Материалдар / The types of cattle feeding
МИНИСТРЛІКПЕН КЕЛІСІЛГЕН КУРСҚА ҚАТЫСЫП, АТТЕСТАЦИЯҒА ЖАРАМДЫ СЕРТИФИКАТ АЛЫҢЫЗ!
Сертификат Аттестацияға 100% жарамды
ТОЛЫҚ АҚПАРАТ АЛУ

The types of cattle feeding

Материал туралы қысқаша түсінік
Цель откорма – получение от животных максимально возможной продуктивности, т. е. получение максимума мясной продукции, используя возрастные закономерности роста мясной, жировой и костной тканей при минимальных затратах кормов на единицу продукции.
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
25 Ақпан 2021
280
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
img_page_1
Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!
Материалдың қысқаша түсінігі
Виды откорма крупного рогатого скота Алдаберген Арайлым 123 группа

1 слайд
Виды откорма крупного рогатого скота Алдаберген Арайлым 123 группа

1 слайд

Виды откорма крупного рогатого скота Алдаберген Арайлым 123 группа

Откорм это обильное кормление скота в целях быстрого повышения его живой массы и упитанности Цель откорма – получение от живот

2 слайд
Откорм это обильное кормление скота в целях быстрого повышения его живой массы и упитанности Цель откорма – получение от животных максимально возможной продуктивности, т. е. получение максимума мясной продукции, используя возрастные закономерности роста мясной, жировой и костной тканей при минимальных затратах кормов на единицу продукции.

2 слайд

Откорм это обильное кормление скота в целях быстрого повышения его живой массы и упитанности Цель откорма – получение от животных максимально возможной продуктивности, т. е. получение максимума мясной продукции, используя возрастные закономерности роста мясной, жировой и костной тканей при минимальных затратах кормов на единицу продукции.

По мере откорма с улучшением упитанности животных в их теле происходят изменения: • Изменяется химический состав туши, снижает

3 слайд
По мере откорма с улучшением упитанности животных в их теле происходят изменения: • Изменяется химический состав туши, снижается количество воды в туше, белка, повышается количество жира. • С повышением упитанности животного отложение жира происходит в подкожной клетчатке, на внутренних органах и в мускульной ткани. • Повышается убойный вес и убойный выход животного и количество съедобных продуктов туши.

3 слайд

По мере откорма с улучшением упитанности животных в их теле происходят изменения: • Изменяется химический состав туши, снижается количество воды в туше, белка, повышается количество жира. • С повышением упитанности животного отложение жира происходит в подкожной клетчатке, на внутренних органах и в мускульной ткани. • Повышается убойный вес и убойный выход животного и количество съедобных продуктов туши.

В говядине белок и жир находятся в благоприятном соотношении, жир распределен так, что он придает хорошую структуру и вкус.

4 слайд
В говядине белок и жир находятся в благоприятном соотношении, жир распределен так, что он придает хорошую структуру и вкус. Интенсивные процессы биосинтеза в рубце скота приводят к обогащению говядины биологически полноценными белками за счет аминокислот, витаминами, особенно группы В, ферментами и другими соединениями .Источниками жирообразования служат продукты сбраживания в рубце углеводов кормов.

4 слайд

В говядине белок и жир находятся в благоприятном соотношении, жир распределен так, что он придает хорошую структуру и вкус. Интенсивные процессы биосинтеза в рубце скота приводят к обогащению говядины биологически полноценными белками за счет аминокислот, витаминами, особенно группы В, ферментами и другими соединениями .Источниками жирообразования служат продукты сбраживания в рубце углеводов кормов.

Весь откорм делится на три периода начало откорма cередин а откорма конец откорма третий на 10-15 дней дольше Первый и второ

5 слайд
Весь откорм делится на три периода начало откорма cередин а откорма конец откорма третий на 10-15 дней дольше Первый и второй периоды во времени одинаковы

5 слайд

Весь откорм делится на три периода начало откорма cередин а откорма конец откорма третий на 10-15 дней дольше Первый и второй периоды во времени одинаковы

На успех откорма влияет: • возраст животного; • порода и тип скота; • условия выращивания; • кондиции скота при постановке на от

6 слайд
На успех откорма влияет: • возраст животного; • порода и тип скота; • условия выращивания; • кондиции скота при постановке на откорм; • корма и кормление; • уход и содержание; • пол животного

6 слайд

На успех откорма влияет: • возраст животного; • порода и тип скота; • условия выращивания; • кондиции скота при постановке на откорм; • корма и кормление; • уход и содержание; • пол животного

1. Возраст • Влияет на состав мяса, оплату корма приростом массы и на продолжительность откорма. У молодых животных больше от

7 слайд
1. Возраст • Влияет на состав мяса, оплату корма приростом массы и на продолжительность откорма. У молодых животных больше откладывается белка, а у взрослых больше жира, следовательно, у молодых прирост живой массы идет за счет белковой ткани. • Оказывает большое влияние на прирост. Взрослое животное дает высокие приросты только в течение первых 1-1,5 мес откорма, а молодое дает стабильные ежедневные приросты, следовательно возраст влияет на продолжительность откорма и на оплату корма. • Влияет на качество говядины: у молодых животных мясо нежное, а у взрослых грубо волокнистое, жирное, биологическая ценность его ниже, чем мяса молодняка.

7 слайд

1. Возраст • Влияет на состав мяса, оплату корма приростом массы и на продолжительность откорма. У молодых животных больше откладывается белка, а у взрослых больше жира, следовательно, у молодых прирост живой массы идет за счет белковой ткани. • Оказывает большое влияние на прирост. Взрослое животное дает высокие приросты только в течение первых 1-1,5 мес откорма, а молодое дает стабильные ежедневные приросты, следовательно возраст влияет на продолжительность откорма и на оплату корма. • Влияет на качество говядины: у молодых животных мясо нежное, а у взрослых грубо волокнистое, жирное, биологическая ценность его ниже, чем мяса молодняка.

2 . Порода и тип скота • У мясного скота мышцы прослоены жиром и мясо имеет «мраморный» вид. Мясо широкотелого скота гораздо

8 слайд
2 . Порода и тип скота • У мясного скота мышцы прослоены жиром и мясо имеет «мраморный» вид. Мясо широкотелого скота гораздо питательнее, полноценнее и более усвояемо человеком, чем мясо узкотелого молочного скота. • У животных широкотелых ферментативные и всасывательные функции повышены, а процессы ассимиляции сильнее преобладают над распадом и выделением веществ, чем у животных узкотелых. У хорошо откормленного мясного скота убойный выход 60-65%, а у скота молочного типа 51-53%.

8 слайд

2 . Порода и тип скота • У мясного скота мышцы прослоены жиром и мясо имеет «мраморный» вид. Мясо широкотелого скота гораздо питательнее, полноценнее и более усвояемо человеком, чем мясо узкотелого молочного скота. • У животных широкотелых ферментативные и всасывательные функции повышены, а процессы ассимиляции сильнее преобладают над распадом и выделением веществ, чем у животных узкотелых. У хорошо откормленного мясного скота убойный выход 60-65%, а у скота молочного типа 51-53%.

3 . Условия выращивания скота • Чтобы был хороший прирост на откорме животное надо кормить от рождения и до убоя очень интенси

9 слайд
3 . Условия выращивания скота • Чтобы был хороший прирост на откорме животное надо кормить от рождения и до убоя очень интенсивно. Очень большое значение имеет то, чтобы животное к годичному возрасту весило примерно 350 кг, если вес меньше, то животное надо доращивать, а после доращивания мясо получается низкого качества и идут большие затраты корма на единицу прироста.

9 слайд

3 . Условия выращивания скота • Чтобы был хороший прирост на откорме животное надо кормить от рождения и до убоя очень интенсивно. Очень большое значение имеет то, чтобы животное к годичному возрасту весило примерно 350 кг, если вес меньше, то животное надо доращивать, а после доращивания мясо получается низкого качества и идут большие затраты корма на единицу прироста.

4 . Кондиции при постановке на откорм • Чем упитаннее ставят на откорм скот, тем быстрее заканчивают откармливание • Молодня

10 слайд
4 . Кондиции при постановке на откорм • Чем упитаннее ставят на откорм скот, тем быстрее заканчивают откармливание • Молодняк хорошей упитанности откармливают за 80- 110 дней. Откорм молодняка со средней и ниже средней упитанностью затягивается до 4-5 мес • Тощий молодняк сначала доращивают и лишь после этого откармливают • Коров средней и ниже средней упитанности откармливают 75-90 дней

10 слайд

4 . Кондиции при постановке на откорм • Чем упитаннее ставят на откорм скот, тем быстрее заканчивают откармливание • Молодняк хорошей упитанности откармливают за 80- 110 дней. Откорм молодняка со средней и ниже средней упитанностью затягивается до 4-5 мес • Тощий молодняк сначала доращивают и лишь после этого откармливают • Коров средней и ниже средней упитанности откармливают 75-90 дней

5. Пол животного. Половая принадлежность животного отражается на приростах и качестве мяса. Телки и кастраты дают говядину бо

11 слайд
5. Пол животного. Половая принадлежность животного отражается на приростах и качестве мяса. Телки и кастраты дают говядину более жирную и нежно-волокнистую, но с большими затратами корма. При откорме бычков мяса получается больше, а затраты корма меньше. 6. Уход и содержание. Нужно регулярно раздавать корм, чистить кормушки, убирать навоз и т.д.

11 слайд

5. Пол животного. Половая принадлежность животного отражается на приростах и качестве мяса. Телки и кастраты дают говядину более жирную и нежно-волокнистую, но с большими затратами корма. При откорме бычков мяса получается больше, а затраты корма меньше. 6. Уход и содержание. Нужно регулярно раздавать корм, чистить кормушки, убирать навоз и т.д.

Главные типы откормаИнтенсивное выращивани е и откорм молодняка Производство телятины Доращивание и откорм тощего молодн

12 слайд
Главные типы откормаИнтенсивное выращивани е и откорм молодняка Производство телятины Доращивание и откорм тощего молодняка Откорм взрослого скота

12 слайд

Главные типы откормаИнтенсивное выращивани е и откорм молодняка Производство телятины Доращивание и откорм тощего молодняка Откорм взрослого скота

• Масса скота к 15-18 мес. возрасту 450-500 кг при затратах 7-8 к.ед. на 1 кг прироста. • Среднесуточный прирост 0,8-1,2 кг. •

13 слайд
• Масса скота к 15-18 мес. возрасту 450-500 кг при затратах 7-8 к.ед. на 1 кг прироста. • Среднесуточный прирост 0,8-1,2 кг. • Получают сочную без избытка жира говядину. • Основные корма в зимний период: силос, сено, сенаж, корнеплоды. Дополнительно — до 40% концентратов, увеличивая к концу откорма. • Весь цикл откорма состоит из трех периодов: 1-й период — выращивание телят молочников до 6-мес. возраста; 2-й период — доращивание сверхремонтного молодняка с 6 до 12-мес. возраста (включают полусухие корма с высокой концентрацией продуктивной энергии (зерносенаж) с добавкой корнеплодов в гранулированном и брикетированном виде) 3-й период — заключительный откорм с 12-мес. возраста до реализации на мясо • При достижении животными средней живой массы — 420 кг (откармливают на жоме, силосе и частично на барде) 1. Интенсивное выращивание и откорм молодняка

13 слайд

• Масса скота к 15-18 мес. возрасту 450-500 кг при затратах 7-8 к.ед. на 1 кг прироста. • Среднесуточный прирост 0,8-1,2 кг. • Получают сочную без избытка жира говядину. • Основные корма в зимний период: силос, сено, сенаж, корнеплоды. Дополнительно — до 40% концентратов, увеличивая к концу откорма. • Весь цикл откорма состоит из трех периодов: 1-й период — выращивание телят молочников до 6-мес. возраста; 2-й период — доращивание сверхремонтного молодняка с 6 до 12-мес. возраста (включают полусухие корма с высокой концентрацией продуктивной энергии (зерносенаж) с добавкой корнеплодов в гранулированном и брикетированном виде) 3-й период — заключительный откорм с 12-мес. возраста до реализации на мясо • При достижении животными средней живой массы — 420 кг (откармливают на жоме, силосе и частично на барде) 1. Интенсивное выращивание и откорм молодняка

2.Доращивание и откорм тощего молодняка • Тощий молодняк сначала ставят на доращивание при умеренном обильном кормлении, а по

14 слайд
2.Доращивание и откорм тощего молодняка • Тощий молодняк сначала ставят на доращивание при умеренном обильном кормлении, а по достижении заводских кондиций на откорм. • До живой массы 450-600 кг в возрасте 2-2,5 года до получения жирной говядины. • Среднесуточный прирост 800 г. • Затраты кормов 8-10 к.ед. на 1 кг прироста.

14 слайд

2.Доращивание и откорм тощего молодняка • Тощий молодняк сначала ставят на доращивание при умеренном обильном кормлении, а по достижении заводских кондиций на откорм. • До живой массы 450-600 кг в возрасте 2-2,5 года до получения жирной говядины. • Среднесуточный прирост 800 г. • Затраты кормов 8-10 к.ед. на 1 кг прироста.

3. Откорм взрослого скота • Откармливают выбракованных коров, волов, быков. • Цель — повысить упитанность животных и получить ж

15 слайд
3. Откорм взрослого скота • Откармливают выбракованных коров, волов, быков. • Цель — повысить упитанность животных и получить жирную говядину. • Откорм длится 2-3 мес., коров нижесредней упитанности откармливают в течение 80- 90 дней, средней — 50-60 дней. • Прирост 300-400 г. • Затраты кормов 13-14 к.ед. на 1 кг прироста. • В качестве основного корма используют свекловичный жом, барду, картофельную мезгу, силос, сенаж, бахчевые. В начале откорма этих кормов скармливают больше, в конце — меньше. Откорм телят до 3-4-х мес. возраста с уровнем прироста живой массы не менее 900 г в сутки, при скармливании этим телятам кроме молока- сено, концентраты, корнеклубнеплоды. Используется телятина в диетическом питании. 4. Произво дство телятин ы

15 слайд

3. Откорм взрослого скота • Откармливают выбракованных коров, волов, быков. • Цель — повысить упитанность животных и получить жирную говядину. • Откорм длится 2-3 мес., коров нижесредней упитанности откармливают в течение 80- 90 дней, средней — 50-60 дней. • Прирост 300-400 г. • Затраты кормов 13-14 к.ед. на 1 кг прироста. • В качестве основного корма используют свекловичный жом, барду, картофельную мезгу, силос, сенаж, бахчевые. В начале откорма этих кормов скармливают больше, в конце — меньше. Откорм телят до 3-4-х мес. возраста с уровнем прироста живой массы не менее 900 г в сутки, при скармливании этим телятам кроме молока- сено, концентраты, корнеклубнеплоды. Используется телятина в диетическом питании. 4. Произво дство телятин ы

Виды откорма Сенажно- концентратный Силосно- концентратный в сочетании с грубыми кормами Выращивание, доращивание и откорм

16 слайд
Виды откорма Сенажно- концентратный Силосно- концентратный в сочетании с грубыми кормами Выращивание, доращивание и откорм на сухих полнорационн ых смесях Доращивание и откорм молодняка с использование м отходов пищевой промышленнос ти Доращивание и откорм молодняка на зеленых кормах

16 слайд

Виды откорма Сенажно- концентратный Силосно- концентратный в сочетании с грубыми кормами Выращивание, доращивание и откорм на сухих полнорационн ых смесях Доращивание и откорм молодняка с использование м отходов пищевой промышленнос ти Доращивание и откорм молодняка на зеленых кормах

1. Сенажно- концентратн ый концентраты (комбикорм) 7-8 % силос 35-40 % сенаж 35-40 % соломенная резка 15-16% сенная резка (тр

17 слайд
1. Сенажно- концентратн ый концентраты (комбикорм) 7-8 % силос 35-40 % сенаж 35-40 % соломенная резка 15-16% сенная резка (травяная мука) 1,4-1,5 % корнеплоды 2-3 % карбамид 0,3-0,5 соль поваренная 0,2-0,3 кормовые фосфаты 0,2-0,3Примерный состав силосно-сенажного рациона для доращивания молодняка живой массой от 150 до 300 кг : Суточная норма скармливания составляет 18-20 кг. Главным условием является балансирование рационов по протеину, фосфору, комплексу микроэлементов, витаминов А, D, Е в соответствии с детализированными нормами кормления.

17 слайд

1. Сенажно- концентратн ый концентраты (комбикорм) 7-8 % силос 35-40 % сенаж 35-40 % соломенная резка 15-16% сенная резка (травяная мука) 1,4-1,5 % корнеплоды 2-3 % карбамид 0,3-0,5 соль поваренная 0,2-0,3 кормовые фосфаты 0,2-0,3Примерный состав силосно-сенажного рациона для доращивания молодняка живой массой от 150 до 300 кг : Суточная норма скармливания составляет 18-20 кг. Главным условием является балансирование рационов по протеину, фосфору, комплексу микроэлементов, витаминов А, D, Е в соответствии с детализированными нормами кормления.

2 . Силосно-концентратный в сочетании с грубыми кормами • Среднесуточные приросты молодняка составляют по периодам откорма 8

18 слайд
2 . Силосно-концентратный в сочетании с грубыми кормами • Среднесуточные приросты молодняка составляют по периодам откорма 800-1000 г. • Силос кукурузный и травяной — 30-50% • грубые корма — 10- 15% • концентраты — 30- 40% В период доращиван ия • силос — 45-60% , 10-15кг • грубые корма— 5- 10%, 1-1,5 кг. • концентраты — 35- 40% (по питательности) В период откорма • Для удешевления используют мочевину и другие азотсодержащие добавки. Норму соли увеличивают в 1,5-2 раза, дают фосфорно-кальциевые подкормки.

18 слайд

2 . Силосно-концентратный в сочетании с грубыми кормами • Среднесуточные приросты молодняка составляют по периодам откорма 800-1000 г. • Силос кукурузный и травяной — 30-50% • грубые корма — 10- 15% • концентраты — 30- 40% В период доращиван ия • силос — 45-60% , 10-15кг • грубые корма— 5- 10%, 1-1,5 кг. • концентраты — 35- 40% (по питательности) В период откорма • Для удешевления используют мочевину и другие азотсодержащие добавки. Норму соли увеличивают в 1,5-2 раза, дают фосфорно-кальциевые подкормки.

3 . Выращивание, доращивание и откорм на сухих полнорационных смесях в рассыпном, гранулированном или брикетированном виде. •

19 слайд
3 . Выращивание, доращивание и откорм на сухих полнорационных смесях в рассыпном, гранулированном или брикетированном виде. • Этот тип кормления скота применяют в условиях промышленного производства говядины. В состав таких кормосмесей входят следующие компоненты: • Откармливаемые сухими смесями животные имеют высокую интенсивность роста (1,1-1,2 кг прироста в сутки). • Бычкам при откорме сухими смесями при живой массе 250-400 кг скармливают от 9 до 12 кг смеси в сутки и от 1,2 до 2,5 кг концентратов в сутки. • Приучают животных к поеданию сухих смесей 4-5 дней. • Белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД) , содержащие карбамид или другие азотсодержащие вещества, нельзя скармливать телятам-молочникам, а молодняк старше 6-ти мес возраста необходимо приучать к поеданию постепенно. концентраты (смесь дерти ячменя, овса, пшеницы) 27 сено 33 мука травяная 35 жом свекловичный сухой 7 карбамид 1 фосфат кормовой 1 соль поваренная 0,5

19 слайд

3 . Выращивание, доращивание и откорм на сухих полнорационных смесях в рассыпном, гранулированном или брикетированном виде. • Этот тип кормления скота применяют в условиях промышленного производства говядины. В состав таких кормосмесей входят следующие компоненты: • Откармливаемые сухими смесями животные имеют высокую интенсивность роста (1,1-1,2 кг прироста в сутки). • Бычкам при откорме сухими смесями при живой массе 250-400 кг скармливают от 9 до 12 кг смеси в сутки и от 1,2 до 2,5 кг концентратов в сутки. • Приучают животных к поеданию сухих смесей 4-5 дней. • Белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД) , содержащие карбамид или другие азотсодержащие вещества, нельзя скармливать телятам-молочникам, а молодняк старше 6-ти мес возраста необходимо приучать к поеданию постепенно. концентраты (смесь дерти ячменя, овса, пшеницы) 27 сено 33 мука травяная 35 жом свекловичный сухой 7 карбамид 1 фосфат кормовой 1 соль поваренная 0,5

4 . Доращивание и откорм молодняка с использованием отходов пищевой промышленности (жом, барда, мезга) • При доращивании моло

20 слайд
4 . Доращивание и откорм молодняка с использованием отходов пищевой промышленности (жом, барда, мезга) • При доращивании молодняка живой массой 250-300 кг жом или барда могут достигать 20-30% по питательности, грубые корма — 10-15%,сено, силос или сенаж — 20-30% и концентраты — 30-35%. При откорме долю жома или барды в рационе увеличивают до 45- 50%. • Откорм на жоме . Используют свежий, кислый и сухой жом. Приучают постепенно к поеданию кислого или свежего жома в течение недели и доводят норму его скармливания до 40-50 кг в сутки . Для поддержания нормального пищеварения и аппетита скармливают грубые корма в количестве 3-5 кг на голову в сутки, 1,5-2,0 кг бобового сена для обеспечения содержания клетчатки в сухом веществе рациона.

20 слайд

4 . Доращивание и откорм молодняка с использованием отходов пищевой промышленности (жом, барда, мезга) • При доращивании молодняка живой массой 250-300 кг жом или барда могут достигать 20-30% по питательности, грубые корма — 10-15%,сено, силос или сенаж — 20-30% и концентраты — 30-35%. При откорме долю жома или барды в рационе увеличивают до 45- 50%. • Откорм на жоме . Используют свежий, кислый и сухой жом. Приучают постепенно к поеданию кислого или свежего жома в течение недели и доводят норму его скармливания до 40-50 кг в сутки . Для поддержания нормального пищеварения и аппетита скармливают грубые корма в количестве 3-5 кг на голову в сутки, 1,5-2,0 кг бобового сена для обеспечения содержания клетчатки в сухом веществе рациона.

Структура рациона: • жом — 50-60 (скармливают в 3-4 приема в сутки) • сено, солома — 15-20 (утром-сено, вечером - солому) •

21 слайд
Структура рациона: • жом — 50-60 (скармливают в 3-4 приема в сутки) • сено, солома — 15-20 (утром-сено, вечером - солому) • концентраты — 25-30 (скармливают в 3-4 приема в сутки) • кормовая патока (меласса) — 10-15 ( ее разводят водой и скармливают 1-2 раза, поливая ею жом) Наиболее ценным кормом является жом амидоминеральный гранулированный . В состав гранул входит мочевина, травяная мука, меласса, соли макро- и микроэлементов. Среднесуточные приросты молодняка при откорме на жоме 800- 1000 г. 80 г сырого протеина 6г перевариваемого протеина 6,1 г лизина 3,2 г серосодержащих аминокислот 5 г кальция 2 г фосфора 173 г клетчатки 1кг жома

21 слайд

Структура рациона: • жом — 50-60 (скармливают в 3-4 приема в сутки) • сено, солома — 15-20 (утром-сено, вечером - солому) • концентраты — 25-30 (скармливают в 3-4 приема в сутки) • кормовая патока (меласса) — 10-15 ( ее разводят водой и скармливают 1-2 раза, поливая ею жом) Наиболее ценным кормом является жом амидоминеральный гранулированный . В состав гранул входит мочевина, травяная мука, меласса, соли макро- и микроэлементов. Среднесуточные приросты молодняка при откорме на жоме 800- 1000 г. 80 г сырого протеина 6г перевариваемого протеина 6,1 г лизина 3,2 г серосодержащих аминокислот 5 г кальция 2 г фосфора 173 г клетчатки 1кг жома

Доращивание и откорм молодняка на барде • Для кормления используют картофельную, зерновую, паточную барду в свежем виде. • Сро

22 слайд
Доращивание и откорм молодняка на барде • Для кормления используют картофельную, зерновую, паточную барду в свежем виде. • Сроки кормления скота бардой определяются возрастом, живой массой, упитанностью животных. • Высокие среднесуточные приросты и оплату корма получают при 90-100- дневном откорме молодняка • Предельной нормой барды для молодняка является 60-65 кг в сутки, кормят 2-3 раза в сутки в строго установленное время • Приучают скот постепенно, а к концу откорма снижают • Среднесуточные приросты — 750-850 г. • Примерный рацион молодняка живой массы 350 кг: барда зерновая свежая — 40- 50 сено, солома — 3-4 концентраты — 1-2 мел — 0,02- 0,04 соль поваренная — 0,04-0,05

22 слайд

Доращивание и откорм молодняка на барде • Для кормления используют картофельную, зерновую, паточную барду в свежем виде. • Сроки кормления скота бардой определяются возрастом, живой массой, упитанностью животных. • Высокие среднесуточные приросты и оплату корма получают при 90-100- дневном откорме молодняка • Предельной нормой барды для молодняка является 60-65 кг в сутки, кормят 2-3 раза в сутки в строго установленное время • Приучают скот постепенно, а к концу откорма снижают • Среднесуточные приросты — 750-850 г. • Примерный рацион молодняка живой массы 350 кг: барда зерновая свежая — 40- 50 сено, солома — 3-4 концентраты — 1-2 мел — 0,02- 0,04 соль поваренная — 0,04-0,05

5 . Доращивание и откорм молодняка на зеленых кормах • Скошенные зеленые корма скармливают в свежем виде из кормушек. • Э

23 слайд
5 . Доращивание и откорм молодняка на зеленых кормах • Скошенные зеленые корма скармливают в свежем виде из кормушек. • Эффективность этого вида откорма определяется хорошей организацией зеленого конвейера, обеспечивающего молодняк с ранней весны и до поздней осени высокопитательным зеленым кормом. • Лучшие результаты при одновременном использовании бобовых и злаковых культур (2 раза в сутки) • Уровень концентрированных кормов зависит от планируемого прироста и качества зеленых кормов. В структуре рациона зеленые корма 60-70 %, концентраты — 30-40 %

23 слайд

5 . Доращивание и откорм молодняка на зеленых кормах • Скошенные зеленые корма скармливают в свежем виде из кормушек. • Эффективность этого вида откорма определяется хорошей организацией зеленого конвейера, обеспечивающего молодняк с ранней весны и до поздней осени высокопитательным зеленым кормом. • Лучшие результаты при одновременном использовании бобовых и злаковых культур (2 раза в сутки) • Уровень концентрированных кормов зависит от планируемого прироста и качества зеленых кормов. В структуре рациона зеленые корма 60-70 %, концентраты — 30-40 %

Спасибо за внимание!

24 слайд
Спасибо за внимание!

24 слайд

Спасибо за внимание!