. Причем, если еще несколько лет назад в сознании посетителей стрит-фуд ассоциировался преимущественно с пиццей и гамбургерами, то на сегодняшний день благодаря экспансии крупных международных компаний на российский рынок и развитию российских сетевых предприятий, специализирующихся на «быстрой еде», выбор блюд из серии «fast-food» значительно расширился. Хот-доги, фрэш-ролы, пирожки, блины, картошка, шаурма, коно-пицца, огромное количество бургеров - такое разнообразие радует жителей практически всех городов и посещение заведений подобного формата постепенно становится неотъемлемым элементом жизни современного человека.
Сейчас порядка 2,5 миллиардов человек ежедневно
покупают уличную еду. И это далеко не бедные люди. Просто ритм
жизни современного города диктует свои правила. Время – деньги. Все
бегут, спешат. Порой, настолько, что даже поесть некогда. Поэтому
людям и нравится стрит-фуд – это быстро, сытно, дешево и, как ни
странно, вкусно.
Более того, современный стрит-фуд – не просто система быстрого
общественного питания. Это культурное явление. Ведь в каждом
регионе уличная еда особенная. Она отражает историю страны,
социальную и экономическую обстановку в
ней.
:
Именно поэтому среди гастрономических путешественников есть направление «любителей стрит-фуда». Они едут в то или иное место не для того, чтобы поглазеть на достопримечательности. Напротив, жемчужная ферма Накха и Колизей – лишь приятное дополнение к «деликатесам» с уличных лотков
Street food или уличная еда– это готовые блюда и
напитки, которые продаются уличными торговцами на площадях, рынках
и в других людных местах со специальных лотков или передвижных
киосков.
В основном на улицах предлагаются различные закуски и, так
называемые, блюда на скорую руку, которые можно приготовить или
подогреть быстро, прямо в присутствии покупателя. Вареная кукуруза,
гамбургеры, шаурма, хот-доги, блинчики, вафли и пирожные – вот
самые типичные примеры стрит-фуда.
В
Европе более привычный для нас стрит-фуд. Например, практически
повсеместно продается картофель фри и различные бургеры.
Тем не менее, и здесь существуют региональные различия. Так, на
Северо-западе, в Амстердаме, обожают соленую селедку. Этому
лакомству в оранжевой стране даже посвящен отдельный праздник. Ее
продают в сотнях киосков в голландской столице и едят на месте,
либо забирают с собой домой.
Стопроцентная казахстанская марка Red Dragon появилась на алматинском рынке стрит-фуда год назад и сразу завоевала популярность у потребителей, предложив китайскую кухню ресторанного качества по умеренной цене. На данный момент 15 фуд-кортов и на подписании − 21 точка. Сегодня городские власти понимают, насколько данный проект интересен для города, и доверили кормить гостей Азиады.
Стоит ли отказываться от фастфуда в путешествиях? Если речь идет о транснациональных забегаловках, то тут нужно быть осторожной! А вот местный вариант быстрой и вкусной еды советуем обязательно попробовать. Это кладезь новых открытий. Чем же перекусывают в разных странах?
Голландия
Местный фастфуд — это жирная и очень вкусная селедка. Простые булочки со свежей рыбкой, маринованными огурцами и луком продают в палатках с надписью Frens Haringhandel или Hollandse Nieuwe. Кстати, это лакомство стоит недорого — ок. 2,5–3 евро за булочку. Красота!
Китай
Самый известный фастфуд — это китайская лапша, приготовленная в сковороде вок. На эту быструю и сытную еду Поднебесная подсадила весь мир. Увлекает здесь и процесс выбора: сначала нужно решить, какой вид лапши ты хочешь, потом выбрать начинку и, наконец, соус. Вот такой конструктор!
Греция
Страна за свою богатую историю впитала в себя гастрономические традиции многих народов мира. Поэтому здесь, наряду с традиционными блюдами, обожают арабский фалафель. Но главным фастфудом считают сувлаки — завернутые в лепешку маленькие шашлычки с разными добавками из овощей. Сладкоежки отдают предпочтение пончикам-лукумадес.
Турция
Эта страна порой кажется одной большой кухней под открытым небом. На каждом углу попадаются передвижные лотки с разными яствами. Донер-кебабы (или шаурма по-нашему), жареная рыбешка, мидии, фаршированные рисом, вездесущие каштаны, вареная кукуруза и необычное тягучее мороженое… Словом, чего тут только нет!
Испания
Тапас — вот главный фетиш испанцев в еде. Небольшие закуски, которые обычно подаются с напитками, бывают разных видов и форм. Очень популярны жаренные с чесноком креветки, осьминоги по-галисийски, кусочки хамона, оливки, картофельный омлет и… русский салат (догадалась, о чем речь?).
Италия
У поклонников неспешных трапез в кругу друзей тоже есть любимый фастфуд. Это пицца (в кафе ее продают по кусочкам). Еще один вариант быстрого перекуса в Италии — фокачча — пшеничная лепешка с разными начинками. И конечно, мороженое!
жүктеу мүмкіндігіне ие боласыз
Бұл материал сайт қолданушысы жариялаған. Материалдың ішінде жазылған барлық ақпаратқа жауапкершілікті жариялаған қолданушы жауап береді. Ұстаз тілегі тек ақпаратты таратуға қолдау көрсетеді. Егер материал сіздің авторлық құқығыңызды бұзған болса немесе басқа да себептермен сайттан өшіру керек деп ойласаңыз осында жазыңыз
Уличная еда
Уличная еда
. Причем, если еще несколько лет назад в сознании посетителей стрит-фуд ассоциировался преимущественно с пиццей и гамбургерами, то на сегодняшний день благодаря экспансии крупных международных компаний на российский рынок и развитию российских сетевых предприятий, специализирующихся на «быстрой еде», выбор блюд из серии «fast-food» значительно расширился. Хот-доги, фрэш-ролы, пирожки, блины, картошка, шаурма, коно-пицца, огромное количество бургеров - такое разнообразие радует жителей практически всех городов и посещение заведений подобного формата постепенно становится неотъемлемым элементом жизни современного человека.
Сейчас порядка 2,5 миллиардов человек ежедневно
покупают уличную еду. И это далеко не бедные люди. Просто ритм
жизни современного города диктует свои правила. Время – деньги. Все
бегут, спешат. Порой, настолько, что даже поесть некогда. Поэтому
людям и нравится стрит-фуд – это быстро, сытно, дешево и, как ни
странно, вкусно.
Более того, современный стрит-фуд – не просто система быстрого
общественного питания. Это культурное явление. Ведь в каждом
регионе уличная еда особенная. Она отражает историю страны,
социальную и экономическую обстановку в
ней.
:
Именно поэтому среди гастрономических путешественников есть направление «любителей стрит-фуда». Они едут в то или иное место не для того, чтобы поглазеть на достопримечательности. Напротив, жемчужная ферма Накха и Колизей – лишь приятное дополнение к «деликатесам» с уличных лотков
Street food или уличная еда– это готовые блюда и
напитки, которые продаются уличными торговцами на площадях, рынках
и в других людных местах со специальных лотков или передвижных
киосков.
В основном на улицах предлагаются различные закуски и, так
называемые, блюда на скорую руку, которые можно приготовить или
подогреть быстро, прямо в присутствии покупателя. Вареная кукуруза,
гамбургеры, шаурма, хот-доги, блинчики, вафли и пирожные – вот
самые типичные примеры стрит-фуда.
В
Европе более привычный для нас стрит-фуд. Например, практически
повсеместно продается картофель фри и различные бургеры.
Тем не менее, и здесь существуют региональные различия. Так, на
Северо-западе, в Амстердаме, обожают соленую селедку. Этому
лакомству в оранжевой стране даже посвящен отдельный праздник. Ее
продают в сотнях киосков в голландской столице и едят на месте,
либо забирают с собой домой.
Стопроцентная казахстанская марка Red Dragon появилась на алматинском рынке стрит-фуда год назад и сразу завоевала популярность у потребителей, предложив китайскую кухню ресторанного качества по умеренной цене. На данный момент 15 фуд-кортов и на подписании − 21 точка. Сегодня городские власти понимают, насколько данный проект интересен для города, и доверили кормить гостей Азиады.
Стоит ли отказываться от фастфуда в путешествиях? Если речь идет о транснациональных забегаловках, то тут нужно быть осторожной! А вот местный вариант быстрой и вкусной еды советуем обязательно попробовать. Это кладезь новых открытий. Чем же перекусывают в разных странах?
Голландия
Местный фастфуд — это жирная и очень вкусная селедка. Простые булочки со свежей рыбкой, маринованными огурцами и луком продают в палатках с надписью Frens Haringhandel или Hollandse Nieuwe. Кстати, это лакомство стоит недорого — ок. 2,5–3 евро за булочку. Красота!
Китай
Самый известный фастфуд — это китайская лапша, приготовленная в сковороде вок. На эту быструю и сытную еду Поднебесная подсадила весь мир. Увлекает здесь и процесс выбора: сначала нужно решить, какой вид лапши ты хочешь, потом выбрать начинку и, наконец, соус. Вот такой конструктор!
Греция
Страна за свою богатую историю впитала в себя гастрономические традиции многих народов мира. Поэтому здесь, наряду с традиционными блюдами, обожают арабский фалафель. Но главным фастфудом считают сувлаки — завернутые в лепешку маленькие шашлычки с разными добавками из овощей. Сладкоежки отдают предпочтение пончикам-лукумадес.
Турция
Эта страна порой кажется одной большой кухней под открытым небом. На каждом углу попадаются передвижные лотки с разными яствами. Донер-кебабы (или шаурма по-нашему), жареная рыбешка, мидии, фаршированные рисом, вездесущие каштаны, вареная кукуруза и необычное тягучее мороженое… Словом, чего тут только нет!
Испания
Тапас — вот главный фетиш испанцев в еде. Небольшие закуски, которые обычно подаются с напитками, бывают разных видов и форм. Очень популярны жаренные с чесноком креветки, осьминоги по-галисийски, кусочки хамона, оливки, картофельный омлет и… русский салат (догадалась, о чем речь?).
Италия
У поклонников неспешных трапез в кругу друзей тоже есть любимый фастфуд. Это пицца (в кафе ее продают по кусочкам). Еще один вариант быстрого перекуса в Италии — фокачча — пшеничная лепешка с разными начинками. И конечно, мороженое!
шағым қалдыра аласыз













