1 слайд
Персонал
Дисциплина: «Этика и психология деловых
отношений»
Преподаватель:Белгибаева А.Е.
2 слайд
1. Подходы к пониманию понятия «Персонал».
2. Основные характеристики персонала
организации. Содержание:
3 слайд
1. Подходы к пониманию понятия
«Персонал»
4 слайд
Совокупность людей, вовлеченных в
трудовой процесс, принято называть
« персоналом организации».
Персонал организации
рассматривается как один из главных
факторов эффективного
функционирования любой
организации.
5 слайд
Существует три основных подхода к определению
содержания понятия "персонал" (лат. persona -
личность):
1. Управленческий подход.
2. Экономический подход.
3. С точки зрения кадрового дело.
6 слайд
согласно управленческому подходу персонал
организации можно определить как совокупность
трудовых ресурсов, которые находятся в
распоряжении предприятия, обладают определенной
квалификацией и необходимы для исполнения
конкретных функций, достижения целей деятельности
и перспективного развития. В данном подходе
ключевыми считаются качественные характеристики
сотрудников организации, а также процессы
управления; 1.Управленческий подход
7 слайд
экономический подход определяет категорию
"персонал" как совокупность всех работников
предприятия, занятых трудовой деятельностью, а
также состоящих на балансе (входящих в штатный
состав), но временно не работающих в связи с
различными причинами (отпуск, болезнь, присмотр за
ребенком и т.д.). Экономический подход выявляет в
категории "персонал" количественные
характеристики;2. Экономический подход
8 слайд
в кадровом деле принято употреблять понятие
"кадры", т.е. основной (штатный, постоянный),
квалифицированный состав работников. Термин
"кадры" (с первичным значением "рамка" в
немецком и французском языках) пришел в
управленческую терминологию из армейского
лексикона, где он означает группу
профессиональных военных - рядовых, командного
состава и резерва.3. С точки зрения кадрового дело
9 слайд
1. Подход, где персонал рассматривается как издержки,
которые надо сокращать.
2. П одход, где персонал представляет важнейший
ресурс фирмы, которым надо гра мотно управлять,
создавать условия для развития, вкладывать в него
средства.
( Характеристика двух подходов к понятию персонала в
таблице 1).Кроме этих подходов, в литературе
существуют два подхода:
10 слайд
Персонал-издержки Персонал-ресурс
Принуждение Целесообразность |
Минимизация Оптимизация
Малый период планирования Длительный период планирования
Результаты Средства + Результаты
Количество Качество
Негибкий Гибкий
Зависимый Автономный Таблица 1 - Характеристика двух подходов к понятию персонала
11 слайд
2. Основные характеристики
персонала организации
12 слайд
Основными характеристиками
персонала предприятия являются
его численность и структура
13 слайд
Численность персонала предприятия зависит от
характера, сложности, трудоемкости
производственных, маркетинговых, управленческих и
иных процессов, степени их механизации,
автоматизации, компьютеризации и т.п. Эти факторы
определяют ее нормативное (плановое) значение.
Число работников, которые официально работают на
предприятии в настоящий момент, характеризуется
списочной (фактической) численностью персонала. Численность персонала
14 слайд
Структура персонала предприятия -это совокупность
отдельных групп работников, объединенных по ряду
признаков и категорий. Структура персонала
15 слайд
1. По участию в производственном процессе. Выделяется
промышленно производственный персонал (ППП) - работники,
связанные непосредственно с производством.
В свою очередь в зависимости от характера трудовых функций ППП
подразделяется на следующие категории:
- рабочие - работники, непосредственно занятые созданием
материальных ценностей или оказанием производственных и
транспортных услуг. Рабочие подразделяются на основных,
непосредственно связанных с производством продукции, и
вспомогательных, связанных с обслуживанием производства;
- специалисты - ратники, осуществляющие экономические,
инженерно-технические, юридические, административные и
другие функции.
К ним относятся: экономисты, инженеры, технологи, юристы,
инспекторы по кадрам, бухгалтеры и др.;Можно выделить следующие категории работников
организаций:
16 слайд
- служащие (технические исполнители) - работники,
осуществляющие финансово-расчетные функции,
подготовку и оформление документов, хозяйственное
обслуживание и другие функции. К ним относятся
секретари, табельщики, кассиры, экспедиторы и др.;
-
руководители, осуществляющие функции управления
предприятием.
Непромышленный персонал (НПП) - работники,
непосредственно не связанные с производством и его
обслуживанием, в частности работники,
осуществляющие реализацию продукции, а также
работники социальной инфраструктуры, находящиеся
на балансе предприятия.
17 слайд
2. По профессиям или специальностям. Соотношение представителей различных профессий или
специальностей (экономистов, бухгалтеров, рабочих определенных специальностей, продавцов и т.д.),
обладающих теоретическими и практическими навыками, приобретенными в результате обучения и опыта
работы в данной области, отражает профессиональная структура персонала предприятия.
3. По стажу работы. Структура персонала по стажу может рассматриваться по общему трудовому стажу;
стажу работы на данном предприятии; стажу работы в особых условиях (в зоне Крайнего Севера и
приравненных к нему территориях, в горячих и вредных цехах и т.п.).
4. По степени профессиональной подготовки (уровню квалификации). В Российской Федерации уровень
квалификации рабочих определяется разрядом или классом, а для специалистов -- категорией, разрядом или
классом. Соотношение работников различного уровня квалификации, необходимого для выполнения
определенных трудовых функций, отражается квалификационной структурой персонала организации.
5. В зависимости от возраста и пола работника. При изучении возрастного состава рекомендуются
следующие группировки: 16--17, 18-19, 20-24, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60--64, 65 лет и
старше. Соотношение соответствующих возрастных групп в общей численности работников представляется в
виде возрастной структуры персонала. Половозрастная структура персонала организации помимо возраста
учитывает и пол работников.
6. По уровню образования выделяются работники, имеющие высшее, незаконченное высшее, среднее
специальное и среднее общее образование.
18 слайд
7. Организационная структура - это состав и соподчиненность должностных лиц
в соответствии с организационной структурой предприятия. Она отражена в
схеме орг-структуры и штатном расписании организации.
8. Функциональная структура отражает функциональное разделение труда в
сфере управления предприятием и соотношение отдельных групп персонала в
зависимости от выполняемых ими конкретных функций управления
(управление персоналом, финансами, ремонтом и т.д.).
9. Социальная структура характеризует трудовой коллектив предприятия как
совокупность групп, выделенных по полу, возрасту, семейному положению,
уровню образования, уровню доходов и т.п.
10. Ролевая структура коллектива определяет состав и распределение
творческих, коммуникативных и поведенческих ролей между отдельными
работниками. Творческие роли характерны для организаторов и
изобретателей. Коммуникативные роли определяют содержание и участие
работников при принятии решений. Поведенческие роли характеризуют
типовые модели поведения работников на работе, в быту, в конфликтных
ситуациях.Кроме представленной выше структура персонала организации
может быть рассмотрена и по другим категориям:
19 слайд
1. Управление персоналом: учеб. пособие Литвинюк
А.А. Управление персоналом. Учебник для
бакалавров. М., 2013
2. Татарников Е.А. Управление персоналом учебное
пособие. - М.: РИОР, 2006
3. https://helpiks.org/8-78006.htmlИсточники:
Сіз үшін 400 000 ұстаздардың еңбегі мен тәжірибесін біріктіріп, ең үлкен материалдар базасын жасадық. Төменде пәніңізді белгілеп, керек материалды алып сабағыңызға қолдана аласыз