нарезают на кусочки, бараньим салом пропускают через мясорубку 2-3 раза, кладут соль, молотый перец и хорошо перемешивают. Затем ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования. После этого порционируют, придают форму маленьких колбасок, прикрепляют к шпажке и используют по 2-3 шт. на порцию.

Спасибо за внимание!

15 слайд
Спасибо за внимание!

15 слайд

Спасибо за внимание!