Справка
по итогам
проверки «Организации горячего
питания»
по КГУ
ОСШ имени Бекета
Утетлеуова
за первое полугодие 2023-2024
учебного года
Цель проверки:
Организация горячего питания учащихся,
работа школьной столовой и санитарное
состояние.
В школе ведётся
систематический анализ состояния питания
детей, также строго соблюдаются
требования САНПИНА в
вопросах организации горячего
питания.
Состав комиссии по мониторингу за качеством пищи
в 2023-2024 уч.г:
Директор Каденов
Б.Г. -
председатель комиссии;
Сибанбаев А.А.
- заместитель директора по
ВР;
Мед. работник – Карпина
А.Д.; Соц.Педагог – Маркова В.А.;
Председатель
попечительского совета
– Оспанова
А.Т.
Классными руководителями 1-11 классов на классных
часах проведены беседы «О режиме питания
детей; «О соблюдении графика работы
столовой». Также вопрос о горячем питании
освещен на родительских собраниях 1-10
классов. Проведены классные часы с учащимися 5-10
классов «О режиме питания»,
обращая внимания на необходимость
горячего питания- залога успешной учёбы
в школе.
Установлено бесплатное питание
детей из многодетных и
малообеспеченных семей за счет арендатора
столовой в количестве 3
человек в течении учебного
года.
В целях социальной защиты учащихся из
малообеспеченных семей, в школе организовано бесплатное
питание для 3
школьника.
Медсестра,
ежедневно проверяет качество готовых блюд, в
случае необходимости составляются акты
проверки.
Все работники столовой имеют медицинские книжки и
своевременно проходят медосмотр.
Классным руководителям школы рекомендовано
обратить внимание на организацию питания для учащихся старших и
средних классов.
Администрация школы регулярно контролирует
организацию питания.
Состав меню разнообразен, предпочтение
отдается мясным блюдам с гарнирами из гречки, риса, макарон и
т.д. Не менее одного раза в неделю подаются рыбные
блюда.
Анонимный опрос учеников и родителей выявил ряд
нареканий на организацию и качество
питания.
В школьной столовой имеется все необходимое
технологическое оборудование. Организация горячего питания
организована на хорошем уровне. Все технологические цепочки
отработаны.
Санитарное состояние столовой удовлетворительное,
моющие и дез. средства в достаточном количестве.
Маркировка тех. оборудования и уборочного инвентаря соблюдается.
Оборудование пищеблока имеется. Оснащенность школьной
столовой соответствует требованиям
САНПИНА.
Выводы и
рекомендации:
-
Классным руководителям контролировать питание
своих учащихся, смотреть за дисциплиной и уборкой грязной посуды
(7-11 классы).
-
Повысить
доступность школьного
питания, увеличить
охваторганизованным питанием большего числа
учащихся.
Заместитель директора по
ВР: Сибанбаев
А.А.