Материалдар / «Приготовление котлетной массы и изделий из него»
МИНИСТРЛІКПЕН КЕЛІСІЛГЕН КУРСҚА ҚАТЫСЫП, АТТЕСТАЦИЯҒА ЖАРАМДЫ СЕРТИФИКАТ АЛЫҢЫЗ!
Сертификат Аттестацияға 100% жарамды
ТОЛЫҚ АҚПАРАТ АЛУ

«Приготовление котлетной массы и изделий из него»

Материал туралы қысқаша түсінік
«Приготовление котлетной массы и изделий из него» материал для преподавателей специальных дисциплин
Авторы:
Автор материалды ақылы түрде жариялады. Сатылымнан түскен қаражат авторға автоматты түрде аударылады. Толығырақ
27 Қараша 2018
234
0 рет жүктелген
770 ₸
Бүгін алсаңыз
+39 бонус
беріледі
Бұл не?
Бүгін алсаңыз +39 бонус беріледі Бұл не?
Тегін турнир Мұғалімдер мен Тәрбиешілерге
Дипломдар мен сертификаттарды алып үлгеріңіз!
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
logo

Материалдың толық нұсқасын
жүктеп алып көруге болады

Разработка открытого урока «Приготовление котлетной массы и изделий из него»

 15.04.2016 oquzaman  0 Комментариев

Олефиренко Анастасия Николаевна.

Мастер производственного обучения

КГУ « Агротехнический колледж  № 4», п.Аршалы

Сабақ мақсаты:

Цели урока:

Білімдік:

Обучающая: Изучить характеристику изделий из котлетной массы, технологию приготовления и требование к качеству.

Дамытушылык:

Развивающая :

Тәрбиелік: Привить  навыки самостоятельной работы в приготовлении котлетной массы, формовке п/ф из котлетной массы, навыков тепловой обработке п/ф.

Воспитательная :  Воспитывать эстетический вкус по оформлению готовых блюд, чувство товарищества, чувство ответственности за проделанную работу, аккуратности при выполнении операции.

Материалдық-техникалық қамтылуы:

Тип урока: Урок совершенствования практических умений.

Вид урока :Урок практикум.

Материально-техническое обеспечение :

сборник рецептур, технологические карты, кухонная, столовая  посуда, инвентарь, инструменты, столы рабочие, доски разделочные «М.С.»; «М.В.»; «О.С.», ножи, весоизмерительное оборудование, холодильное оборудование , электроплита, жарочный шкаф, мясорубка.

 Ход урока:

  1. Ұйымдастыру бөлімі:

    Организационная часть:

–   Приветствие.

–  Выявление отсутствующих учащихся

Проверка  готовности учащихся  к уроку(сан. состояние рук, наличие

спец.одежды, организация рабочего места)

Сообщение структуры ведения урока.

Текущий инструктаж

  1. Взвешивание массы на котлеты, биточки, зразы, тефтели, рулет.

  2. Подготовка фарша для приготовления зраз и рулета.

  3. Формовка п\ф из котлетной массы

  4. Панировка сформованных п/ф в панировочных сухарях, в муке

  5. Обход рабочих мест для контроля исполнения заданий.

  6. Жарка основным способом, запекание, доведение до готовности в жарочном шкафу.

  7. Приготовление гарниров: сложного гарнира, картофельного пюре, капусты тушенной, картофеля отварного.

  8. Приготовление соусов: красного основного, сметанного, сметанного с томатом.

  9. Отпуск готовых изделий из котлетной рубленой массы:

    • Котлеты с картофельным пюре и соусом, сметанным с томатом

    • Зразы со сложным гарниром и сливочным маслом (картофель фри, капуста тушенная, зеленый горошек)

    • Тефтели картофель отварной (нарезанный бочонками или чесночками) с соусом красным основным

    • Биточки с капустой тушенной и соусом сметанным

    • Рулет фаршированный яйцами с луком и петрушкой

  10. Оформление готовых блюд (использование листьев салата, петрушки, укропа, свежих помидор, огурцов, отварной моркови, отварных яиц ).

Целевые обходы учащихся во время работы:

1  обход   – с целью проверки правильности подготовки рабочего места для приготовления  котлетной массы, формование изделий из котлетной массы.

2 обход- с целью проверки технологии  приготовления котлет, зраз, рулета, биточки, тефтели.

3 обход- с целью  проверки соблюдения ТБ при работе с  ножами, электроплитой, жарочным шкафом.

Заключительный инструктаж: Опрос по технологии приготовления котлетной массы и изделий из него.

Сабақтың қорытындысы:

Итоги   урока:

Выставление оценок. Отмечаются лучшие работы, даются рекомендации по исправлению ошибок при выполнении  работы.

 Үй жұмысы:

Домашнее задание:

5.Закрепление изученного материала (10- 15 мин)

а) работа со сборником Рецептур. Решение задач

б) решение производственных ситуаций.

в) ответ на проблемный вопрос, поставленный в начале урока

6. Рефлексия (2-3 мин)

Подведение итогов урока. Оценка деятельности студентов. Констатация достижения поставленных целей.

7. Домашнее задание (1-2 мин)

учебник Н.И.Ковалев, М.Н.Куткина, В.А.Кравцова «Технология приготовления пищи» 2005 год  стр.307-309



Ресми байқаулар тізімі
Республикалық байқауларға қатысып жарамды дипломдар алып санатыңызды көтеріңіз!